找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 给企鹅称重的恐怖经历 (转)

开心

今天加班给企鹅称重啊!!!老子一开始听到这个消息好兴奋啊!!!
    给企鹅称重啊!!!!多么难得的机会啊!!!!
    平常大家在企鹅馆看到巴布亚企鹅和国王企鹅呆呆的、萌萌的、特别是喂食的时候都排着队,以为它们称体重时候也是这样饲养员拿小鱼诱导它们一个个去秤上量体重吧!!!!
    亲啊!!!它们呆萌的外表赤裸裸地欺骗了你啊!!!!!!
    事实完全不是这样子的啊!!!!!!!!
    等老子穿好棉衣进去时候听到一片“鬼哭狼嚎”啊!!!!!
    大家都忙着逮企鹅啊!!!!!
    平常看着巴布亚企鹅慢慢悠悠地,可是跑起来真是快啊有木有!!!!!!
    还有些精的先进水池里了啊!!!!!
    那些老员工就先把在陆地上的集中起来啊,然后抓它们啊!!!!
    你们猜猜怎么抓企鹅啊?!?!是像小猫小狗那样抱着么?你们大错特错了啊!!!
    提着翅膀跟抓鸡似的啊!!!!
    亲,你们手里的巴布亚企鹅三十万一只啊!!!你们就这么对待三十万啊!!!!
    放到秤上巴布亚企鹅跟打了鸡血一样啊!!!咬人啊!!!咬住你手后头还来回甩啊!!!!一咬一个紫豆啊!!!

还乱跳啊!!!!老子单膝跪在地上给你们记录体重差点跳到老子脸上了啊!!!!要不一个老员工及时“按住”了它估计我眼镜就要被践踏了啊!!!!
    新配都不到一个月的眼镜啊!!!要是弄坏了老妈能K死我啊!!!!
    这些都算轻的啊!!!!
    最最可怕的是它们的小翅膀啊!!!!
    扑腾扑腾扇到你胳膊上搁着棉衣都能给你扇紫啊!!!!!
    这就是能让它们游泳时度达到36公里的翅膀的威力啊!!!!!!
    叫声贼大还贼难听啊!!!!!我都听不清领头大姐说话了啊!!!!我本来耳朵就背啊!!!!!!啊!!!!大姐我已经很用心地听了啊!!!你听我解释啊!!!!!
    陆地的数完了啊!!!去抓池子里的啊!!!池子里游的飞快啊!!!没有网啊!!!咋办啊!!!没事直接把池子水放干抓你们!!!!!!这时候就像赶鸭子那样抓企鹅啊!!!!

池子的抓完了数完了!!!再仔细检查发现表里巴布亚企鹅1017没称啊!!!!还得在91只长得几乎一模一样的巴布亚企鹅里找那么一只啊!!!!!!
    巴布亚企鹅称完了!!!!还得去称馆里的国王企鹅啊!!!!
    平常最温顺最稳重的国王企鹅啊!!!喂食排队最整齐的啊!!!!称起来一定很轻松吧!!!!!
    给称的第一只很温顺啊!!!员工赶一赶自己就摇摆着屁股走上秤了!!!我感觉还是国王企鹅温顺啊!!!!

后来事实证明我太天真了啊!!!图样图森破啊!!!!!
    其他四只国王企鹅完全不听指挥啊!!!!跑啊!!!啄人啊!!!!!大家合伙好不容易围住一只啊!!!!我本来打算也参加到其中帮助他们一把的啊!!!!
    可就在此时!!!我看到那只被围住的国王企鹅翅膀往一个饲养员膝盖窝里那么一扇!!!是的就那么一扇!!!那个饲养员差点单膝跪下了啊!!!!!
    老子立马规规矩矩地拿起笔走到一边决不参战了啊!!!!!!
    等把近百只企鹅都秤完了大家都累摊了啊!!!!
    等会还得给放完水的企鹅池子加水啊有木有!!!!!
    经历这次加班老子对企鹅的世界观人生观彻底改变了啊!!!!
    老子再也不相信这帮呆萌的家伙了!!!!

