找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[EDC] 问问B66换木锯的问题

开心

[LV.Master]伴坛终老

平时喜欢谁身带些工具,维氏逍遥派、铝农夫、德军,还有蜘蛛折刀。逍遥派放在钥匙上基本天天带着除非出门忘记带钥匙,天气暖和的时候带铝农夫,天冷了带德军。折刀几乎不带因为使用率简直太少了。维氏总觉得工具稍微少一些。

目前比较中意B66和61、SUPERTOOL 300。B61用具最全,B66主刀和全齿刀可以快开,美中不足就是没有木锯。B66大家说小工具的那一侧是“钢琴锁”,如果要换一个木锯的话,那个“钢琴锁”和配上吗? 还有个问题B66和61和SUPERTOOL 300重量问题,重不重,太重的话EDC冬天还好说,要是热天的话(我是个胖子)放在裤兜里怕坠得上。
    所以问问大家,麻烦了请多指教。听说SOG这个品牌,现在全程国产不知真假。
    郁闷

换,是完全没问题的。问题在于,更换的成本不低,单个锯片不便宜。B66太重了,还是WAVE来得更轻巧些。
    开心

muffle 发表于 2016-12-14 18:14
    换,是完全没问题的。问题在于,更换的成本不低,单个锯片不便宜。B66太重了,还是WAVE来得更轻巧些。

SUPERTOOL 300。重量怎么样?
    开心

可以换,sog钢琴锁不精密姑且当成整体锁吧。维氏的钢琴锁精密,开工具一个是一个的。功能最全的钳子应该是维氏的,要功能不如买维氏了。
    300g太重了,我随身钳子的经验,180g以下可以长期挂腰带携带,120g以下可以揣兜儿携带,250g以下可以随包携带。300g以上的基本只能用手拿着携带,放哪儿都坠。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

aweilz1 发表于 2016-12-14 18:38
    可以换,sog钢琴锁不精密姑且当成整体锁吧。维氏的钢琴锁精密,开工具一个是一个的。功能最全的钳子应该是 ...

多谢,我也怕太重到时候 不好带
    开心

yj86163144 发表于 2016-12-14 20:00
    多谢,我也怕太重到时候 不好带

不谢。说实话wave挂腰我都嫌重,而且太鼓。适合e的钳子最理想的是挂腰带上跳跳走走坐坐不觉得异物感就对了。其实大点儿小点儿对使用强度来说差异不大(反正都比不了老虎钳),但天天e的话重量和体积就更重要了,尤其是一个月用不到几次的人。
    开心

aweilz1 发表于 2016-12-14 18:38
    可以换,sog钢琴锁不精密姑且当成整体锁吧。维氏的钢琴锁精密,开工具一个是一个的。功能最全的钳子应该是 ...

维氏小一号的那个钳子重量怎么样?
    开心

yj86163144 发表于 2016-12-17 23:38
    维氏小一号的那个钳子重量怎么样?

网上查的是210克,比new wave 240克轻一点儿。以我经验挂腰带勉强可以吧,略重不是很理想的edc钳子。