找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] Tree5与丧尸强(或Ikaros)的所有聊天记录 已全部转化为文字

开心

[LV.Master]伴坛终老

以下文字,为查看方便,红色为丧尸强或Ikaros(买方),绿色为Tree5(卖方,即本人)
    所有语音均转换为文字,除略去表情符号、商品图片、双方个人信息外,全部内容如下,本人确保所有语音转换为文字时,除去语气助词外,未做任何增加及删减,所有内容均由我本人说出,本人也对聊天记录中每一个字负责。
    全程交流本人未有一个脏字,未有任何动怒,全程均以“您”称呼对方,自“口不择言”一段开始,改称为“你”,聊天记录完毕后买方发布曝光帖,本人发布回复帖,以上

刀友,0180

你好兄弟,是刚才在论坛上说对0180有意的那位吗?

对的

兄弟是上海的吧,上海应该还是可以发,走韵达或者汇通,我把运费险保价买足了,应该可以

好,那就韵达好了

另外多问句兄弟,0180刃有无白线白点,涂层有无划痕磨损?没问题的话就拍了

兄弟说实话我的描述已经非常清晰了,全新的没有任何瑕疵,连纸都没削过,拿回来之后就看了看,就放一边了,这个品相你不用有任何担心,我觉得那照片已经反映得非常清晰了

ok,那就发个链接吧,我直接拍了

其实我这也是习惯,每次入之前都喜欢问一句

那也没事,也理解,反正吧,先说好后面难得扯皮这也是对的,稍等啊,我在开车,待会停下来之后我给您做一链接

对了,还想起一事,和兄弟您商量一下,这0180外面的纸盒包装相当的大相当的长,但是它就是一个纸盒,如果要连那个纸盒一起发的话,估计那个目标有点大,看兄弟对那个外包装的纸盒介不介意,如果您不介意的话,我就给您发刀和鞘,这样可以包装得稍微小一点,目标不是太明显,如果您确实对那个大的纸盒比较介意,必须得要的话,那我就只有分两个包给您发,那个纸盒我单独给您发

好的,没问题

那盒子就不用了,我也觉得那玩意儿挺大的,挺碍事

此处略去刀盒图)

就是有一点,最好可以把刀和鞘分离包,0180在那鞘里据说挺晃荡,难免路上运输把刃磕了

哦,这个包装兄弟您就放心吧,我玩刀22年了,专业包刀也很多年了,这个您放心,稍等一下啊,待会我做链接给您,大概10分钟就到地了

兄弟直接发支付宝吧,感觉的出来兄弟也挺豪爽的,我也直接点

行,兄弟你要是对我不是特别放心的话,你上论坛搜搜我的老帖,那个论坛光是发帖进出的刀具一两百把有了吧,这个您安心,稍等一下啊,刚好停好车

(此处略去本人支付宝账号及电话号码以及买家地址电话信息)

好的兄弟,款已经收到了,明天给您发货,发了之后给您单号,应该是下午发吧,晚上给您单号

好的

好的,多谢兄弟信任,明天货发出之后我给您单号吧

没问题

(此处略去运单号码)

已发 兄弟注意查收

单号已收到

好的,包装的时候是先是保险膜,再泡沫袋,再塑料袋、再泡沫袋,再纸箱,也就是说连纸箱一共五层,随丢随扔都没问题,兄弟注意查收

好的,刀鞘分离了对么?

肯定的分离的,刀是加纸箱一共五层,鞘是加纸箱一共四层,鞘也是先泡沫袋,然后塑料袋、再泡沫袋,再包装在纸箱里,然后。。。,哎,反正没问题,我专业包刀很多年,这个包装您放心吧

好的好的,太感谢兄弟了

兄弟,玩具收到了,其他都很好,就是刀尖貌似堆了

兄弟,玩具收到了,其他都很好,就是刀尖堆了..

(此处略去图片)

我去 包装得那么用心了 还是被快递弄了

我卡在刀尖的厚塑料托呢?

哎,非常的不好意思,我觉得我已经包装得非常的牢了,怎么还是可能被快递弄了一下,这个刀尖有一点点小堆,看兄弟方便处理一下不,我本来在刀尖那是卡了一个比较厚的塑料小托的,比较小,就比一分的镍币还小一点有个塑料托,就是较硬的塑料的,就是防着刀尖可能会怎么样,怎么还是堆了啊

嗯,挺蛋疼的,当时看到箱子那个洞就觉得不太妙

您当时收到快递的时候刀尖都已经戳出了纸箱了吗?我发刀的时候直刀的刀尖都是会有塑料托卡着的,它是直接穿过了纸箱了吗?

