找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求推荐] 大家来聊一聊------太阳能充电器---户外psk

奋斗

大家来聊一聊------太阳能充电器--   感觉这东西应该储备一个  
    但是我不懂电子产品   求有经验的朋友  推荐    讲解  分享经验

谢谢
    擦汗

前后买过一个飞利浦的3W,20元左右,一个diy商家的7W,50元左右,一个手电论坛商家的可折叠10W单晶硅,158元。都声称带有稳压,但是4月份中午直射实测带米勒102充松下3400时,3W电压降至3.7v,7W降至4.1V,10W降至4.2伏以下,均无法充电。现在正在纠结是买一个号称4.2V可充电的2400mAh的移动电源,36元,还是买一个3V可升压至5V的快速充电usb接头,29元,来挽救之前200+的投资。或者等6月份太阳光强烈的时候再测一遍。

真要极限的话,感觉太阳能没手摇的靠谱,受限太多了  发表于 2016-5-18 09:20
    开心

手摇式发电机更可靠一点 现在TB有一个成品不倒200 我用的感觉很好
    开心

玉屏风 发表于 2016-5-2 16:13
    手摇式发电机更可靠一点 现在TB有一个成品不倒200 我用的感觉很好

手摇的使用起来太吃力,而且不好固定,操作困难,选择太阳能充电器,给手机充电,你要选择电压稍高一点的,最好是空载6.5v以上的板子,再配上一个5v稳压电路就可以了,千万不要买5.5v电压的那种板子,无法和现在比较通用的手机直冲,又不能接降压稳压电路,因为接了以后电压会下降1.5v。看板子是几伏电压的,从外观上就可以判断出来,基本上是一个独立的小块电路是0.5v电压,如果是11块集电板那就是5.5v的,最好不要选择这种的,但是这种5.5v的太阳能板可以给18650电池充电
    开心

推荐brutoun,买了个9瓦的,早上的阳光,插上就开始充电,贵,但靠谱
    奋斗

胡铁花 发表于 2016-5-2 19:05
    推荐brutoun,买了个9瓦的,早上的阳光,插上就开始充电,贵,但靠谱

X宝没有啊。
    奋斗

女人有鸡会更美 发表于 2016-5-2 11:29
    前后买过一个飞利浦的3W,20元左右,一个diy商家的7W,50元左右,一个手电论坛商家的可折叠10W单晶硅,158 ...

看来是很麻烦的事情呀
    奋斗

玉屏风 发表于 2016-5-2 16:13

不错呀  你给我启发了 多一个思路  还是不错了    谢谢
    奋斗

大漠长弓 发表于 2016-5-2 16:48
    手摇的使用起来太吃力,而且不好固定,操作困难,选择太阳能充电器,给手机充电,你要选择电压稍高一点的 ...

回复的很相信  谢谢   
    奋斗

胡铁花 发表于 2016-5-2 19:05

你说的这个没收索到呢  全称叫什么呢  谢谢
    无聊

太阳能这东西缺点就是转化率太低。
    我买过一个14W的。在夏天小40度的日头下,只有大概5V1A的输出,最高1.5A。
    能达到实标功率,那得在沙漠里才行..................

总之如果用的话,就尽可能的买大的吧

弄两个或者三个串联如何?  发表于 2016-6-8 13:49
    开心

东北猎人 发表于 2016-5-3 12:05
    你说的这个没收索到呢  全称叫什么呢  谢谢

抱歉打错了,是brunton sarlorroll

有个20W的太阳能板
    面积差不多A3纸的大小吧
    太阳能板垂直与太阳光的时候效率最高,稍微偏电流就会变得很小,所以这东西如果无法固定使用基本就是不靠谱。
    开心

家庭固定用可用不锈钢镜子聚光,户外的去淘宝搜usb升压。0.9~5v输入,输出5v。600ma的也才卖1元。你买太阳能电池板买早了,现在那种低功率的便宜货,都自带这种升压模块。

买了一个折叠式的,折后巴掌大小,可放裤兜。重量200g。实测阳光好2小时充满,够用了。太阳能板有钱是要备一些的,阳光是免费的,太阳出来就有电,倒是蓄电设备要想想,现在一堆18650电池,用处挺受限
    开心

最近某宝上有一款1000+的看着可以就是贵