找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的厨房装备1—刀具篇( 新入双立人1731+profection)

开心

今天定的三把厨刀终于到货了,把刀架上的装备升级下~

原来刀架上的配置是这样的:双立人波戈斯系列4吧:水果刀,三德刀,中片刀,大砍刀+MORA

这次准备淘汰水果刀,三德刀,MORA,换三把 更专业些 的

先开包1731主厨刀。。。手感真是超好,线条非常漂亮

上面的小册子是1731系列的介绍,一共就5把刀。。。。慢 慢收吧,一下子实在吃不消

做工没说的,一体护手+整体龙骨+整块非洲乌木手柄+双立人所有刀具中最顶 级的钢材和做工

还有2把分别是PROTECTION系列的小切刀和面包刀,后一把其实很有用,不但能切面包,还能切番茄啊,冻肉啊之类的

原来的两把中片刀和大砍刀,比较重我不是很爱用,用的机会也不多,暂时先 不换了。。。

现在的刀架配置

还在考虑想把中片刀换了,不知道是把细长的肉刀好呢还是比较实用的三德刀。。。。不管怎么说家里砍刀总是需要的没法换,
    真纠结,刀架子有6个空位就好了

评分

AC米兰 + 30 原创内容

1731的刀架的确大气 。。。

切片刀与主厨功能重复性较大,1731没有剔骨刀,所以还是建议再入三德替换现在的中片,剁骨刀粗用保留。

1731还有一个东西特吸引人---磨刀棒,虽然实用性不大,但绝对漂亮(超过wusthof的ikon),像权杖!

这1731的造型真不错,流畅优美。作为主厨刀似乎稍短了一点。是21cm的吗?个人感觉24cm的比较合适
    开心

2# lynx

1731的磨刀棒都要超过1000+了,感觉用处不大啊,和他家别的磨刀棒是不是只有手柄材料的区别?

我也打算先如个三得刀,再考虑入个三叉戟的鱼刀,现在看中这样的
    http://www.wusthof.com/desktopdefault.aspx/tabid-79/63_read-415/317_view-125/categories-125categories-210

。。。有谁用过三叉的鱼刀吗?感觉如何那

3# allen_gu

主厨刀是20CM的,8寸。。。个人感觉已经足够大小了,反正也就家里用用呗
    奋斗

高手,我现在厨房只有一把切片刀,厨艺不行刀多了也没用。哈哈

4# 达修

三叉Ikon普遍反映重心有点靠后,其他还都不错。

不过渔刀与剔骨刀构造用法还是有区别的:

渔刀本质是窄片刀(之所以窄,一来是要减少与鱼肉的接触面积,防止窜味,否则日本人也不会发明陶瓷刀;二来鱼刺一般较密集,窄才能游刃有余),片刀一般不用刺割的动作,而是多是水平划,用力比较轻巧,所以刃厚一般在1.5mm。

剔骨刀因为需要破大骨关节,所以有时用力较猛,刀背平直(渔刀是弧形),指向性才精确,用力过猛时不易误伤自己,刃根下部有较长护手,防止手柄打滑,剔骨刀刃厚也多在2mm以上。

不要买混了...

1731的磨刀棒本质估计就是氧化锆陶瓷类材质,手感很细腻,号称“钻石磨刀棒”。我只是非常喜欢它的造型,呵呵,是我见过最漂亮的量产棒棒。磨刀棒本来就没有磨石实用,但入1731的初衷就绝不仅是为了实用这个简单的目的了,对不?

评分

AC米兰 + 30 原创内容

奋斗

米人
    开心

6# lynx

感谢指点!

感觉自己家里剔骨刀用到的机会其实不多,鱼刀FILLET KNIFE倒是还比较实用,配上刀鞘也方便带出去玩。

磨刀倒是以前有一根了,如果再入同系列的肯定是为了好看咯!

话说这把大马刀真是漂亮。。。

宣传册讲1731刀的钢是航空轴承用钢,硬度60,韧性性与抗锈性超好,楼主使用感觉如何?给各位兄弟讲讲体会吧!
    开心

开心

保持性不错,用了3个月不到,还没磨过,基本天天用还是很锋利.
    10L的价格不对,没那么贵啊,最贵的主厨刀也不到500美金。。。。1731全套1W多RMB应该够了把

我也只有主厨刀和架子是1731的。。。
    开心

保持性不错,用了3个月不到,还没磨过,基本天天用还是很锋利.
    10L的价格不对,没那么贵啊,最贵的主厨刀也不到500美金。。。。1731全套1W多RMB应该够了把

我也只有主厨刀和架子是1731的。。。
    达修 发表于 2012-9-20 19:56

兄不知道国内就是这样价格,苦哇,知道国外便宜.......无比羡慕。
    开心

兄弟的 厨刀真讲究
    非洲乌木手柄 的特别漂亮。。
    用这个切菜做饭也是种享受啊
    开心

14# aiup

毕竟厨刀每天都用,使用频率最高了,还是值得用好些的

看了楼主的帖子,就想起来,曾经1731打折,才600欧,我没舍得买,现在有点后悔啊~~

1731.。。。口水啦{:4_135:}
    单主厨刀多少米?我刚在卓越看了全套要4万啊
    无聊

我之前在商场买了套双立人,我觉得很郁闷,大概3个月就需要磨一次,水果刀也是,尝试了好几个角度,都不怎么样么,是我不行,还是刀不行
    开心

回楼上的,请问刀是哪个系列的呢?双立人的产品线太多了。。。现在自高端的是1731大马系列,专柜一把就上W。。。便宜的一百多的有。。。

厨刀3个月磨一次已经很不错了,如果天天用的话。。。

1731主厨刀好像500多欧吧,德国代购的,美国价钱好像也差不多
    难过

楼主真是有钱人啊