没有那玩意儿啊

当时没看外表,直接拆的,拿出东西后才发现纸箱里那个洞

哦,那可能是野蛮快递的时候刀尖戳出了箱子,刀尖上卡的塑料托掉了吧,再被什么重物压了下,我看了一下堆得不是很厉害,看兄弟方便处理一下不,因为这个我也确实控制不了,包的时候已经非常非常的小心

如果兄弟有动手能力或者您的朋友有动手能力的话,这一点点小堆,也就一分钟两分钟的事,稍微修一下就好,当然这个我也感到非常的抱歉,真要知道分离之后还是这该死的结果的话,还真的就应该还是把它放在刀鞘的里边,在里面填充其他的东西,反而不会伤到,哎,谁知道呢,现在的快递,真是让人无语啊

唉,可以的话最好我给兄弟原样退回,也不怕兄弟笑话,我这人动手能力基本为零,目前入坑为止还是个YY党,东西没问题还好,否则自己修复不了,过不了多久也只能折价出了

这个的话,兄弟我也实话实说,可能就不太方便了,因为按照您的要求,我是分开包装,而且一再确定我是包装了五层,然后刀尖我确定是加了一个很小的塑料托防止刀尖的损伤,这个野蛮快递也属于我控制不了的环节,然后这样的话全归咎在我的身上,也不是特别合适,但是作为发货的一方呢,我确实心里还是不太过意得去,这样吧,兄弟我给您退50元,您在本地找一个稍微有动手能力的刀友,请他稍微给您蹭一下,就一两分钟就光亮如新了,这个堆得也不是很厉害,我看了一下就半毫米不到

上海这块地磨刀的基本就没,最近的也就小次这,而且我也不缺这50,而且说实话吧,这确实是归于发货的问题吧,退回的运费我可以自己承担

当时我也是相信兄弟先的款,也和兄弟强调过包裹的事,兄弟也和我信誓旦旦的说包裹方面不会有问题的,到最后还是这样,我也觉得很遗憾

我这包装都已经包了五层了,还要怎样啊,然后我按照兄弟您的要求分开了包装,刀我包了五层,刀鞘那个尼龙鞘我都包了四层,而且刀尖我还专门卡了硬塑料的卡,就是那个小卡托,我觉得我已经不能包得再好了,而且兄弟我发上海吧,我连运费加保价都好几十,现在我看见那刀尖堆了,我不问其他什么原因,我第一反应就是,行,可能是野蛮快递干的或者出现了问题,然后马上我就给您一解决方案,但是您这一上来一说就要退货,那不好意思了,我已经拿出了我的解决方案,我相信兄弟收刀的时候心里有数,这个价格是刀商的价呢还是刀友的价呢

但是我要求的全新,但结果事实并不是这样

所以说在这个方面,我自认为我自己作为卖家,已经算是尽到自己的责任了,也算是满足了和我交易兄弟的任何要求,但是您这退货不好意思,发出之后没有质量的问题非我本身原因,我按照了您的要求做了这些,那肯定我没责任,您要是豁达一点的话,我退您50元,也不是说差不差这50元,本来这50我该给不该给另说对吧

而且包货也是兄弟你的事情

钱我是先款了

到最后兄弟这么个说法那就没话说了

总之结果是刀尖堆了这个事实没变对吧

对,那刀尖是堆了,我看得清清楚楚,我上来的解决态度兄弟您也看见了,没给您说其他的,我还没说是不是兄弟您到手之后自己弄的,我看见刀尖堆了,第一反应就是可能是快递的问题,直接就说了确实包得挺好了,可能是野蛮快递的问题,和兄弟您没关系
    而且那个刀到手之后,除了那个刀尖我看着有点堆,其他您要求的全新的品相,您看哪一点不是全新的品相啊?到手那刀我连纸都没削过,就放在那看了一下,兄弟您要求的全新,要求的分开包装,这些我都做到了

哈哈,要是我自己弄的话当初我就特么不会先款

兄弟你现在是真的口不择言了啊

全新的品相刀尖堆了要全新品相?