评分

xilinmi + 1 圣亚的员工辛苦了!

奋斗

企鹅威武!要是有视频一定有意思.
    开心

估计方法不对,  
    搞个长长的小通道, 弄两个闸门, 全部赶进去(或者诱惑进去).  卡一个称一个.
    无聊

《马达加斯加:企鹅行动》
    擦汗

楼上主意不错。另外这个鸟贵是不是贵在因为每天都要给它制造低温环境上。换句话说就是电费太高。
    无聊

追问一句:好吃不?{:4_144:}
    开心

ls你脑子有坑吧

这么贵肯定好吃啊!!!!
    开心

企鹅叫声难听,有所耳闻。记得看过一个片子,说南非的公驴企鹅,顾名思义叫声和驴一样,半夜扭搭扭搭的翻墙头溜进了人家院子里,然后很有成就感的仰天大叫,主家人受不了了,从二楼一盆水泼下来,大骂:“shut up!”真是逗死我了。
    开心

做个铁皮筒子,把企鹅倒着插进去就好了,这样不会挣扎,我称鸡的时候就是这么干得,记得除去皮重

评分

俊俏的小罐子 + 6 国之栋梁啊!

无聊

这么贵肯定好吃啊!!!!
    俊俏的小罐子 发表于 2012-7-31 18:10

等俺有钱了,一次买两只,吃一只送你一只!
    开心

LS不厚道,见者有份,我要烤的
    郁闷

楼上的几个居然在谈论吃保护动物!!{:4_130:}
    快给封口费!!分我一只,{:4_135:}不然查水表的上门了........{:4_109:}

楼主是在哪个公园啊?
    我一个朋友在杭州野生动物园,说前几天说给红毛猩猩打针
    他吓的都请示领导不要去。
    算了,我还是直接原文复制来吧。

杭州野生世界日记——7月30日
    今天是礼拜一跟往常一样人不多,早上起来玩了会电脑结果上班迟了, 去的时候领班都来了,今天又是安全教育日领班用他那慢性子的声音读着那安全条例,最后来一句天天要说的,最近高温大家要看护好动物,不要断水,多观察下啊! 我都会背了!
           8点半后就开始一天的工作咯!大家有说有笑的在林间小路走着,结果碰到了壮壮母亲的饲养,聊起了壮壮

壮壮在不紧不慢的吃肉

(壮壮是我最喜欢的一个小非洲狮,雄狮,现在有3月龄,壮壮是个慢性子,吃东西的时候也是慢吞吞的。他的丛来不把腿放进到盘子里面去,把了里面的肉带出来而且吃的很干净,就算他在吃你动里面的食物他也不会凶你随便你怎么弄哈哈边吃边摆尾巴,壮壮是4月多出生于动物园的一个狮园内,母亲第一次产仔,也是个不负责任的母亲一共生了3个一个被压死吃掉,还有一个被活活吃掉了,壮壮是在准备吃的时候被饲养员发现及时拿出来送到育幼园用狗奶喂大的!现在跟我混熟了一进壮壮房间他就过来蹭你跟你闹着玩,一听到你叫他马上就过来了!),到了育幼馆林姐(也就是现在教我的师傅)先把所有的动物都敢出去到外面的跑场,我们再进去洗地板,把地板冲下玻璃洗洗很快就9点了,接料了!10几斤的牛肉还有好多好多鸡肉,开工咯大刀小刀一起上切的切剁的剁砧板是叭叭叭的响!好不热闹那就跟过年似的 ,剁了肉开始切苹果胡萝卜。。。。再加上各种药品开始喂食咯!一切都跟往常一样但是昨天来了几个小老虎2月了好家伙那个壮啊!但是这个3个小家伙是由母亲带大的格外的凶

