找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 来说说我们当年做的那些傻事儿~~有刀不虚~

开心

从我爸妈嘴里得知,小时候的我就是个一根筋的小2货。三岁的时候喜欢划火柴,有一次火柴烧着手,手指头都白了,自己哭的哇哇的就不知道扔。。长大了一点,记事之后,围观兵叔叔训练(我是部队医院长大的),我也不知道那个东西应该叫什么,就是一个铁架子,上面有个焊起来的东西可以转,一头一个人,可以一圈一圈的转个不停。围观的时候自己跑过去看,大概是想看清楚点吧,结果被rou(一声)过来的兵叔叔撞着了,那东西力道真大,当时我感觉下巴没了,跑到医院去最后只断了两颗门牙。。过了也就有那么一年左右吧,幼儿园中班,夏天,有一次上完厕所,pia pia的穿着塑料拖鞋跑回到教室,但是这塑料拖鞋太滑了,一下子滑倒,右边眉骨破了个口子,现在还有疤。。我就记得那时候幼儿园阿姨带着我去找我爸,我爸那时候在医院放射科,当时他一看我半边脸都红了,全是血,也吓了一大跳,赶紧带我去缝针。。目前有个比较明显的疤,有好多人看到我都会问:怎么?你是断眉???
    35了,时间过得真快~这么多年来,诸如此类的事情太多了,说不过来,欢迎大伙跟帖哈~有刀不虚~
    开心

幼儿园午休睡上铺,起床后老师让被子叠好了再下床,我叠的快,老师还不让下,我手抓着床栏杆就再床板上跳,然后一个跟头从床上摔下来,还是头着地的那种。一点都没觉得疼。。。感觉现在脑子不够用是不是跟这次有关系。怎么上传不了图?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

用鞭炮炸屎.....用鞭炮炸猪.....差点把猪毛全烧光...........偷邻居家的鸡一只,跟小伙伴跑到野外烤的半生不熟的然后.....你以为我吃了?呸,最后全扔了……罄竹难书举不胜举,隔壁的南瓜和南瓜藤的新芽都被我用竹竿和锯条刀砍了,特别享受快刀斩乱麻的感觉
    开心

这个算不算

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

我最惊险的一次应该是用一个蛋壳来玩,那时候农村很容易找到。我和我哥把鞭炮里的火药拆出来,然后塞进蛋壳里砸实了,然后用一个捻儿插进去再用泥封住。其实我们的本意是想做一个鞭炮玩,但是我们忽略了鞭炮爆炸需要的空间还有外皮的强度。然后十分酷炫的一幕出现了,蛋壳在地面上像烟火一样开始喷火,当时离得很近,都能看到蛋壳被烧红了,然后我们一看没炸,就想走近点欣赏下,还没走两步,轰的一声就炸了,当时我俩都懵了,震的耳朵响。然后我们要走的时候发现身边不远处的一个柴火垛着火了,应该是蛋壳碎片崩上去烧着的,毕竟都烧红了。赶紧上去扑灭了火我们就跑了。

每次想起来这件事,我都觉得我和我哥命真大。

有刀不水

有刀不水

要是写成弹壳就更好理解了。  发表于 2017-9-25 22:55
    开心

楼上的有共通之处,小时候有一年刚过完年,出去疯去,捡没炸的鞭炮掰开了跐花,捡了一个大个的麻雷子没炸,把一头剥开了摆地上跐花,点着了跑一边看着结果没反应,就凑过去看是不是没点着,结果刚特么凑上去看,刺拉一下啊,我当时自己看不见自己脸,疼的赶紧往家跑,据我妈说当时我左眼睛眉毛全没了,鼻子边上老大一块没皮了,幸运的是我妈一个同事家有秘方膏药,糊上之后没留下疤,当然,一顿胖揍是免不了的了。
    郁闷

小时候在幼儿园,院墙外靠着墙角长了一颗老树,树下面就是个水泥池塘,不知道叫什么树,很多刺,别的小朋友说那个刺甜甜的,在那个零食匮乏的年代对我的诱惑可想而知。那个院墙是镂空的那种,有很多空格,我把头塞过格子去摘那个刺吃,然后发现不好吃,然后发现头回不来了......然后头在墙外身体在墙内,嚎淘大哭....一直哭到一个多小时后我爸来了,才弄出来,当时的围观群众笑成一堆
    开心