这样吧,我或者你去论坛发个贴,让刀友们评评,让他们觉得是谁的责任

早知道这样我当初就应该淘宝中介交易

还有,接下来就不要语音了,直接打字吧,这样可以让刀友们看得更直观点

我一直在好好的和您说话,您觉得我玩了20多年刀,过手进出了四五百把,什么人都没见过吗?不是直观,对于您这种比较计较,然后比较磨叽的人,我一概是不愿意怎么搭理的,我觉得我已经尽到了我的责任,然后现在呢,不好意思,不但这个刀退不了,本着刀友道义退您这50也没了,我不用去哪发帖评理,我不需要,您要怎样,我无所谓,我做到了我该做的事,至于您怎么想,我无所谓

可以啊,那就论坛上去论道

自己的责任不承认,你也好意思说20几年的刀友?

分开包你就包得刀尖堆?

随你

上刀友生活,让各刀友瞅瞅你,还有是个爷们就别继续语音了,有本事把刚才说的话都打下来让别人看看你这德行

聊天记录随便你截

磨磨唧唧斤斤计较的人 懒得和你多说 浪费生命 你要做啥随你 我不会一口一个德行口不择言信誓旦旦 都懒得再说你了 一玩刀的大老爷们 咋跟个小脚婆姨似的 言止于此 不伺候了

别在这里装大老爷们啦,发货都发不好,还不敢承担责任的货,够格吗?

别在这叽歪,上论坛

你还小?要发啥发呗 我啥都不删 等你

那你还在这叽歪个毛,上论坛啊

你说啥我做啥?你谁?

要发啥 自发去 要指责谁 自己指责去 我还替你做?

你看看你自己,只会在这逞能,你说谁是孙子?

我41 玩刀22年 见过太多人 不差你一个 想干啥干去 说那么多 累

不用特意强调自己多大,也不用强调自己玩刀多久,也不要只在这叽歪,有理上论坛去,那里刀友这么多,还都是不明事理的?那的老人不比你大?不比你玩刀多?你自己摸摸你自己,真的能排上号?真的是笑话

法律:谁主张 谁举证 人情:谁不爽 谁发言 去吧 等你 啥也不删 有帖必回

不用和谁比 比你阅历多 比你明事理就行了 去吧 别光说不练

自己去论坛看啊,就等你了

结果你自己还在这蹦哒

赶紧的吧,还有空在这墨迹

我啥时回 怎样回 是我的自由 你先乐呵会

唉,虽然我还真没你大,但如果我到41要像你这样无赖,啧啧

截图要截全 包括现在你说的话 我不乐意骂人和讽刺人 不是因为我脾气好 是因为没必要

放心好了,一字不落,上面那张图也截了

我并没觉得我在骂人,我只是在称述客观事实

好 你先乐呵会 必回

不用一直重复这句话,事实胜于雄辩

评分

阿诺陀 + 1 有理有节

开心

所以说在你的记录里,始终是觉得自己毫无责任的,至于你说的价格是刀友价还是刀商价,我也确实有数,全新的刀友价这段时间都在1400,并没你想得那样自己有这么大的优势,且不论现在堆尖,之后你就始终围绕着自己发出后对于路上的问题概不负责,且一再把问题重心转移到是否是我到手后自己人为,你这不是口不择言还是什么,就是你这句话极大的让我不爽,在我提出论坛解决的方案后,你就开始觉得这斤斤计较,墨迹了?合着我看当时先款的时候你怎么一点都不觉得墨迹呢?收钱的时候自己爽了,等自己发货出了问题后(不要否认,这就是你发货没尽到责),就一而再再而三的推卸给快递暴力(合着你才知道现在快递暴力)甚至于买家,你不觉得这你自己何尝不是一种墨迹?还自认为自己尽到了责任,发出的货到买家手里与原图不符,你觉得这是谁的责任?光是快递?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

至于你说的的那50块,呵呵,我还真的丝毫就没看出你的诚意来,现在光是找人磨个刀也要1张往上了,在我本身没修复能力的情况下要你50作甚?知道为什么我只想把玩具原样退回么?因为从你的聊天里我知道了,我根本就不敢再向你多要所谓的物损费,否则到时候被你理解成了到手刀,我不是更跳进黄河洗不清了?还不如直接退物来的方便
    开心

至于墨迹不墨迹,各位可以看看最开始交易的聊天记录,总共我就几句话,包括一句正常的询问品相,一句包货的要求及理由,甚至都懒得再多要照片然后我就直接先款了,这个时候我墨迹了?这个时候你怎么不嫌墨迹了?
    开心

这是交易的截图,总共交易时间10分钟左右,考虑到盒子太大我也体谅不用卖家发出,请问这时候我墨迹了?斤斤计较了?至于到手后和你原图以及承诺不符,那我不得找你好好说道说道?这在你看来就是墨迹和斤斤计较了?

