找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] ★★★★★有无双手机号的请帮下忙,给他发此帖内容,谢谢!

开心

不可能副作用强到这种地步,没做脑电图吗,我就怕继发脑膜炎又做了脑电图。问问孩子头疼不?孩子吐不?咳嗽不?我闺女是手足口合并支气管肺炎。如果头痛,嗜睡,走路平衡性降低,那就赶快做脑电图或相关检查!

可以注明是相思小猪要给他发的。
    有无双手机号且信得过我的也可以pm我他的手机号我自己发。

以下是站内信内容。
    2012-6-25[url=][/url] 2012-6-25 16:27 相思小猪
    我女儿刚好,花了大概1200. ev-71检测弱阳性。用的是喜炎平和什么毒宁两种中药点滴。

需要注意的是,我家女儿好了不到两周后发现得了鹅口疮。门诊大夫说是前段时间一直输抗生类药物,加上抵抗力低造成的。现在正在用小苏打注射液漱口并辅以西瓜霜喷剂治疗。

你最好注意下,大夫说了,手足口病之后容易出现其它口腔疾病。没办法,治疗造成的。
    转发 2012-6-25 21:11 无双
    谢谢,明天下午出院,估计不会走路了,身子软。。。
    我始终怀疑那些药副作用强。。。。
    转发
    • [url=][/url] 2012-6-26 08:30 相思小猪
      不可能副作用强到这种地步,没做脑电图吗,我就怕继发脑膜炎又做了脑电图。问问孩子头疼不?孩子吐不?咳嗽不?我闺女是手足口合并支气管肺炎。不是我吓你,我在这里医院碰到个3周岁吐的厉害的,喷出来的,输的是阿奇霉素,医生开始说是输的快了,慢点输,然后输完就不会走路了,还一直嗜睡。检查后发现并发了脑膜炎。结果,结果第二天家长就找医生拼命来了。。。。

评分

俊俏的小罐子 + 40 不解释

开心

此事甚急,肺炎倒不怕,脑膜炎耽误的话轻的也对大脑有损害。
    开心

楼主好人,可惜我不知道
    开心

希望我大惊小怪了
    开心

联系到无双了

他正在看
    开心

谢谢老兄,我这边病房出去的不到3岁小孩多半都发软,走路伴蒜。意识清醒但是不爱说话,不爱认人。待傻了……您说的症状我一会回去观察一下。谢谢
    开心

手足口好像很可怕,附近有个救不回
    开心

ok,收到就好。

希望早点好起来。
    郁闷

庄主好人 +100,同样孩子还小的坛友谢谢了!
    祝孩子们早日康复........

借着这个说,大家千万注意抗生素滥用的问题。我家孩子前段咳嗽,吃什么药都好不利索,断断续续吃了好几种。结果急发免疫性血小板减少性紫癜。简单说,就是血小板减少,皮下渗血。可怕的很,医生说的也很吓人,怕脑出血或内脏出血。住了一周院,现在还在用药恢复中。后来翻一翻说明书,几种抗生素包括阿奇霉素明示副作用中都有一条,引起血小板减少。正常人,200~300,单位千,孩子当时是2.
    开心

所以我趁自己能付得起钱的时候尽量用中药,中药的抗药性不高的。

我觉得这样其实挺值,不滥用抗生素,也许哪天孩子受益