小心翼翼抓出来喂吃的

打堆团结一起,是他们最好的防御措施

别过来再过来咬你

看到了吧张着嘴要吓唬我呢!还有一个要扑过来咬我!真的伤不起啊! 是不是很脏啊!是的他们拿下来比这个脏多了现在这个样子还是洗过几次后的结果呢!他们姐妹来后就一直不啃张嘴吃动物没办法拿着筷子撬开嘴巴喂吧!勺子一勺一勺的喂吧!谁叫我们是育幼员呢! 真可谓是胆大的碰到了胆小的,当然这个世道反了老虎居然怕我们了!哈哈哈哈。。。。。。。。

同样今天也发生了件我很不高兴的事情,早上领班电话打来乐乐妈妈生病了需要输液,(乐乐是红毛猩猩,乐乐他爸单手可以抬起几百斤的大铁门,可想而知他对人而言有多可怕了吧!他妈妈体型小点但是也可以把你撕碎的)结果叫我们去抓(这个本是安保部的事情)以前我也去过一次乐乐母亲生了个小宝宝抱在怀里,乐乐母亲叫3毛,3毛是人工养大的但是也会发火,也都很可怕的!上次去的时候3毛烦打针所以一起去了10几个饲养员手里拿着棍子,但是3毛还是没有被吓到,火了!抢了一根棍子扑向了一个饲养员吧那个饲养员抓伤了!那次以后的确吓到我了!第一次发现动物的可怕,还有边上的黑猩猩一个经的叫敲打那个几百斤的大铁门咚咚咚。。。。巨大的声音人还站在那个阴森灰暗潮湿的笼子里面前是一个巨大无比的红猩猩,时不时用他的眼睛盯着你看,那种说不出的恐怖,现在想想还是令人不寒而栗,今天居然又叫我去我实在憋不住的再去几次在里面在待几个小时我会崩溃的我真的会吓出神经病的!我再也不去了,林姐们知道里面的恐怖几个师傅说你还是跟领班说说吧!不要叫你了!就说你年纪小怕! 硬着头皮去说了领班无奈的说了一句没办法我们班人少呀!你在远处看看好了充充人数, 崩溃了!那时候真的有那种冲动牌子一丢回家不干了我! 不行啊!自己找的活自己也喜欢要坚持啊!几个师傅出主意后来叫我找经理,又厚着头皮找了经理!结果出乎的我意料之外经理笑着说没事不怪你年纪小嘛我以前来的时候也怕的要死的!我跟你们领班说,叫他到其他班里调人过来 差点感动的哭出来了!心里的石头落地了心情瞬间变好! 下午给猩猩打针也就没有叫我去了!可能是我真的胆小吧!但是我的确发自内心的怕,她扑上来的那一瞬间我一辈子都不会忘记。。。。。但愿那些老饲养员不要和我这个实习生比较否则领班就难做咯!哎真的不想这么为难领班!领班对不起咯。。。。

{:4_114:}好喜欢这个工作。。请问如何应聘?
    无聊

大连老虎滩?这职业其实很好,07年在秦皇岛乐岛海洋公园的时候是做学徒驯养,海狮,海狗,海豚,非常辛苦但是非常开心,照顾海狗母女,看小海学游泳,太萌,短吻海豚跟自己家狗狗一样游过来跟你撒娇让挠肚皮,平时人家潜水都是玩,我们潜水还得带着钢丝刷池子,好在就7米深,还得练徒手潜水,水底下穿装备,弄得鼻腔有个什么地方总存水,上岸很久了,聊天呢,鼻子就开始哗哗淌水。。。,有会刷海狮生活区的池子,4米深,水放干净了满池子是大便,结果我下的时候华丽的掉下去了。。。。
    奋斗

好梦幻的职业啊
    奋斗

真心很羡慕,小时候就想去动物园做个饲养员什么的

看样各行各业都有自己的趣事啊
    开心

猩猩力量太可怕了。