刀子漂亮
    开心

我不记得我有什么厉害的,反正就是逃学,砸人家玻璃玩被逮到,送到我家。。。我堂哥比我大一岁,我三四岁时,还有几个哥哥一块玩,人家骑自行车,不让他骑,然后用火柴把麦垛点了,只记得好多人救火,我奶奶抱着我弟弟和我坐在远处看,事后我大伯挨家挨户去道歉,我哥免不了一顿胖揍
    开心

35岁能有两把沙也算小成,我一把都没有
    开心

小时候,已经记事了。家附近有个煤厂,东北住平房,冬天都烧蜂窝煤,是煤粉和成泥,用模具拖出来的。当时煤厂大院里有数十吨成品蜂窝煤。那个煤啊,前面说了,煤粉做的,密度不高,打到身上就和打雪丈感觉是一样的。当时我伙6个小孩儿,还有一伙是另外一个街道的小孩,不熟。那个时候没什么玩儿的地方可去,这个煤厂的归属就必须要有个说法。一言不合。于是,数十吨风窝煤又变回了煤粉。煤厂大院太大了,等煤厂工人发现我们,基本上战斗已经结束了。参战的所有小孩儿都没有受伤,可是,激战了一天,一身汗,加上天色将晚,跑上煤堆的小孩儿很难被发现,太黑啦!与环境完美容和。

良心蜂窝煤啊,我们那的都加很多土,所以贼结实(不耐烧),一下就能KO了^_^  发表于 2018-1-22 16:42
    开心

还没完!有几个当场被擒,包括我。首先把跑掉的供出来,然后放走一个回去叫家长。可怜的父母们,白天上班,下班了去煤厂拖蜂窝煤。记得大概有一个星期吧,每天放学回家,写完作业,就等着我爸从煤厂回来,毒打一顿再睡觉,每天……
    开心

糗事太多了,能拍一部电视剧
    开心

老夫年事已高 发表于 2017-9-25 19:50
    糗事太多了,能拍一部电视剧

小学的时候,去爸爸朋友家玩,叔叔家有个小女儿,很调皮,小时候性格比较软弱她和另外几个小朋友欺负我,然后就跑了。我当时有点气不过,随手捡了一个瓦片就扔过去了,我是闭着眼睛甩的压根就没想到能砸中,结果砸到丫头脑袋上了,当时就血流不止,头上很大一个口子。我被吓傻了,结果后来叔叔家没把我怎么样,也没管我爸妈要医药费。我爸妈也就说了我两句。不过我心底一直对那个姑娘很愧疚,那是我们第一次见面,也是最后一面,后来渺无音讯,希望她幸福快乐吧。

看完第二行我就猜到了结局,可惜我把结局猜错了。  发表于 2018-1-22 09:08
    开心

在教室扔飞刀玩(铅笔刀),不知怎么的,飞到一女同学的眼睛了,妹纸捂着眼睛哇哇大哭,我当时第一想法居然是娶了她。哄了半天才不哭了,居然半点事没有,玛德害我愿望落空。
    开心

多得罄竹难书,小时候有年过年时和我堂姐玩擦炮,但是这种鞭炮点火后会先在地上到处乱窜一会,停下来后再燃点小火苗,最后再爆炸,玩过很多次都没事,但那次一个这种鞭炮窜到了我家的草垛子下,就把草垛子引燃了,离草垛子1米多远就是别人家的房子,全木头和着竹条做的那种,当时吓得赶紧用盆端水来灭火,但是根本不管用,越燃越大,惊动了很多人,最后大家用猪粪坑里的粪水才把火给灭了,大半个草垛子被烧掉了,好在邻居家的房子没烧到,不过我已经忘了当时我和堂姐有没有挨揍了。

看来还是放鞭炮的经历回忆比较多,甭管是蓄意破坏,歪打正着,定点爆破,大规模杀器,害人害己或者根本就没害着人但自己还是没跑了......,但依然发扬大无畏的精神义无反顾乐此不疲乐趣无穷也!童年放鞭炮的日子真好。。。。。。
    开心

有段时间痴迷自己做鞭炮(买的嘛,当量太低^_^),扔出去不及时,大拇指削掉一块。
    开心

巴克幺幺零 发表于 2017-9-24 09:05
    楼上的有共通之处,小时候有一年刚过完年,出去疯去,捡没炸的鞭炮掰开了跐花,捡了一个大个的麻雷子没炸, ...

膏药卖么
    开心

喜欢这种讲故事的主题,不经意再贴把刀,满满的过来人感觉,那些年我们犯过的二和装过的笔