找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

战术军事范儿口袋发布!

开心

好吧,开发的劲头十足,出货销售却慵懒,这些年下来,我可能真的从一个贩子彻底转换成了一个匠人。我居然都不知道公众号上发个“买”,就可以显示微店信息。还很奇怪,为什么新关注的刀友,都留个言“买” “推”?请原谅我已经远离尘嚣,跟我要说一些十年前的词汇会更容易交流一些把。

我真的挂了一个微店:
    https://weidian.com/item.html?itemID=2164647377

高逼格骚包军事化口袋正式发布!
        大约三十来个

发黑方程式:

3Fe+NaNO2+5NaOH3=Na2FeO2+NH3↑+H2O

8Fe+3NaNO3+5NaOH+2H2O=4Na2Fe2O4+3NH3↑

Na2FeO2+Na2Fe2O4=2H2O+Fe3O4+4NaOH

表面黑色是强碱高温下形成的致密四氧化三铁膜,期间没有重金属参与,强碱也极易溶于水,无残留,具有一定的防锈作用。石洗做旧沧桑感,也不在乎多划伤一道。不纠结,再纠结就没意思了!

记得关注公众号哟:
    http://mp.weixin.qq.com/s/GsvLScPnf7QflJn5kZIbgg

基本参数:
    长度展开:178mm
    长度闭合:98mm
    刃长:80mm
    刃厚:2.8mm
    刃材:CPM S35VN(美国Crucible公司粉末冶炼,NiagaraSpecialMetal公司轧制并独家代理)
    柄材:6AL4V钛合金+碳纤维贴片
    背簧:416不锈钢
    垫片:黄铜
    重量:大约72g
    热处理:陈近南亲自热处理,真空淬火,-80℃深冷,二次回火,@60-61HRC

开心

s35vn你热这么高硬度没问题吗?还有开刀指甲槽被很多人吐槽伤指甲,希望改进一下,刀子确实很棒!很适合edc
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

非常有范的口袋刀!

不错,搞了一把!特么舵主别把方程式摆上来好么,我高中就化学成绩不好,没少被老师K,现在看到有阴影!
    开心

当你入了厚柄小茄子以后,舵主正儿八经告诉你还有3V长茄子要出,
    当你入了钛柄小口袋以后,他又说战术版小口袋来了,
    那么你买还是不买?会不会买了后还有更好玩的版本?这是个问题!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

天方 发表于 2017-9-12 15:44
    当你入了厚柄小茄子以后,舵主正儿八经告诉你还有3V长茄子要出,
    当你入了钛柄小口袋以后,他又说战术版小 ...

传说中的套路
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

天方 发表于 2017-9-12 15:44
    当你入了钛柄小口袋以后,他又说战术版小 ...

总归要出新款的,总归要进步的。不可能一辈子只出一把产品哇!
    再过三十年,那时候科技、生产工艺、设计理念,肯定比现在还得先进很多,恐怕不仅仅是一个茄子放大换材料的跨越,或许那时候有第十代粉末冶炼,或者来个什么微晶金属,怎么办?六七十岁再来?
    娶个老婆,指不定明天或者明年,遇上一个更合适,更好更美,怎么办!
    你听,谁在说话:碰到就一个字,上!过程中多挣点,一起收!

恭喜发财!我等你

开心

seven1357 发表于 2017-9-12 00:02
    s35vn你热这么高硬度没问题吗?还有开刀指甲槽被很多人吐槽伤指甲,希望改进一下,刀子确实很棒!很适合edc ...

如果口袋刀都不能上60HRC,那还有什么款型适合上60HRC呢,没有比口袋刀使用环境更温柔的使用用途了吧

论坛不好发视频,我只能描述。
    老陈的背簧,确实比普通量产的要重。我打了2版样品来试验背簧力度,取了一个常见量产和高端手工的中间值。
    有的朋友说,有人指甲软,有人指甲硬,这事就难了,我总要选个背簧力度,软了给人感觉怂,硬了打不开。
    我个人确实难以理解为什么抠个刃会那么辛苦,曾经有个哥们发给我一个相当困苦的视频,看的人都心碎了,说开的太累了。通常量产铆钉口袋刀,因为铆钉难以控制,常有松紧不一的情形,可我这螺丝可拆卸的,谁也不会傻到拧死;而且我这背簧也是CNC统一尺寸,虽然后期手工有打磨配合,但那只是视觉上的平整度调整,并无太大差异。
    我说既然你实在玩不了,那就退给我吧。我拿到那把以后,并未发现特别之处,我真心难以理解为啥会这样。。。。指甲硬度?用力方法?

我真的没法调整什么,我这是背簧口袋,不可能做成背锁折刀的背簧力度,太不安全了。

我只能说,如果实在抠不开,玩不了,别折腾,发回给我吧,老陈能做的就这个了

开心

我也收了把,要是再来个锁再配个推刀钮,绝壁又是个新姿态
    开心

刀片形状好漂亮。
    开心

如果出背锁的就好了,其他折刀可以出掉了,老陈考虑考虑?
    开心

舵主出新款刀刀了,怎么着进来看了不顶都不好意思出去!等无2出来
    开心

陈近南 发表于 2017-9-12 20:52
    总归要出新款的,总归要进步的。不可能一辈子只出一把产品哇!
    再过三十年,那时候科技、生产工艺、设计 ...

对头,我爸爸就是这么干的,陈叔叔出来一把他就买一把,出来一套他就买一套,据说我爸爸收藏的陈叔叔的刀比陈叔叔自己还多。
    开心

开心

刀型不错

刚收到,完工度很高。 我喜欢硬度高的小刀,60以上正合我意。 开刀的确有点“紧”, 单手肯定完成不了, 要双手先掰到90度, 然后再完全打开。 合刀也是如此才安全。
    没有锁定也很好, 因为背簧的硬度已经足够完成一般任务。 再加锁定就“不和谐”了。
    开心

KQPUMP 发表于 2017-9-19 16:04
    刚收到,完工度很高。 我喜欢硬度高的小刀,60以上正合我意。 开刀的确有点“紧”, 单手肯定完成不了, 要 ...

确实如此!
    如果口袋带个锁,何不最直接挂个一体锁flipper呢,我的初衷就是这样的。现在的flipper琳琅满目,可选项太多了,要大有大,要小有小。
    让口袋带个锁,就和让我做个战术不带锁一样,并不是说不能玩啊,想怎么玩都是对的,只是作为我生产,我很难说服自己。真心的
    开心

啥时候出一体框架锁的啊。非常期待啊。
    开心

开心