开心

另外你说你全程从未有任何动怒,我想不然,从我提出要原样返还运费我出的时候,你的语气里已有隐隐的不爽了,更在我提出要去论坛解决问题的时候,你语气里的不爽更是明显,被视作对你的威胁,这点你承认么?转化成文字后这种语气语境早已荡然无存
    开心

和lz交易过一次,挺愉快的
    开心

其实我觉得卖家是怀疑买家自己搞坏了刀尖来找事,只是碍于礼貌不好说破。
    毕竟卖家对自己包装的保护措施非常自信,事后只有一张纸箱照片,又找不到保护刀尖的卡托,这中间可能发生的一些情况才是卖家不满的原因
    开心

我记得以前论坛上有过,发货时完好的,到了地方拆开快递刀断了!快递的风险,正常情况下应该由发货方承担,有特殊约定的除外!这个应该是约定成俗的。
    开心

八楼童鞋说的也是有可能,但这个就说不清楚了,因为双方恐怕都没有确凿的证据!
    开心

ohoh8535 发表于 2016-11-8 12:54
    其实我觉得卖家是怀疑买家自己搞坏了刀尖来找事,只是碍于礼貌不好说破。
    毕竟卖家对自己包装的保护措施非 ...

我如果要找事还会傻得去先款,相比走个淘宝不是对我更有利么?
    开心

Ikaros 发表于 2016-11-8 07:26
    另外你说你全程从未有任何动怒,我想不然,从我提出要原样返还运费我出的时候,你的语气里已有隐隐的不爽了 ...

回复如下:

• 我为何一直将责任往快递身上引,那是给买家留面子,我在聊天中直接询问和提到至少有5次,我卡在刀尖的塑料托,因为在我看来,不说包足了五层,就说那个保护托,即使真被犀牛撞了,刀身受损刀尖都不可能受损,买家全程只回了一句没见到那玩意,我心里就基本有数了,看破不说破,息事宁人外加给个脸,就直接往快递身上引了,这下变成了我的全责了?这叫给脸不要。
    • 你会不会磨刀、是不是完美主义者和交易本身没有任何关联,物损本着理解的态度我乐意给,但是给多少,要看情况,0.2-0.3MM范畴,不拿在眼前仔细看都看不出来的堆,还是我包足了五层并使用了塑料卡托并未推卸责任前提下,50我认为非常合理。不说请有稍微动手能力的刀友,就是自己拿个砂纸轻轻蹭几下,再上点研磨膏牛皮荡一下,一分钟,都没问题了,但是现在看来,给你一分钱都嫌多了,你磨刀要一百多,我磨刀不要钱,只要我说一声,一票好兄弟免费磨得好好的,邮费都不收我的。
    • 至于责任的划分,退一万步说,姑且先排除你的自身因素,虽然东西到手自损了找卖家扯皮的事我也经历不是一次两次了,帖子摆在那里,有多少刀友说了自己要求刀鞘分离也是自己作的,有多少刀友说了什么气量容不下刀尖大的事儿 来论坛评理也尽是丢丑的扯皮,你都视而不见?说到推卸责任,我自认尽到了卖家责任,但没看出你有一点点自身的反思,只一谓的说:卖家答应就该做到啊,做不到就不该答应啊,不满足我退货的要求我就上论坛曝光你这无良啊。可是我按照你的要求做到了也通知了你你也确认了,现在出现的问题就都全是我的了?你就一点责任没有?
    • 你要全论坛的刀友看看我的德行,大家看了,怎样了?骂我无良的有几个?挺我信誉的有多少?你自己发帖扯皮爆粗,明说你不该要求刀鞘分离,气量狭小,以后不想和你打交道的有几个?丢丑的究竟是我还是你?有语音的时候拿语音说事,语音全转文字后又拿语气说事,你还小?中学二年级?现在我就明说了我就不待见你,和你客客气气聊这么多是不知道你是这水平,要知道这水平和你聊个毛,自己回家玩泥巴去。
    • 我不是你的家长,也不是你的亲戚,我没任何义务照顾你的情绪,聊天记录摆在那里,如何解读不是你一人说了算的,你为什么这样,为什么那样,谁有空闲到在意和将就你的想法,我曾经发帖的“十不卖”中,有三条你全中,特别是“购买前各种高贵冷艳,购买后各种纠结委屈”那条,简直活灵活现,也许还有一条你占一半,但我没有确实的证据,就暂不定性了,你这种人老死不相往来即可,此帖回复之后我也许还会回复刀友的问题,但不会再在你身上浪费一个字。

