找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 哈萨克斯坦女举冠军来自中国总统第一时间电贺

哈萨克斯坦选手夺冠并打破挺举世界纪录。新华社记者费茂华摄
  新浪体育讯 中国选手周俊加油在B组比赛中折戟后,首次参加奥运会的小将祖尔菲亚(中文名字:赵常玲)9187夺得了伦敦奥运会女子举重53公斤级冠军。祖尔菲亚,这个哈萨克斯坦名字的后面是一地地道道的湖南姑娘,黑头发齐刘海的祖尔菲亚眼窝有些深邃,只是因为她非汉族而是东干族。
  带着浓浓的湖南口音祖尔菲亚回答记者的问题带着湘妹子的劲儿,“赛前就有破纪录的准备,不过这次抓举没有发挥好,可能是第一次参加奥运会吧!”祖尔菲亚说。伦敦奥运会的举重比赛在EXCEL会展中心举行,巨大的展馆被临时搭建成举重赛场,全场的观众济济一堂。祖尔菲亚说:“我觉得奥运会的气氛没有世锦赛足,观众太吵了。我一开始对自己的调动也不好,到了挺举后心里有底才兴奋起来。”被问及奥运会的感受,她来了句“奥运会就那样吧!”
  挺举131公斤的好成绩打破了世界纪录,而226公斤的总成绩则书写了奥运会的总成绩纪录,她为哈萨克斯坦代表团拿到伦敦奥运会的第二枚金牌。在与教练在台下拥抱后,祖尔菲亚在后台接了一个电话,“不是在跟家人通话,是总统打电话过来祝贺我夺冠。”她说。一枚奥运金牌会有多少奖励?祖尔菲亚半开玩笑的说:“这是也是秘密,我说了怕你们打劫我!”
视频-哈萨克斯坦打破中国统治 勇夺女举冠军媒体来源:cctv.com
  祖尔菲亚不愿过多提起父母,只是说“他们在家”。在被问到什么时候从中国去哈萨克斯坦,祖尔菲亚说是这是秘密,奥运夺冠奖金也是秘密,这个哈萨克斯坦女孩身上有太多的秘密。祖尔菲亚是从湖南交流到哈萨克斯坦的运动员,什么时候入籍她已经忘记了,正是代表哈萨克斯坦才让她有了参加伦敦奥运会的机会,“如果在中国,我可能没有机会。”祖尔菲亚说。
  在哈萨克斯坦生活和训练多年的祖尔菲亚已经适应了当地的环境,她的俄语也说的非常流利,她说:“他们说我的中文说得好,你们说我的俄语说得好。”不过她最想念的还是湖南老家的美食,湘妹子居然不爱辣,“我最想吃的是那种黏黏的糍粑!”伸出舌头舔了舔嘴角,祖尔菲亚作出一副马上就要流口水的样子。
  (新浪体育奥运前方报道团 吕敏)

非常不错,对得起她在哈萨克斯坦得到的一切。
    开心

有点感动
    奋斗

哎,对于那句“正是代表哈萨克斯坦才让她有了参加伦敦奥运会的机会,“如果在中国,我可能没有机会。”祖尔菲亚说。”我很赞同!我老爸经常说如果我小时候好好培养下,射击的奥运冠军也许就在我家了。呵呵。。。

不管代表谁,体现的是体育精神
    无聊

体育精神我没看到多少,倒是隐约闻到了某种肮脏的交易味道

也不能完全怪运动员。毕竟运动员的职业生涯很短,而且长期高强度的训练伤病少不了。
    说句难听的,运动员都是给自己赚看病钱。
    举重,跳水,乒乓球这些中国的传统强项,国内竞争比世界大赛还激烈。一些优秀运动员也很无奈。
    我觉得这个帖子的意思是和拿银牌的中国运动员相比吧

挺好的,突破人类极限。
    慵懒

在中国有个屁奥运精神,只有功利和官员的正文氵台前途而已
    郁闷

一个金牌后面不知道有多少心酸泪。
    无聊

唉,奥运选拔赛,有资格的不让上
    田源啊,为啥换成王明娟?虽然王也拿了金牌

当年的小山智利也是类似情况。

在中国有个屁奥运精神,只有功利和官员的正文氵台前途而已
    jiaoo5323 发表于 2012-7-30 20:55

说的好 中国有个j8的奥运精神,奥运会是台子大 不好怎么闹腾 ,你看全运会肮脏的东西就多了

所以这会娜姐 参加奥运 就磨洋工,急不死体育总局的官老爷们
    开心

说得好,有个J8奥运精神,就是群苟官和一些龌龊的小人做肮脏的交易,都是谋正攵氵台前途的
    开心

心酸泪