找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 最近想试试老式剃刀,请大家推荐,并解惑。

开心

在坛子里看了不少帖子,有几点疑问。1.保持性,貌似大多数老式剃刀磨锋利后只能刮一次,或几次?2.日式的直柄刀和普通的折柄刀哪个好上手?3.淘宝上剃刀种类太多,二手的又不会分辨。4.不锈钢还是碳钢,有位前辈说青纸很好。
    想问大家。1.有没有磨一次可以刮五次以上的剃刀,小弟是络腮胡比较硬。2.直柄和折柄哪个好用?3.二手的老东西靠谱不,淘宝上看到有玉钢日式剃刀真假如何?4.钢材我倾向于碳钢,主要好磨,但是保持性能否兼容?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

买老式剃刀首先就得做好磨刀的准备,不过老式剃刀很好打磨,角度已经定好了的,懒一点每次杠下刀也能用,因为每一次切割都会让刀刃的锋利度下降,我最近入手了一把DOVO,还在路上;之前用的是国产双箭,一把很老的剃刀,60年代的,质量蛮好的。国产现在生产的剃刀质量还是不稳定的,所以选择国外的比较靠谱点,钢材方面当然日本的直剃刀肯定很好,玉刚青纸都有,但是上手难,剃须角度不一样。碳钢很容易锈蚀,前天刀上水没擦干十多分钟就出锈斑了。
    二手千万别买,我这上个月买了把大马士革的美国剃刀,二手貨,到手完全用不了,二手大多是把玩用的,千万别期待自己能捡漏。
    DOVO/BOKER/双立人这几个牌子都可以,中段系列也就1000左右,比几百块买个不能用的二手肯定好。

美国没有大马士革,瑞士有现代仿的,美国的还不如买日本玉钢。  发表于 2016-10-29 12:57
    开心

绝对强汗!!! 发表于 2016-10-13 22:12
    买老式剃刀首先就得做好磨刀的准备,不过老式剃刀很好打磨,角度已经定好了的,懒一点每次杠下刀也能用,因 ...

谢谢,能否等dovo到了,告知使用情况呢?最关心的就是磨一次能用多少回,我是络腮胡。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

随便在理发器材买个就能刮好几次
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

dai3523358 发表于 2016-10-14 10:28
    谢谢,能否等dovo到了,告知使用情况呢?最关心的就是磨一次能用多少回,我是络腮胡。

这个主要看每个人对锋利度的要求,我对锋利度要求蛮高的,一般都是用两次就重新打磨,其实一把剃刀只杠刀最久可以七八次(我以前不会磨刀的时候总结出来的);想用老式剃刀又不想总是磨刀,还有一个选择,日本的羽毛牌剃刀,可以更换刀片的直剃刀,锋利度绝对是手磨所不能达到的,而且价格也实惠。{:5_173:}

羽毛的剃刀片能撑多久,相对于吉列。  发表于 2016-10-29 12:17
    奋斗

还是买个可以换刀片的吧,这个需要刀布枪蹭的,太麻烦像我的胡子一天一刮!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

绝对强汗!!! 发表于 2016-10-14 14:12
    这个主要看每个人对锋利度的要求,我对锋利度要求蛮高的,一般都是用两次就重新打磨,其实一把剃刀只杠刀 ...

就是想磨刀玩啊。
    开心

有逼格的人就直接二手德国PUMA,好贵啊。应该一次剃完还能凌空断发,国产剃到一半就明显不能做到了,明显钝了。我的逼格低,喜欢低端,双箭,金元,扬州中华各一把,目前就金元66在用,磨石开锋过一次,以凌空断发为准,用了60多次,每次剃完在旧皮带上鐾刀正反100次恢复,继续在用,看看撑多久才上磨石。

剃刀我还算了解,你可加我微信13826960270,我慢慢给你说一下。

剃刀我还算了解,你可加我微信13826960270,我慢慢给你说一下。
    慵懒

......................................