找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eric0520

你敢不敢大声的说,你爱刀子

开心

刀本来就是拿来用的嘛~有的是用来实操,有的是用来欣赏。
    开心

我不敢大声地说“我爱刀子”,因为我害怕别人用看待异类的眼光看待我。但我确实是非常非常的喜欢刀子。对于我来说刀子是工具更是玩具,我喜欢拿一把小刀在手里转来转去,就像玩手链,核桃的人那样盘来盘去。
    开心

1、我买刀不是为了收藏而是为了使用

2、刀分类:工具钳随身带,折刀和直刀放车上

3、多少钱,用不用,我没有太在意,毕竟一把刀放身上可以一万次不用,但是一旦有一次需要使用但身上没有刀,我可不想那样

4、玩儿户外不带刀的,绝少,至少我这个有12年户外史的老驴出游至少带一把搏克ak74纪念版折刀

5、玩儿刀不分什么的,随意就好,但必须真心喜欢
    开心

43# 九竖

玩户外不带刀的绝少么?呵呵
    开心

喜欢就好,别扯那么复杂!
    慵懒

每人喜欢的方式不同
    开心

说得很好,我决定抛去偏见,继续鄙视那些只买不用的刀友,呵呵。
    1# eric0520

君子爱刀,用之有道

先有了实用派,后才有收藏派。
    都是玩嘛。狠命操是玩,戴手套拿手里YY也是玩,只要精神上得到愉悦。
    00123544 发表于 2012-7-19 18:29

对的,只要精神上得到愉悦。

喜欢CR的外形,不过没摸过
    慵懒

我都是到手后去树林里激试一番
    然后回来保养下   就放起来了

我爱刀子
    开心

这么简单的事情,越说越复杂,当你买来一把刀,本来是用的,结果舍不得用放起来了,不就变成收藏了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

爱刀就是爱啊

收藏多于使用
    开心

不管是收藏族,还是实用族,其实都是爱刀一族,表现形式不同罢了

分析得头头是道~~~你娃可以~
    开心

喜欢没错,实用也没错,个人玩的方式不一样,干嘛搞得那么绝对。管它多少钱的刀,玩久了就有感情了,这和量产不量产没关系。
    奋斗

.    这个问题不好回答,毕竟怎样去界定自己是表面喜欢还是内心喜欢一把刀,是一件很难的事情,就好比去检验自己到底是爱说谎还是不善于表达一样,很难。
        刀友们分派了吗?如果非要分为实用派和收藏派,我个人觉得也是无可厚非的,这就好像武侠小说丐帮的净衣派和污衣派,就好像国家党派里的左派和右派一样,不管怎么分,从原则上来说,从派性上来说,两者仍然是爱刀一派。
        既然是一派传承,就是兄弟之间的事情,大家关起门来慢慢商议,别弄那种兄弟阋墙,拆屋分房的事情。
        大家的出发点是拥有一把自己赏心悦目的爱刀,同时也希望其他的人能和自己一样的赏心悦目,
        但是,可是,毕竟,每个刀者的境遇是不同的,有的人从小就天天与刀为伴;有的人因工作关系与刀结盟;有的人因为雄性而爱刀锋;有的人因为风流倜谠而爱刀酷...大家来自五湖四海,自然对某一把刀、对某一种爱刀方式会有五湖四海的认识和评价。这些认识和评价,必然会有认同,也会有分歧。
        喜欢并且热爱一个东西,其实是没有理由的。喜爱有什么错呢?所以左派不要说右派是意淫主义,右派也别说左派是没文化,大家都一样,都热爱漂亮的、结实的、有型的,刀。
        因为使用,所以喜欢;因为喜欢,所以爱;因为有爱,所以希望别人也一样有爱。只不过在表达有爱和希望别人的认同时,动作稍显有些粗糙,方式稍微有些偏离罢了。
        我爱刀,我是实用派,在实用派的基础上,我也是幻想派,两者不冲突,我不会因为爱幻想,就抛弃随身收藏的工具小猎,同样的,我也不会因为只讲实用,而放弃欣赏圆月弯刀。

要结束回复帖子了,突然想起一件事来,真正称的上厨师的人,对自己刀就像对自己的手一样的爱惜,一把刀可以陪伴一个真正的厨师几十年。至于那些随便用什么刀都可以切任何肉和菜的厨子,只能说还未入道吧?
        欣赏楼主的一句话,大家都“糊涂”的玩下去有什么不好。其实清醒和糊涂都难得啊~~仁者见仁智者见智,我们自己明白自己喜欢什么就好啦,要允许别人清醒嘛~~是不是?
    开心

我敢说我爱刀而且是痴迷那类,但我不一定要用或不用,我的心得就是:用心去体会它。不论刀的层次,级别,价格。别人认为很差的,我会留意他的成长过程,它将来也会成为很优秀的。好的刀,我会细看,了解,领会它的制作难点,在它的艰难和技术难度给我启发,应用到自己工作和生话,使自己进步!记住刀剑具有内函和外函。一句话:怎样用刀和看刀而已!