找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] HEADesign Poison (s35vn) 運氣不好 等了快3個月才到手…

慵懒

這趟不愉快,不知是我平時運氣好 還是這次運氣差,以前還沒試過超1個半月的交易。這趟近3個月 還要先款50%…而且對問題的回覆不夠透明,一再追問才說通關遇到阻力…。有些貨物不是有錢就能再買到的,儘早讓客人了解真實的情況 或許還有機會補一單~。

雖然HEADesign目前的玩具都屬於production產品,但非常limit made,尤其是熱門配色的 往往很快就會sold out。在我漫長收貨期間,我選購的金綠色和金藍色就已經在各站絕跡了…。
    我是在Jim Skelton的頻道首次接觸到HEADesign,當時驚嘆如此突出設計 高精度CNC加工的美產刀(經過和數把WE Knives產品的拆解視頻比對,從五金件,削切痕跡,通用的對鎖定位設計等看出,HEA Design的產品是萬利廠(WE Knives)代工生產的),居然能做到$299這種kick everybody's ass的價格。
    推薦大家看看Jim Skelton的視頻,他手上很多難得的客制玩具:)

Poison (刃材S35VN) 是HEADesign的第2個折刀產品,很喜歡他家年輕活潑的設計,我覺得是今年眾多折刀設計中 視覺上最脫穎而出的,接圖吧!:

非常忙 而且天氣不好,只好在家裡用燈箱拍,比較呆板-_-:

因為是縫隙非常大的滾珠軸承,出廠的那種水淋淋的油 在E的時候會粘上非常多的毛塵,所以到手就拆開 換蠟性鏈條油,只需扭開兩顆螺絲就能打開。HEADesign的CNC精度很強大,套塞件 如夾子和止刀柱,都是剛好能澀澀的塞入孔位,塞入可以說是紋絲不動不搖;

下面是盒子 開空箱吧:

包裝也透出年的輕氣息,我自己則已經是老屁股了。作者Sam的感言,最後提到的某人的小驚喜,應該就是盒內大量的貼紙的某個tag,沒去挖掘背後的故事~:

OK,拿掉頂層下面有3款HEADesign的LOGO貼紙,送貼紙好像已經是必須的了…,而且還有一盒東西躺著!:

well~尼龍刀布,免織布收納套,商標魔術貼,還有更多的sticker…:

刀子裝進去是這樣的:

慵懒

10月12日更新:
    雖然沒有得到官方回覆證實,但是經過和數把WE Knives產品的拆解視頻比對,從五金件,削切痕跡,通用的對鎖定位設計等看出,HEA Design的產品正如9樓陵岛刀客所說的,是萬利廠生產的。感謝陵岛刀客指正提供這個略帶打擊的消息…
    开心

精致的小玩具,好像3D效果图。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

真好看,多钱
    慵懒

回樓上二位;燈箱完美光線,加上超均勻對稱的削切,真的會有不是實物的感覺~

貼中這種刀柄有圖案的版本$279,只有斜紋無圖案的$249。
    开心

开心

很精致呀
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

请问楼主是台湾省人吗?
    慵懒

2016年8用我新入职Weknife(万利厂)第一天就刚好接手这款刀的CNC出样,而在春节前我离职的最后一天刚好把的大货生产完,因为有些工件没有通过质检,节后又义务回厂交接接手我工作的师傅完成补数。这款刀我真的是印象非常深刻。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    慵懒

陵岛刀客 发表于 2017-10-1 23:10
    2016年8用我新入职Weknife(万利厂)第一天就刚好接手这款刀的CNC出样,而在春节前我离职的最后一天刚好把的 ...

...這個我還真無從考究,但確實兩年湧出很多大陸代工的品牌/design,像liong mah design去到$500+的刀款也是大陸產。等進一步研究了再修改主題吧,如果是大陸產…這個價格就不那麼神奇了。我個人比較在意產地...得買個什麼來壓壓驚…