找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛他爹

[原创共享] Holy High 探访废弃炼钢厂——曾经的钢铁帝国(全部更新完毕)

开心

这里以后是冬奥会组委会和文化园
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

devilphenix 发表于 2017-2-22 10:24
    请问下您的背包上插着的几只红色黄色的管子是做什么用的?谢谢

荧光棒。去黑暗环境辨识用的。 作记号
    开心

蜗牛他爹 发表于 2017-2-22 18:05
    荧光棒。去黑暗环境辨识用的。 作记号

原来如此,我看电视上一些救援部队背包上也有红的黄的还以为是什么特殊针剂呢,谢谢
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

兄弟,说好的更新呢?
    自带小板凳前排等着呢!
    开心

SXY 发表于 2017-2-22 21:21
    兄弟,说好的更新呢?
    自带小板凳前排等着呢!

兄弟稍等。论坛还没有更新流量
    开心

走了百二十步,终于来到了尽头。但是迎接我们的不是黄金,美女。不不不,不是自由的空气,和美丽的景色。而是一扇大铁门和一把锁。对,就是拉登防御美军时候用的三环锁。无奈只好原地掉头。

7 (1).JPG
    7 (2).JPG
    7 (3).JPG
    7 (4).JPG
    7 (5).JPG
    开心

上山容易下山难,往下走的时候才知道这条通道有多斜。

8 (1).JPG
    8 (2).JPG
    8 (3).JPG
    开心

一行人来到了刚才上来时候的梯子。我回首望去,昏黄的阳光从窗户照射进来,半空中漂浮的零散反光点告诉着我们空气并不干净。一副景象在我脑海里闪过:上世纪90年代,一群职工完成了一天的工作准备换衣服下班回家,钢厂的食堂已经散发出晚饭的香味。一群大老爷们穿着蓝色的中山装,推着自行车,车把上还挂着小包,三三两两的打着招呼出了大门。有的去接孩子,有的去约会,有的去喝酒。这一瞬间我恍惚了,仿佛回到了儿时的世界。还在愣神,战士向我喊道:R1,走了!我顾不得再留恋,赶紧转身向大家走去。

9 (1).JPG
    9 (2).JPG
    9 (3).JPG
    9 (4).JPG
    开心

简单修整一下我们一起往前走去。中途看到一个没有锁的铁门虚掩着,大家一下都成了好奇宝宝。战士打头我收尾,糖火烧作队伍的专业摄影师为小队拍图,一行人鱼贯而入,在这个不大的小房间里,我们发现了许多值班记录,以及一张不可描述的光盘封面.........
    11 (1).JPG
    11 (4).JPG
    11 (5).JPG
    11 (7).JPG
    11 (9).JPG
    11 (10).JPG
    11 (11).JPG
    11 (12).JPG

小鸡出镜

小鸡出镜
    开心

从小屋出来往前走,到了一个岔路口。这时候我发扬了“左手原则精神”带领大家往左走。

13 (1).JPG
    13 (2).JPG
    13 (3).JPG
    开心

往前走了没几步,就看到一位大爷蹬着自行车慢慢悠悠从我们身边经过。大爷停下告诉我们这里年久失修,容易有东西掉落,小心别被砸到。
    14 (1).JPG
    14 (2).JPG
    开心

谢过大爷,我们继续走上了边上的台阶。

开心

上到顶端看见又是一个铁栅栏门虚掩着。卧槽!看着眼前巨大的钢铁怪兽,大家都被震撼到了。垂直高度目测超过60米,各种各样的管道和结构有序的分布在上面。

16 (1).JPG
    16 (2).JPG
    16 (3).JPG
    16 (4).JPG
    开心

绕着走了一圈,经过查阅资料得知:“这是三号高炉,当年有100多号人同时操纵,才能让这一个高炉正常运转。从建成到点火成功可以投入正常使用就花了半个月的时间。高炉炼铁生产是冶金(钢铁)工业最主要的环节。高炉冶炼是把铁矿石还原成生铁的连续生产过程。铁矿石、焦炭和熔剂等固体原料按规定配料比由炉顶装料装置分批送入高炉,并使炉喉料面保持一定的高度。焦炭和矿石在炉内形成交替分层结构。矿石料在下降过程中逐步被还原、熔化成铁和渣,聚集在炉缸中,定期从铁口、渣口放出。高炉生产是连续进行的。一代高炉(从开炉到大修停炉为一代)能连续生产几年到十几年。“
    物是人非,时过境迁,谁曾想当年的立下汗马功劳的高炉如今就被遗弃在这里,只有身上的斑斑锈迹见证了它走过的这些年风雨,同时也好像在向我们这群人诉说着当年的辉煌。

16 (6).JPG
    16 (7).JPG
    17 (1).JPG
    17 (2).JPG
    17 (3).JPG
    17 (5).JPG
    17 (6).JPG
    17 (7).JPG
    开心

从高炉出来接着向前走,来到了废弃的广场,还有一些废弃的火车停在里面,周围也有掉色的宣传画。一片死寂,没有生机。天色渐渐暗了,大家抓紧时间参观。再往里面走还有很多设施,但是今天肯定是看不完了。

18 (1).JPG
    18 (2).JPG
    18 (3).JPG
    18 (4).JPG
    18 (5).JPG
    18 (6).JPG
    18 (7).JPG
    18 (8).JPG
    18 (9).JPG
    18 (10).JPG
    18 (11).JPG
    18 (12).JPG
    开心

再返回的路上,看见一幢房子,墙体上有开裂,一楼的窗户全部被封死,有什么不为人知的历史咱们就不得而知了。

19 (1).JPG
    19 (3).JPG
    19 (6).JPG
    19 (7).JPG
    19 (8).JPG
    开心

到达出口,天已经完全黑了。华灯初上,路上的汽车和行人熙熙攘攘,而就在旁边的钢厂在夜色下只有模模糊糊的轮廓,显得与这个繁华的世界格格不入。但愿将来有一天这个钢厂可以向社会开放,让大家来参观了解,继续发挥它的余热!

20 (4).JPG
    20 (7).JPG
    20 (9).JPG
    20 (10).JPG
    20 (11).JPG
    20 (12).JPG
    20 (15).JPG
    20 (16).JPG
    21 (2).JPG
    开心

本次活动参与:糖火烧;战士;R1;王大神叨(Mrs R1);阿屠;巫师;华子;Iris
    图片:holy high-糖火烧
    文:holy high-R1
    Holy-High 玩 我们是认真的

Holy-High 原创 禁止转载

欢迎大家关注holy-high小队 西坝河艺术村荣誉出品

扫码关注

扫码关注
    开心

我看完了 {:5_173:}
    开心

justinjeffcn1 发表于 2017-2-28 21:17
    我看完了

谢谢兄弟支持