找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 替朋友做个木目金小物件引出的思想收获

奋斗

发生在五一的事情,朋友玩摄影的,五一来找我玩,叫我做个腰带扣,随行的是他一个朋友,我们见过,不太熟,闲聊后,就开工了,几个小时过去了,他朋友不耐烦就先走了,第二天也一起来,这天在打料,朋友带来相机,拍一些我家老房子(我要求的,因为过不了多久就要拆了),他朋友和我聊天,我做东西的时候不太闲聊,有时候噪音也大,思想进去了,注意不到旁边人说话,可能是我有句没句的,他就走了,去和我朋友聊天,还是不太招待见,后来他还叫来了个小姑娘,像他女朋友,是个自来熟,两人一会儿玩手机,一会儿叫朋友给他拍照,不时也来打搅我,休息的时候就说我们好像很不喜欢他来,我连忙解释,但是人家还是觉得冷落了他们,可能是我做东西时说话也比较硬,叫他们别处玩去,姑娘有点面子挂不住,男人嘛要给媳妇挣点面子,就说我,打铁打铜没什么大不了的,我去江川,通海玩,人家照样和我聊天,(江川铜器有点名,通海嘛,做刀的),我还是忍着说点软话,他女朋友感觉占上风了,来了一句,不就是开个炉子,敲个锤子的事嘛,弄的神神秘秘的说什么也不理,我以为练葵花宝典呐,还有你,叫你给我照相,约几次都推,他叫你照个破房子你就来,你们是不是那个啊,还有说个话也不理,摄影师也是牛逼,咔擦一下的事情,也要装深沉,我还是找我影楼的朋友照吧,不敢劳烦大摄影师,这时候朋友忍不住了,说:求之不得,马上去,在你看来,摄影就是咔擦一下的事,简单得很,锻造就是开炉,锤子,关炉子就行,也简单,你敲一个试试(不知道怎么要把话题引我这,叫她照个相不就得啦),那个姑娘拉上她男朋友就说要走,我也没留,还补了一句:尊重任何一个职业,你看着简单,未必会做,就算会做,也未必精通
           他们走了后,我和朋友聊天,从自己熟悉的角度说今天这事情,有点感悟,对于一些要靠自己想法去完成的事情,任何时候不要在没做前就想的很简单,隔行如隔山,在很多人看来摄影就是器材,只要器材好了,好像谁都能照出好片子,其间的参数,构图,才是奥妙,手工活,不是开炉子,叮叮当当,关炉子就好了,其中温度时间等等才是奥妙,想起一句话:会做为工,工优为匠,匠人中品德好,手艺精的可称作大师。显然我这点脾气这点手艺,离大师还很远,回想我们的态度,确实也不对,开始就把事情说明白,也不会闹到后面这地步,正好,生活就是学习。
           手艺,工具方面也得出了个结论,当器材工具绰绰有余的满足使用了,说明手艺还有很大的进步空间,当器材跟不上手艺了,手艺已经进步了,可以考虑更好的器材工具了。       对于别人的称赞,别人的小看,不要太在意,随自己的心,自己才知道做东西的乐趣,自己才能体会其中的艰辛,自己才能明白还有多大的潜力,手艺和思想的进步才是真的进步,与各位手艺人共勉吧

顺便说一句,真是不能给不懂刀的人玩刀,我床头的C11被那货用来削玻纤棒玩,白口了,还说我刀不好,塑料都削不动      
           来几个照片,我照的和别人照的,意境差不少

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

专业人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的

业余人士照的
    慵懒

SB么 削着玩,这还叫朋友...是我翻脸就不认人了

走了后才发现动过我的刀,不过算了,做人留一线,日后好见面,小人不能得罪,我用不着现在交他做人,而是让他以后吃更大的亏  发表于 2016-5-6 19:41
    奋斗

现在这社会,什么人都有,有钱,有点小本事就牛逼的很。。还他妈看不起人。。那逼态,早晚要吃亏,

反过来想想也是好事,我看人失误,以人为镜,早发现早预防,免得以后被人坑大发  发表于 2016-5-6 19:54

林子大了什么鸟都有

见多就不怪了,一种米百种人,静下心出好作品。

对,静下心来才能出好作品  发表于 2016-5-7 15:26
    郁闷

同样的爱好都有聊不来的时候,更何况大家都不同的爱好
    开心

有原料出吗,,想要一点做刀枕

我感兴趣的是那个自来熟的女的,
    不知道我给让她半天时间聊天,可不可以很熟,就是很熟的那种很熟。
    如果可以,我给。

可以让她来掌控,让她做女骑士。  发表于 2016-5-8 00:59
    我觉得是掌控欲望强,只要她感觉能掌控你,就会很熟,感觉掌控不了,就说话很刺  发表于 2016-5-7 15:28
    开心

买工具,
    我以前是想像,认为自己需要某个工具,就买那工具、。。
    其实这工具,我基本不需要,或者很少需要用。。
    结果买了一些没用的东西。。省钱,占地方。

现在。我是真需要用到某个工具,才买。。

工具多了全了,,做的东西,会精细一些。。
    开心

我觉得我们是老乡!玉溪的。

哇哦,朋友哪里人  发表于 2016-5-9 14:29
    开心

cyx 发表于 2016-5-9 00:32
    我觉得我们是老乡!玉溪的。

跟你说玉溪嘛!家在新兴饭店对面。

cyx
    OK,  发表于 2016-5-10 23:53
    离我就几百米,改天事情忙完后,我登门拜访  发表于 2016-5-10 16:41
    慵懒

道不同不相为谋。
    开心

狼烟兄台是玉溪的?我家是昆明的,如果可能有机会就要来骚扰老兄啦{:5_181:}

我也会照两张相,如有需求,可以叫我。
    奋斗

junglehood 发表于 2016-5-11 12:20
    狼烟兄台是玉溪的?我家是昆明的,如果可能有机会就要来骚扰老兄啦

我也会照两张相,如有需求 ...

哈哈,两个月后随时可以来玩,最近龟速搬家中,只要不带太来事的朋友来就行{:5_169:}
    慵懒

潜水很久,头一次回帖,道不同不相为谋。最烦在女人面前装B的人,最烦不珍惜别人劳动成果的人!
    奋斗

问问那个铜快挂的价格?
    开心

楼主智商高 情商低 需要改一下 真的
    开心

顶起
    开心

云雾真知 发表于 2016-5-6 19:49
    现在这社会,什么人都有,有钱,有点小本事就牛逼的很。。还他妈看不起人。。那逼态,早晚要吃亏,

这种人吃亏是肯定的 但是多来几个这样的人就会扰乱你的节奏、我们需要很长时间来平下心。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

漂亮啊!这是紫铜合黄铜折叠锻打的!手艺真棒!