找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 倚欄凭风醉

[量产刀] 蝴蝶 金刚

开心

MAD-DOG 发表于 2018-3-12 03:31
    有背齿反而多了一个功能,户外用刀,背齿能用到的地方可比所谓的背敲用处大的多啊,美军的飞行员求生刀, ...

说的有道理,还是看背齿的功用性吧,装饰性的背齿无用
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

绳太骚了
    开心

大劈 发表于 2018-3-12 19:18
    绳太骚了

兄台,你看到重点了
    开心

MAD-DOG 发表于 2018-3-12 03:31
    有背齿反而多了一个功能,户外用刀,背齿能用到的地方可比所谓的背敲用处大的多啊,美军的飞行员求生刀, ...

我觉得很多事情要具体分析。美空军求生刀一直有背齿,问题是多少,以及,他们的求生性质和我们相同吗?比如我们进丛林或户外,主要用来干嘛呢?劈材生火一定是主要的吧?那么这个全背齿是锋锐的,你可以想想背敲会如何?我们有多少机率用这种背齿呢?不用割伞绳,不用在战地环境面对敌人为主……我也喜欢它好看很酷,但是就我们具体情况来说,可能并不如例如1217或esee这样的刀型更适合我们户外应用
    开心

蝴蝶的这把刀有一段户外的应用视频,网上找的到,建议看看,很有指导意义。不适合背敲的刀为何一定要用背敲的方式去使用它?不能使用别的办法么?如果遭遇险情在野外,只有一把不太牢固的水果刀是否就真的活不下去了?无法生火了?因为水果刀不能背敲?当然真的要劈柴我肯定会选一把esee的大j,至少砍着舒心,用着放心