找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 关于 这次做勺子比赛的初衷

开心

这次勺子大赛 结束日期快要来临  看着大家做的各式各样的勺子 都很开心。  
    我们论坛有些是做木头的高手,这些和我们平时很少做木艺的人来说 做出的
    勺子是没法比的 不过重在参与吗。

感觉------这是我的,自己做的,独一的

在活动发起前,和朋友一起买雪峰的杯子 凑热闹自己要了个雪峰的勺子。
    在钛勺还没到手的时候,就就在想着符不符合我的思路,雪峰固然是好东西,
    不过也是工厂流水线下的产物,假设我把勺子挂在背包上我是啥感觉 别人怎
    么看? 琢磨下 我想那不是我的风格,我还要走自己每次户外单独做勺子的
    思路。或者有时间自己做个精细点的,这样要比雪峰的感觉好多了。

刀具与户外--户外搭配

这次活动的要求本来是就用一把刀 后来商议下决定不限制刀具数量,不过
    禁止专用刀。对比使用也挺好的。
    户外精细加工是常有的事情,并不是砍、剁为主流,也就是不同的刃部几何

适合不同的物体。引申说也是让大家了解没有生存刀是什么样这类概念。
    户外做一把勺子 和家里做还是不同的意思 户外找料、截断、片木片之类的

工作一样涵盖在这次活动中,一把刀的意思也让大家体会下,并不那么简单。
    在要求里面的第四条 天然的工具,大家还没有发掘。

等等吧   

以后动手 动刀的活动会很多 也希望刀匠能赞助。期望大家多多参与。

Meilanyu

小刀才好使。有点雷胖子的感觉

2# solag       小刀用力比较省力 杠杆原理也轻松点 呵呵

下次有这个活动,提一个建议,分成专业组合业余组。
    开心

下次有这个活动,提一个建议,分成专业组合业余组。
    dkcarlio 发表于 2012-7-4 12:45

这个在国内除了量产 似乎没有专业的吧