找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: heiges

[原创共享] 实测打破汽车玻璃的一些工具和一些避险就生的知识

说实话我不会选择复杂的机械装置。我怕它到时候失效。
    heiges 发表于 2012-7-27 17:35

我觉得作为刀友,多备一些无可厚非,也可以防止哪些正好没了或者拿不到。
    可以车里固定好一个锤子,一定要固定,不然等会这玩意要了自己的命。
    腰间别T21,钥匙串串那个破窗锥。

这样甚好

普通钛合金的折刀柄能不能敲碎车窗玻璃?
    还有硬木刀柄?例如红酸枝的刀柄,是否能够敲碎车窗玻璃?
    开心

-我们在水下探摸排查的时候,发现绝大多数车辆车门和车窗是紧锁的,但是有很多车后备箱是开着的。-
    请教这是什么回事呢

-一个是车内的电路系统短路,车载电脑认为电线被认为剪断而启动了防盗系统,这个时候你是无论如何也打不开车门的。-
    相当于用遥控器落锁 这么狠啊 请帮忙确认下-所有车这种情况都会这样启动防盗锁吗

刀友破窗应该比较便利 直接用刀尖顶玻璃上然后猛击 正好考验下其热处理哈

开心

刀尖画个十字叉叉,再机打中心点?
    危难时刻,还得靠小三呀{:4_124:}
    开心

刀尖在玻璃上画个十字叉叉,再击打中心点可行吗?

普通钛合金的折刀柄能不能敲碎车窗玻璃?
    还有硬木刀柄?例如红酸枝的刀柄,是否能够敲碎车窗玻璃?
    阳光猪 发表于 2012-7-27 19:43

我没有试过,不敢断言,但是我觉得会比较困难,因为我们用十字的钥匙没有试成功。

-我们在水下探摸排查的时候,发现绝大多数车辆车门和车窗是紧锁的,但是有很多车后备箱是开着的。-
    请教这是什么回事呢

-一个是车内的电路系统短路,车载电脑认为电线被认为剪断而启动了防盗系统,这个时候你是无 ...
    canoe 发表于 2012-7-27 20:15

后备箱不敢确定,也许是车主逃生时用的,也许是车主寻找财物或者救生用品,也有可能是在水下由于浮力等关系自己开的。

是否所有的车或锁都会这样——这个也不好说,只能说有这样的。
    开心

在网上看过类似测试视频,说第二把救生锤的实际使用效果并不好,还是羊角锤最好用。

向救援一线的蓝天队友表示敬意,我是黑龙江蓝天通讯组的。
    从7.21晚上一直关注救援进展,这些天也思考颇多。
    关于车内自救,RESQME真的是个好东西,很多时候大家过于侧重破窗破拆工具的选择,但当危险来临时,颠倒 ...
    老蔡chx 发表于 2012-7-27 20:46

队友不客气~!{:4_132:}

刀尖在玻璃上画个十字叉叉,再击打中心点可行吗?
    353790448 发表于 2012-7-27 21:07

没试过用刀尖击打玻璃的。划十字应该没什么用,因为玻璃硬度比刀高,你划不出什么来的。

后备箱不敢确定,也许是车主逃生时用的,也许是车主寻找财物或者救生用品,也有可能是在水下由于浮力等关系自己开的。

是否所有的车或锁都会这样——这个也不好说,只能说有这样的。
    heiges 发表于 2012-7-27 23:15

不是网上说现在大部分车子都可以爬到后备箱然后有个机械开后备箱的吗?有空去爸妈车上看看

开心

有没有可能用钻戒划玻璃,然后再砸呢???
    以后做破窗锤,也可以在锤柄装一个玻璃刀的刀头,先划再砸方便多了。。
    慵懒

楼主作为让人敬佩。好像三刃木T01和T21写反了,T01似乎是线锁+保险。。。。