找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 一路同行

开心

罗胖说,当你做一件事情,不知道方向是否正确的时候,只要回头看看,有没有人在支持你,当有人为你加油的的时候,你做的事情就对了。
    这1个月来支持我的人,万分感谢!
    你们其实是告诉我,这条路可以继续走下去。
    IMG_3995.JPG IMG_3996.JPG IMG_4076.JPG

之前没发文,因为做了2天铃铛,今天做了1天戒指,明天还要做2个钱包,10个银币扣。
    IMG_4059.JPG IMG_4115.JPG IMG_4058.JPG

这几天我的作息时间从每天凌晨2点休息,变成了每天5点睡,上午10点起。每天都有朋友加我微信,有提问的,有探讨创意的,当然也有直接拿钱砸过来,让我猝不及防。
    学金工这3个月,每次遇到新问题,我就不做任何事,只做同一个项目。很快就能突破。但这期间我也不能接单,不是赚钱不重要,对于我,更重要的是个人能力的提升,德不配位的时候,就必须充实自己!奔四的人了,没必要为了一点点小进步就膨胀,毕竟金工是几千年的传承,轻易就能满足?不是我们水瓶座的风格。
    IMG_4005.JPG IMG_4012.JPG IMG_4013.JPG IMG_4015.JPG IMG_4018.JPG

之前想过在银上刻印不同的花纹,试过n多方案失败了,家里又摆不下气动设备,书上说要用到稀硝酸,找了好几家春节都不卖给我,让我下个月再买。只能搁置。其实明明大学学过电解电镀(咱也是纯正理工男来着)。。。。
    IMG_3827.JPG IMG_3828.JPG

昨晚一对小夫妻的结婚纪念日礼物,找我做对戒。必须认真对待。连夜赶工的时候忽然有了想法。实验到第3次就成功了。
    男:protect.D(守护D)
    女:cherish.CY(珍爱.CY)
    IMG_4078.JPG IMG_4103.JPG IMG_4104.JPG

做戒指用的工具和铃铛工具不是一码事,于是今天顺手做了一天戒指,大大小小,还了上周欠的债。但超大戒指还没敢下手敲,毕竟大银币太贵。

现在银币戒指和素圈刻字,对于我已经不是大问题。老金工看我这点玩意都不叫活儿,但我自己的进步我知道。3年为期,只是熟练基本功,总能突破的。
    春节后,錾刻胶板和各种银片到货,我要可以尝试印第安传统风格了。今天有金工前辈告诉我,铸造银扣卖的特别便宜,錾刻敲打的扣子不会有人买的。
    其实我知道,我前10年至今,都是铸造商,弹弓铸造和金工没太大区别。但哪怕一个都卖不掉,也是我必须越过的一个门槛。毕竟要对得起之前8年皮具的付出。錾刻银扣必须做!
    以前存过的几张图,高桥吾郎34岁,1973年。
    IMG_4032.JPG IMG_4033.JPG IMG_4034.JPG
    这些作品和他受伤后作品一点都不一样,后来他火了,银片中间焊个饼也能卖高价了,但总觉得不如那时候的高桥更有味道。个人看法,高粉们想喷就喷吧。
    春节将近,下周是学金工的第3个月,我也正式步入36岁。青年时代终于结束。希望新的一年,能好好沉淀一下,做些更有意义的事。

年底总要感恩,祝大家新春快乐,万事如意。

开心

顶一下吧,为了这份认真和执着

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

支持,加油!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

路上有人加油是祝福你,有人不加油也未必就不是好事,至少警醒着我们不要失去本我,踏踏实实的面对人生
    开心

期待你的减肥大法第三集
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

支持,继续努力
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    慵懒

四张了,回头看,虚度了光阴,不管是玩方面和职业的发展,感觉浪费太多时间;有机会在皮艺和金工方面请教一二。。。。。刚买了几个簪刻工具还没到货,金属配件使皮具更加个性,我已经等不及了{:5_181:}
    开心

pyh4561 发表于 2017-1-17 11:07
    四张了,回头看,虚度了光阴,不管是玩方面和职业的发展,感觉浪费太多时间;有机会在皮艺和金工方面请教一 ...

请教谈不上,我也是初学

开心

一箭双雕 发表于 2017-1-17 09:36
    期待你的减肥大法第三集

打算春节后发,反正春节期间也不能减肥。
    慵懒

狗熊爸 发表于 2017-1-17 12:51
    请教谈不上,我也是初学

我自己玩啥都是随性的,玩皮时间也不算太短,一多半精力都放设计上了,总觉得设计有意思,基础工艺都是颠三倒四边练边学习。
    开心

pyh4561 发表于 2017-1-17 13:10
    我自己玩啥都是随性的,玩皮时间也不算太短,一多半精力都放设计上了,总觉得设计有意思,基础工艺都是颠 ...

您做的皮具很有意思,个人风格突出。缝线回5针,old school
    慵懒

狗熊爸 发表于 2017-1-17 13:14
    您做的皮具很有意思,个人风格突出。缝线回5针,old school

哈哈,这个最随性了,想几针就几针,线留多了就多回几针,一点章法没有{:5_181:}