找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新入手M390菜切

开心

以往都买些小折刀来玩玩,厨刀也没讲究就买一般不鏽钢,自从上网看看一些厨刀资讯,才知道原来学问这么大,钢材多到令人咋舌,就在某天找资料发现有一家中和菜刀王利器号在卖M390菜切价钱居然这么便宜,2800台币,600人民币左右,HRC61,就约好去看看,没想到成品还蛮好看的,握起来也舒服,18公分家用刚刚好,不鏽钢柄可以帮忙喷砂处理不收费,刀柄我自己用刀不会沾到油的几率比较高,现场用水试试看也不会滑,所以就没喷砂了,就订下来了,中间有来来回回犹豫几把刀子,所以跑了两三趟。

现场有看到他的钢板是百乐的没错,老板热处理是自己测试两年,有经过两次热处理,老板人很老实是第四代的製刀人,算是以科学制刀,问他为什么是这一个价钱,他说只是想因让一般家庭主妇,有把好钢材的刀子可以使用,家庭主妇们一般时候已经很辛苦了,所以这尺寸也是特惠组,他脸书上面也还有18公分小牛刀跟三德也是一样价钱,都还蛮好看的。

也一起顺便入手了一把老板自己测试的文武刀,老板没透露是什么钢材只叫他s420,含碳量2.9,HRC59想必有什么秘密在里面,回去切什么冷冻贡丸,切鸡肉,冷冻肉都很俐落。

再买了一把剔骨刀SG2的HRC64,这角度剃个大块肉筋很好用。

测试切冷冻肉没有崩刀,锐利度还不错,原厂开的角度没很大,还能这样子不错了,改天磨刀给他开个更小角度试试看。

切个冷冻牛肉,没反白没崩
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MDY2OTI1Ng==.html?x&sharefrom=android

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

看来我家的,厨刀也到头了
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

是在台湾吗
    开心

荒野牧人 发表于 2018-2-8 11:02
    是在台湾吗

是的在台湾,所以我才敢贴,贴上来分享一下,这价格真的超值,而且品质很好
    开心

彪悍的二牛 发表于 2018-2-8 10:49
    看来我家的,厨刀也到头了

也可以试试看,这种店家可遇不可求,我也是找了半天,最后一刻才在网路上的资讯找到,不然可能也去买一般厨刀吧
    开心

炙O1 发表于 2018-2-8 11:17
    也可以试试看,这种店家可遇不可求,我也是找了半天,最后一刻才在网路上的资讯找到,不然可能也去买一般 ...

我家的切个菜都费劲,更别提肉了,早就想让他退役了
    开心

有购买链接吗
    开心

彪悍的二牛 发表于 2018-2-8 12:06
    我家的切个菜都费劲,更别提肉了,早就想让他退役了

我家也是因为菜切老是要磨,嫌麻烦干脆全部换掉,没花多少,可是很开心的使用,才上来跟大家分享

他没有网路拍卖购买连结,只有产品的网页您看看
    菜切,三德

小牛刀

收到,谢谢  发表于 2018-2-8 17:57
    开心

哎呦呵一个人自己聊得挺开心啊。版主来查下IP了~
    开心

张大瘸 发表于 2018-2-8 13:17
    哎呦呵一个人自己聊得挺开心啊。版主来查下IP了~

如果查不是自己回自己的呢?
    开心

炙O1 发表于 2018-2-8 13:43
    如果查不是自己回自己的呢?

那就不用删帖封ID了呗,这有啥的。不过我也不知一个web端一个手机端好查不好查。
    但是你俩一个2月1号注册一个2月3号注册,都没发过帖子,回复内容的也都是些不疼不痒还真的很有意思呢。

还有哦,大陆有墙,访问不了非死不可,赶紧开个淘宝店吧啊哈哈哈哈哈哈
    开心

如果查不是你誤會人的不用道歉嗎XD
    擦汗

樓主講的是真的
    該店家菜刀推薦資料,最早的出處在這裡:
    https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1516193484.A.524.html
    不知有沒有被大陸封鎖?
    該店產量少,也沒上拍賣網站,大陸網友看看即可
    开心

diyer543 发表于 2018-2-8 14:44
    樓主講的是真的
    該店家菜刀推薦資料,最早的出處在這裡:
    https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1516193484. ...

那篇是我写的,因为中国这边的资料多,所以想分享过来给大家知道,老板并不知道我分享过来这里,就是单纯找一些钢材的资料,发现这里的东西多,九千大也在这里发很多文,想说也发发交流看看,我还特地用简体字跟重新写一篇文章,不直接剪下贴上以示尊重
    擦汗

原來是您發表的,失敬!
    google溜覽器只能簡翻繁,不能繁翻簡
    不知大陸的溜覽器能否繁翻簡?
    开心

diyer543 发表于 2018-2-8 15:06
    原來是您發表的,失敬!
    google溜覽器只能簡翻繁,不能繁翻簡
    不知大陸的溜覽器能否繁翻簡?

我是用GOOGLE输入法,一个字一个字连结的,所以打一篇文章起来很累,要想看看是不是正确,有时候有关联字就很好打,如果没有的话,打错字就要请大家见谅,我的刀子都是自己花钱买,没有任何人送我刀子,而且这种价格买下去我也不会心疼,当然新手发文就发这种,一定会有人质疑,这是我个人的行为,买到便宜好用的刀子很开心,想要到处分享,我的文章不直接剪下贴上,是对中国网友以及论坛的尊重,毕竟像这规模的刀具论坛,台湾是很少见的,如果有得罪各位请见谅,也谢谢您的回应
    擦汗

炙O1 发表于 2018-2-8 15:15
    我是用GOOGLE输入法,一个字一个字连结的,所以打一篇文章起来很累,要想看看是不是正确,有时候有关联字 ...

簡體字我也不熟,看還可以,打字就沒那麼容易了,希望沒造成大陸網友的困難
    還好我話不多
    开心

diyer543 发表于 2018-2-8 15:29
    簡體字我也不熟,看還可以,打字就沒那麼容易了,希望沒造成大陸網友的困難
    還好我話不多

应该不会太大困扰,如果我打一篇这么长可能就会,刚开始其实是看网页版,很难转到电脑版本,要登出再登入才有电脑版的选项,不然我用手机版本看文章,文章会一直重新整理,光是看九千大的测试大文,都快要头晕了,后来才下载APP,加入会员,怕中国网友看不到YOUTUBE,去申请优酷放影片,感觉都有点昏倒了,其实看IP也不准确,我这边是用路边免费网路,经常找到跟我一样的IP,甚至我上一篇发文可能都跟我这篇不一样,但是基本上跟中国的绝对不一样,谢谢您出来帮我讲话
    擦汗

炙O1 发表于 2018-2-8 15:39
    应该不会太大困扰,如果我打一篇这么长可能就会,刚开始其实是看网页版,很难转到电脑版本,要登出再登入 ...

我沒您那麼高竿, 都用win10筆電+google溜覽器上網
    手機版太累了
    擦汗

把樓搞歪了不好意思