开心

Tree5 发表于 2016-11-8 14:46
    回复如下:
  • 我为何一直将责任往快递身上引,那是给买家留面子,我在聊天中直接询问和提到至少有5 ...

• 基本就有数了,有啥数了?还特地给我留面子,所谓你说的卡托在我收到后没有就是没有,我犯不着无中生有;你到现在还在是以为是由于你不肯退货才导致我发帖到论坛,现在这事已经和那瑕疵没多大关系了,现在讨论的是你究竟在发货上有没有责任?你说你尽到责任了,也按照我的要求做的,也与我确认过了,但这是建立在东西包裹在运输途中万无一失的基础上,然而一谈到这个问题你又会扯到自己当时的卡托,继而又怀疑到是否是我个人把刀尖弄堆,这完全就是个死循环,总而言之,刀鞘分离是我提出的,但刀鞘分离不是导致刀尖弄堆的必然因素,busse出厂就没鞘,难不成把把都堆尖?然而你仍以为自己尽到了责任,至于我个人的反思,唯一一点就是当时应该想到包上保鲜膜再放入刀鞘这种更完美的方法的,而你现在的观点就是:1.我是按照你的要求做的,出了事情也是你自己负责 2.我放了卡托,但买家说没有,所以其中有猫腻,我肯定是无辜的,就是买家弄鬼
    至于另外你说的第二,四条,属于各抒己见,同样也与这场交易无任何关联,一万个人一万张嘴,谁也管不了谁,至于回复中的中学二年纪,我家长,我亲戚之类的字眼,我就当没看见
    以上就是针对你其中几个结论的回复,你也不必再回复,整篇回复里你说的最对的一句话就是老死不相往来,这句话同样还给你

开心

一般来说卡托不是都卡在刀尖再包保鲜膜包纸包泡泡纸的吗,怎么会没有呢
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

公说公有理婆说婆有理,只有双方当事人能明白到底出了什么事。到底是快递还是发货方还是买方自身造成的,我觉得大部分刀友分不清了。不过一班好兄弟弄成这个样子还是心痛,天下刀友一家人。
    开心

兄,好!这种事情真是说不清道不明。这么点小卷问题别伤了和气。。。我也和楼主兄,交易过几次了,感觉很愉快的!!!
    开心

没能力分辨。
    慵懒

千里修书只为墙,让他三尺又何妨? 万里长城今犹在,不见当年秦始皇!

两位都太较真了,一把180也无非就是个工具级别的玩具, 堆一点又能怎么样? 退一下又能怎么样? 争得面红耳赤又有什么益处/反而伤害了玩刀的雅兴.

从我个人的看法,还是卖家应该多担待一点,虽然买家也计较挑剔了一点,但一般来说,还是尊重顾客一些为宜.
    开心

坐看走宝 发表于 2016-11-11 01:49
    千里修书只为墙,让他三尺又何妨? 万里长城今犹在,不见当年秦始皇!

两位都太较真了,一把180也无非就是个 ...

我记得你曾经两次收过我的玩具

一次是冷钢 一次是FK 均为你先款 均合作愉快

第二次交易你主动付了邮费 我主动返还了你多付的邮费 对否?

没打过交道的人 就不说了 打过交道的 应该知道我的秉性

别的就不说了 如果是你这样的风格 体谅尊重啥的完全没问题

如果是买家这样的水平 没啥可体谅和尊重的

开心

跟卖家交流和交易多次 对卖家对人品 知识都非常认同 每次包装都非常妥当 拆包那叫一个累 仔细看完帖子 反观某人 啥也不想说 累