找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: riverpogrow

[量产刀] 冷钢4-MAX砍柴归来

慵懒

riverpogrow 发表于 2017-5-31 18:17
    之前看你蛮喜欢4max的,怎么会出掉它啊?

我有4MAX啊,现在每天随身E,揣背包里
    开心

cqhb 发表于 2017-5-31 18:19
    我有4MAX啊,现在每天随身E,揣背包里

哦?
    那是我搞错了,我还以为手头的这把就是你出掉的呢。
    哈哈~

你的4MAX也称一下吧?
    看看是不是294克
    开心

看了下冷钢给的数据,重量9.2 oz,盎司这单位比较乱,我一般用28.35g这个换算,的确是260g左右。如果真实294g的话,冷钢也太不靠谱。难道有新版4-max无钢衬一说(我不知道瞎猜)?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

这个是重折,看上去也不凶猛;
    为何楼主握上后我感觉这个尺寸也并不太大~
    开心

话说这刀改成类似蛤刃的开锋,也许切入感会好一些
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

aweilz1 发表于 2017-5-31 19:23
    看了下冷钢给的数据,重量9.2 oz,盎司这单位比较乱,我一般用28.35g这个换算,的确是260g左右。如果真实29 ...

我又称了一下62KG,官网标称380克——我拆了背夹,实测372克。
    是准确的。

4MAX这刀明显超标了。
    开心

26628 发表于 2017-5-31 23:12
    这个是重折,看上去也不凶猛;
    为何楼主握上后我感觉这个尺寸也并不太大~

我的手在广东这边算是比较大的。
    另外这个刀型是比较和谐的造型。

你可以找一把折刀称一下重量,4英寸的折刀里面,我估计没有几个能比4MAX更重吧。都294克了。
    开心

这不是斧头却好似锤子。另外楼主说的握后端易解锁?能详细说说吗吗?
    感觉主轴和停刀柱受力跟锁定没关系,另外如果非要砍的话,不是更要握后端增加力矩的吗?
    开心

canoe 发表于 2017-6-1 21:18
    这不是斧头却好似锤子。另外楼主说的握后端易解锁?能详细说说吗吗?
    感觉主轴和停刀柱受力跟锁定没关系, ...

后握正好虎口附近的位置压着背锁。
    62KG那种长柄就没有这个顾虑。