找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 哪位高人能做装爱利华CKB-2重型切割刀片的折刀刀把

最近又开始研究美工刀,比较偏向爱利华CKB-2重型切割刀片。但实在不喜欢原厂刀把,刀友版本的也不太满意。觉得还是应该做成有锁定的折刀,比较好携带。刀把类似于http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=945868&highlight=%B1%DA%D6%BD%B5%B6这个帖子上的壁纸刀。不知有没有刀友有做的想法。如果量产的话,我觉得很多刀友会感兴趣。
    擦汗

如果在不改装刀片的条件下,做成链接里面那样的折刀,那么整刀长度可能超过20cm,而且这20cm长的折刀的有效切割刀刃只有5.4cm,除了可替换刀片外,没有任何优势。

兄说得对,本来不管制的的还给改成管制的了,图啥?  发表于 2016-11-24 10:58

说的有道理。

大螃蟹 发表于 2016-11-23 23:12
    如果在不改装刀片的条件下,做成链接里面那样的折刀,那么整刀长度可能超过20cm,而且这20cm长的折刀的有效 ...

说的有道理。

@3618wt 不涉及管制不管制
    开心

淘宝搜“钛合金 美工刀”

TRINE.exe 发表于 2016-11-25 14:14
    淘宝搜“钛合金 美工刀”

研究过,就是对这种刀把的锁定方式还是纠结才有此一想。
    开心

haowanzhe 发表于 2016-11-25 20:25
    研究过,就是对这种刀把的锁定方式还是纠结才有此一想。

淘宝卖的大多有锁定,不是像原版那样靠摩擦力的,是旋钮突出的地方嵌进刀柄缺口

TRINE.exe 发表于 2016-11-25 20:42
    淘宝卖的大多有锁定,不是像原版那样靠摩擦力的,是旋钮突出的地方嵌进刀柄缺口

是啊我纠结的就是用刀时:解锁—推刀—再锁定。我链接里的地毯刀,甚至普通美工刀都是直接推刀。
    开心

哪有刀片便宜可更换又能单手开关的美工刀,普通可折断的美工刀是单手开关的,但就算放大了,用CKB2刀片,那种锁定不靠谱啊,都是成本啊

TRINE.exe 发表于 2016-11-25 21:29
    哪有刀片便宜可更换又能单手开关的美工刀,普通可折断的美工刀是单手开关的,但就算放大了,用CKB2刀片,那 ...

所以才看刀友中有谁有什么想法啊。

其实如果刀把折叠处的轴能通过刀片上的孔的话,整个刀的比例就比较合适了,用着也比较舒服。

没有刀友有相同的想法吗?如果刀把折叠处的轴能通过刀片上的孔的话,整个刀的比例就比较合适了。
    开心

论坛有个ID:干柴烈火。
    此人已经制作出来可单手打开收拢的钛美工刀。

xxxxx213641 发表于 2016-12-4 01:54
    论坛有个ID:干柴烈火。
    此人已经制作出来可单手打开收拢的钛美工刀。

这个研究过,现在纠结的不是单手打开收拢的问题,而是把解锁—推刀—再锁定三个动作变成直接推刀一个动作的问题。