找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金牌灌水王

[心情分享] 一个大学教师眼中的未来房价趋势 说得太透彻了(转帖)

在北京,大学毕业两三年5000-6000元月薪现在基本都能拿到吧。当然了,不能把薪水最低的拿出来比,因为总是有个例的。我前两年在北京那些刚毕业一年的同事现在月收入都有7-8千了,学校也不是啥特别好的学校,比如吉林 ...
vicooo 发表于 2012-7-9 15:38
资历够工资就高 ,和学历直接关系不大
    开心

这种分析一点意义都没有。
    房价的问题在于,它的高利润通过各种方式,明的暗的,白的黑的,主要被zf各部门获取了,而不是商人。
    房子的问题根源在于,土地的垄断。
    慵懒

当大家都进入城里,过上传说中有房有车的后幸福生活后,才会发现下一个增长点原来是;农业。而自己原来搬到了贫民窟里过日子。

LZ说的蛮有道理的。
    感觉这篇文章的用意不是去给操蛋的高房价去辩解,而是以一个普通人的角度,立足于“情况已经这吊样了”的前提,去分析如何应对。
    以目前庄家的行政能力,腐败程度,社会的两极分化,资源的不均匀不公平程度来看,房价确实并没有超过其他项目的离谱程度。换句话说,指望不了房价能怎么跌,只要还是他们坐庄。
    再推而广之,只要还是中国人坐庄,或者只要还是人在中国坐庄,都还是这一把烂牌,短期都没法再打好,长期也不知道会不会好。
    开心

我住北京郊区顺义,而在顺义的郊区有一个叫马坡的镇子,那里最近两年新盖了几片居民区,有公寓式的,有低密度别墅式的,还有经适房限价房什么的,我身边的同事,条件好一些的,都入手买了低密度住宅区的房子,他们大部分月收入都在万八千左右,而且都有不止一套房产,条件一般的也借或贷的买了普通的高层住宅区。总之,在温总调控楼市的关键时期,他们都买了房子,现在我们这边的房价是10000-12000左右\m2,而他们甭管买的什么样的房子,面积没有低于80的,最大的170平米。所以我觉得,有钱的话,还是买一套好点的房子自己住吧,前提是有钱!至于房价见底,我肯定的说,10年以内是不会的了。

构建高压下的小幸福?我等皆是鼠辈
    慵懒

1# 金牌灌水王

耐心看完,只能说是耐心看完,中国基本就毁在你这样的术士的言论里!!

幸亏你是大学老师,若是官员,定是罪大恶极的昏官!
    慵懒

1# 金牌灌水王

楼主!您把房子的产权问题搞清楚了!!!中国的所谓商品房实际上就一个使用权和交易劝,那土地所有权,永远也不会是你的!70年也罢,50年也好,不是子孙相传!

中国的地产就是一个统治阶级和多个资本垄断集团剥削阶级设计的盘剥人民的圈套!!

看问题要看实质!!

所以你的分析就是扯淡!

评分

育空河 + 1 息怒息怒,哈哈~~~

开心

1# 金牌灌水王  

耐心看完,只能说是耐心看完,中国基本就毁在你这样的术士的言论里!!

幸亏你是大学老师,若是官员,定是罪大恶极的昏官!
    outeos 发表于 2012-7-11 21:04

您真的没看到标题里斗大的转帖俩字儿吗?
    慵懒

抱歉,气死我了,花了眼!!楼主对不起啊。

但是,我依然要批评楼主!!!这狗屁文章你也转?
    开心

outeos 发表于 2012-7-11 21:38
    你没看到楼主斗大的ID名吗?

在北京,大学毕业两三年5000-6000元月薪现在基本都能拿到吧。当然了,不能把薪水最低的拿出来比,因为总是有个例的。我前两年在北京那些刚毕业一年的同事现在月收入都有7-8千了,学校也不是啥特别好的学校,比如吉林 ...
    vicooo 发表于 2012-7-9 15:38

那估计是我孤陋寡闻了。我不知道你的同事是干啥的。不过中关村想这个价钱玄,我的几个客户的基本情况是这样的,一个是外企 --某国电信研究院网管,工作年限大概是6年左右吧,属于劳务派遣的,负责维护公司网络,存储,服务器等,算是技术比较高级的工程师了,税前工资在7000左右。另外一个客户,两年的注册会计师,在合资会计师事务所(不是4大),税后6000。
    开心

outeos 发表于 2012-7-11 21:38

您这样说草榴驻刀友大使馆首席灌水王
    您考虑过刀草友谊万古常青的事儿吗
    开心

25# 小猎刀
    马坡,这地方我从没去过,但肯定忘不了,马三立相声《开粥场》里说的就是这地吧~
    慵懒

您这样说草榴驻刀友大使馆首席灌水王
    您考虑过刀草友谊万古常青的事儿吗
    俊俏的小罐子 发表于 2012-7-11 23:36

哎,这真是误会,别误伤自己人啊!

灌水王想必是会接受我的歉意的。

呵呵,枪口抬高一寸,精力留给与统治阶级斗争用,咱们别自己人干自己人了。

[LV.Master]伴坛终老

公务员不交社保,拿的养老金比工人多许多,我认为不公平。公务员应该对自己的退休金尽一份责任,所以应交社保。

1# 金牌灌水王

楼主!您把房子的产权问题搞清楚了!!!中国的所谓商品房实际上就一个使用权和交易劝,那土地所有权,永远也不会是你的!70年也罢,50年也好,不是子孙相传!

中国的地产就是一个统治阶级和多 ...
    outeos 发表于 2012-7-11 21:10
    你说的这个跟楼主转贴里说的没冲突啊。房屋本身就是必需品,花钱买的就是这70年的使用权,70年之后你孙子的孙子可能都出世了,他们自己也会去买属于自己的房子的,祖祖辈辈无穷尽也。。。。

刚在老家县城买了一套146平米的房子,国家凭什么要我一万多税。凭什么说我是大户型,我买大户型有错??爷们我死也不愿意叫我的孩子生活在60平米的小房子里,上个卫生间都要排队。因为我就是这么长大的。

哎,这真是误会,别误伤自己人啊!

灌水王想必是会接受我的歉意的。

呵呵,枪口抬高一寸,精力留给与统治阶级斗争用,咱们别自己人干自己人了。
    outeos 发表于 2012-7-12 00:49

息怒息怒,哈哈哈~~~{:4_117:}
    开心

再说一下,还是我们这的郊区的郊区——马坡,有一个楼盘,叫鲁能7号院,大家请自己查,1期销售的时候,每平米10900左右,当期500套房子排号,据现场排号回来的同事说,基本上是有800多人排队,根本挤不进去,买房就像不要钱一样,那种氛围,很难让人保持冷静,后来民警增援,还抓走几个排队不守秩序打架的。现在3期都开始卖了,12000起,什么叫刚需!这就是,而且这楼盘是我们这边目前在建居民住宅中质量环境什么的比较不错的了,7号院后面就是另一个楼盘,叫香约四季,我同事里也有买这里的,有的还没封顶,有的已经精装修,就不同程度的发生了装修质量,建筑质量的问题。
    我想说的是,在大环境和开发商ZF等几重攻势下,一般老百姓有自己的判断力的很少,稍微有钱够交首付的都去排队挑房去了。所以,房价这个问题还有什么好说的?不冷静状态下,什么都是不正常的。