找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: B_LAD_E

[量产刀] 猛犸象牙大马士革钢sebenza+收沙心得

[LV.Master]伴坛终老

雪山神 发表于 2014-12-30 22:50
    说的很详细,感谢分享。

兄弟客气了。

不知不觉这文发表到现在已两年了。
    说到通关,我被海关扣查的多,但真正扣留拆包的应该是一次。听说现在很多货品都是海关要扣查的,但他们扣查基本上是走程序,拆包的很少。我在EMS的朋友说,现在通过EMS的国外包裹全部要过X光扫描的,现在可能严了,风险估计比以前大了。
    开心

漂亮的牙柄,还有大马刃材,漂亮!

gaohuixd 发表于 2014-12-30 22:58
    我那是星光蓝宝石。我是今年才入坑的新人,等我开始寻找雕花宝石大马大沙的时候,就已经只剩这样普通图案 ...

今年入坑的话,你的起点已经很高了。
    说到形态,我觉得是经典沙最好看,现在的25在形态上反而退步了。有空致信CR看看定制以前的版本和图案看行不。
    说到大马,我用过一段时间,觉得保持性很好,不知兄弟的感受如何。
    其实我们常用的外国品牌刀,我觉得蜘蛛的性价比最高,除了CR,MT、BM、ST我都有,但CR我觉得是最漂亮的。

开心

B_LAD_E 发表于 2014-12-31 16:56
    今年入坑的话,你的起点已经很高了。
    说到形态,我觉得是经典沙最好看,现在的25在形态上反而退步了。 ...

CR的装饰是独一无二的。说到起点高,只是钱少不敢乱花而已,把有限的钱用到好刀上,不想花不少钱然后买回一堆只能当刀用的刀。另外楼主有没有一次收2刀、3刀的情况,一个包裹里放2-3把刀没问题吧?

belightyear 发表于 2014-12-31 11:52
    漂亮的牙柄,还有大马刃材,漂亮!

这把是我最喜爱的沙了。

我觉得大马最好看就是雨滴。

gaohuixd 发表于 2014-12-31 23:15
    CR的装饰是独一无二的。说到起点高,只是钱少不敢乱花而已,把有限的钱用到好刀上,不想花不少钱然后买回 ...

有几次一包两刀的,但一包三刀就没试过,因为一包三刀在通过申报时就不容易做到“本末倒置”,淡化刀的概念。

比如:我买了刀和刀皮套选FEDEX,因为FEDEX要通关申报的,申报时可以申报限量版皮袋和囎品金属艺术摆件(刀)或其他跟刀概念差不多的东西,这样就“本末倒置”,突出通关不敏感的皮套,而淡化刀的概念。

但我举的例子你只能作参考,不要照搬,因为这里什么公职人员都有!

开心

B_LAD_E 发表于 2015-1-1 22:23
    有几次一包两刀的,但一包三刀就没试过,因为一包三刀在通过申报时就不容易做到“本末倒置”,淡化刀的概 ...

楼主说的极是。一是地区不同,海关的执法力度不同,二是上级海关的政策有没有变化我们不知道,三是不同的地方海关领导对下属的要求也不一样。尤其是第三点,所有的ZF部门都有的一个毛病,换了领导就等于换了不同的政策。这就是所谓人治而非法治

gaohuixd 发表于 2015-1-2 00:02
    楼主说的极是。一是地区不同,海关的执法力度不同,二是上级海关的政策有没有变化我们不知道,三是不同的 ...

总之要小心。

在整个收刀过程中要多听经验,多注意邮寄细节,包裹要保持低调,切勿贪多购买。