找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 默空

[心情分享] 咱也算是体会到了自行车比赛的另一种魅力了

无聊

后刹一次刹死很容易漂,有次在十字路口地上有水,为了避让行人,刹后刹差点摔倒。
    开心

紧急刹车技巧,刹车同时屁股后移身体往下趴~

我估计你飞出去的原因:
    你太快了
    你是右撇子,刹车设置是左后右前,刹车习惯不好,同时暴死,前轮刹车行程更短
    你的车把比坐垫低不少,坐垫有可能有点向下倾斜
    V刹的话,调的不好,前刹应该调成轻微外八,这样刹皮会部分接触轮圈先,防止刹车力道过大

解决方案:
    养成前刹点刹的习惯
    调v刹
    装ABS刹管
    调车把高度调坐垫角度

我现在XC的时候头盔护目镜手套护膝护肘护背全部穿上

非常感谢各位大哥的解答,我就不一一回复了。

1、那个,嗯,膏主要消淤血。
    2、12点我是真想睡,但是大学里这环境你们懂的,就算平时你是8 9点睡的都能给你搞到1 2点才睡。
    我也想改,真心睡不着。
    3、我是左撇子拉
    4、我的坐垫比车把矮,这车我朋友的,不太适合我,老觉得有哪别扭。
    5、我的是碟刹,公5
    6、下坡确实好爽。。
    慵懒

哦~我的是山地,为了锻炼身体买的~目前骑的次数不超过15次
    开心

询问:1、试试安尔碘(第三代以上),不疼
    2、好像叫惯性吧,飞出去正常。一个当时没反应过来,可能手臂力气不够
    3、试呗
    4、我也近10多年保持120了,以为自己不能肥来的,最后就是多吃,肯定能肥,现140

我去年十月份的一个晚上在一个下坡加急转弯处也摔车了。以前从不喜欢下坡快,那天不知发什么神经,竟然不减速一直冲下去了。结果摔车了,左小臂严重擦伤,小臂外侧一片一条条平行的很多擦痕,血肉模糊,当时看皮肉都翻开了。还好当时带了头盔和手套,我的眼镜腿和镜框结合处也被地面磨伤了,如果没有头盔顶着地面,估计就是脸在地上磨了。
    最后硬撑着自己一人回家(本来就是自己一人出去独骑,而且当时感觉骨头没事,摔了后还特意用右手顺着左小臂纵轴用力拍了拍左小臂,没有什么疼痛感,心里才放下一点心)再拿上钱上医院。
    在医治过程中,感受到了前面有人说的火燎般的那种痛苦。先是双氧水再来“碘福”消毒。后来缝了七针,本来有三条揦开的较深的伤口,都需要缝针。其它浅而广泛的皮肤划擦伤就不需要。结果中间一个伤口当班医生说那个伤口相对较浅些,最主要是有一片皮肉都撕拉开了,长不回去的,缝了没用。
    缝针时我因为是全程观看,才发现原来人的皮肤竟然是那么厚实,那个医生用夹子夹住针往我皮肤上扎的每一针,看起来挺费劲的。我当时开玩笑说,这皮真挺韧的,是不是跟野猪皮一样?
    无聊

騎車多年,摔過數不清多少,但慶幸沒出什麽大事,身邊不少朋友傷筋動骨.
    頭盔等護具時必須的,歐美很多國家規定沒有護具等不可騎車上路.因為自行車算是危險性較高的運動.
    至於頭盔,我建議不要考慮價格而是考慮防護性和舒適性,再貴的頭盔只要能救你一次,怎麽都值得.

關於剎車前後用力的比例多少:公路/山地以及山地不同玩法,都不一樣.慢慢體會.
    我個人習慣公路儘量用前剎,入彎前后殺輕手點殺減速入彎.
    而山地(山路上),儘量用後殺.
    开心

1# 默空
    碘酊比碘酒还爽啊!火烧一样!——其实酒精更爽,小时候我是直接酒精消毒的,很疼很爽!

其实刹车飞人主要跟重心有关,屁股往后挪,重心放低(身体压低),前刹后刹的刹车力度比为7:3,制动距离很短的,而且不容易飞人。

另外,下坡飚速度一点要注意车况,保持车距。

头盔是必须的,还有眼睛和手套,其他的看自己需求和预算。

祝,快点好起来!

运气不错了,那么快也没头盔只是擦伤。
    下次放坡买个头盔,降低坐管,加长前刹行程,最重要的是慢点.....
    摔过无数次的哀怨飘过...
    开心

LZ啥刹车啊。。。这么神

我的785 树脂散热来令片不能抱死前轮

。。。。。

话说这应该是姿势的问题  重心靠前了

是不是架子很大
    开心

lz体重好轻,估计这也是不严重的一个原因

还好我是V刹,当初冲着好修去的。