找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

驼峰几款包的纠结,求万能刀友指点迷津

开心

看了lmh8192兄的那个帖子,正好最近我也在纠结包上的选择,于是合并一起发贴求助万能刀友。
    前一段时间趁降价购入ilbe27l那款包想作为bob,放入一把卡巴1249,一把a1,一个tk21,12节南浮,10节18650,一个拯救者腰包(内含一把九曲小直,edc盒子,小三救援工具,o记s35,fenixld22,狼族van32,南浮6节),一捆30米伞绳,一瓶矿泉水,道芬盒子,饭盒大小的药盒,一件87式雨衣,一套工作服,包差不多到极限了,背负基本没有,这些已经够重。现在有意驼峰motherlode bfm 和trizip,不知道那款适合作为应急bob包,麻烦万能刀友指点迷津。
    开心

广义上,大方向来说。
    BOB 其实 基本都是意淫和安全感的满足。
    就算BOB 包做好了。
    一年也有4季,每个冬天夏天需求也各不相同。
    实际一点的来说。
    就是努力活好三天,坚持活半个月,再坚持3个月,在坚持3年。
    后面的情况别说,BOB 了就是庇护所都很难承受心理上的煎熬。
    实际从出发点使用的角度说。
    还是3日穿越,中短途的旅游,比较来的实际一点。

单从背包的角度来说。
    我个人买的是TRIZIP 。
    这个包还不错,容量一般,不装露营设备足够了,但你要想帐篷睡袋什么的,那就不要想了。
    这个包,有一个塑料背板,中间有铝条加固。
    我感觉可以当铲子用,挖挖雪,铲沙子。
    最奇怪的是,我感觉不要这个板子反而背负舒服,加上这个板子,反而痛苦。所以一般这个板子我都不带。

没有背负,或者软背负的包,HAWG 这么大的包是极限,比这个大的包,没有支持,我坚决不背,看都不看一下。
    比TIRZIP 大的包,几乎没有机动性能,我也不考虑了。

希望帮到你。
    补充一下,这个包,不装东西,塌掉了 样子很难看。
    开心

请问LZ,你BOB里放那么多刀和照明工具干什么?
    有那空地和重量多装点药品多好
    你的物资有很多都是不正确的,雨衣可以换成普通的塑料雨衣,军用的太重。电池统一成AA,照明工具也统一成AA。照明工具有一个手电+头灯就足够。
    另外必须有食品,最好有一餐的自热食品。
    近视眼的话,备用一副全塑胶框的眼镜是很有必要的。另外还缺少一套个人清洁用品,最起码装快肥皂。

LZ你真的需要这么多刀和这么多电池么?
    就一瓶水?
    开心

LZ你真的需要这么多刀和这么多电池么?
    就一瓶水?
    test_again 发表于 2012-8-13 12:40

荒郊野外,月黑风高,一人头顶头灯,手执利刃,在……………………挖井!
    开心

标题

3# gogogo

回gogogo 和test兄
    卡巴1249打算挂在包外,a1放在包内,1249主用,如果必要时候丢弃用a1,腰包内是国产仿f1小直,主包丢弃后带f1,这些都是假设,如果不非得丢弃,打死我也舍不得丢的。先放入包内是紧急时候一起随包移动,到合适地点分别拿出来细细挂上,打算平时外面套一个防雨罩,不会太引人注意,如果挂一个1249在外面,太招眼。医疗包想了下可挂外侧。
    开心

刀、手电留1个就够了,电池各2节,药盒、edc、伞绳留下,添加静力绳20m(外挂)、水袋、多用雨披、单兵净水器(或生命吸管)、乌洛托品(或汽车外胎)、盐、白糖,其他都扔掉,尽量多塞瓶装水和食物。锅自己看着办,喜欢生吃冷饮的,就算了;想每天暖暖活活喝口热汤的,就准备个1.6-2.2L的小锅吧。
    开心

楼上的推进不错,LZ可以借鉴。
    锅我推荐美军的水壶+底座锅,很节省地方,吃热的食物,对体能和精神恢复很大。
    BOB精髓在于尽可能多的功能,尽可能的减轻重量。
    还没跑多远呢,体力透支,或者包过于大,卡在门上。
    开心

8# gogogo

嗯,已经备了个78水壶,考虑只带a1,不过包怎么选呢?
    开心

ILBE吧,我用的这个,BOB的包不能太大。要不行动不方便。
    开心

标题

7# 请叫我大仙

请问乌洛托品的作用是什么?手电用18650电池做主力,关键时刻用到报废电池,aa手电带个多aa和单aa,单aa放edc包里,多aa备用主力。我用的是一个冰立方口香糖的盒子,装4节18650正好,手电和电池打算和药盒一样外挂在包上,回头在买个小外挂包,卡巴1249不带了,节省重量,剩下全靠a1。
    开心

淘宝上总是分不清motherlode和bfm
    但在这三款里选,我选trizip
    BFM.gif BFM.jpg montherlode-61073-800-1.jpg
    开心

12# 1营长

上面是老款bfm,下面的是新款motherlode。新款好看。老款难看。
    郁闷

考虑一下urban assault
    奋斗

淘宝上总是分不清motherlode和bfm
    但在这三款里选,我选trizip
    1营长 发表于 2012-8-13 15:09
    的确,这三款里还是选TRIZIP
    开心

7# 请叫我大仙

请问乌洛托品的作用是什么?手电用18650电池做主力,关键时刻用到报废电池,aa手电带个多aa和单aa,单aa放edc包里,多aa备用主力。我用的是一个冰立方口香糖的盒子,装4节18650正好,手电和电池打 ...
    楼兰古梦 发表于 2012-8-13 13:59

引燃湿柴。
    慵懒

多带药品,食物,尤其是药品。药品绝对是重中之中,各种抗生素,外敷的,内服的,这是救命必须的!

出去玩过的,有过户外经历就知道了。即使是很小的蹭破皮之类的伤口,不好好处理,在野外复杂环境下,没有好好处理伤口,很容易感染的,没有抗菌药,很讨厌的。有时候,几毛钱一只的红霉素眼药膏,金霉素眼药膏(现在可能卖1块几毛钱)真能帮上大忙。一般户外玩速降,溯溪,攀岩等手足容易蹭伤的项目,经验丰富的朋友都会带上保护伤口作用的抗菌类外涂膏的,这只是举个例子。如果遇到疟疾,腹泻等病的,没药的话,等挂吧。

而且,估计在混乱情况下,药品通过幸存者或逃难者之间交换得到的难度很高,代价巨大;相对而言,电池类,甚至于手电本身可以用其他物资交换或者购买的难度就小很多,至少我不会纠结交换电池之类的物资,但是,药品之类的,我绝对会纠结很久。

YY之言,勿当真哦!
    奋斗

多带药品,食物,尤其是药品。药品绝对是重中之中,各种抗生素,外敷的,内服的,这是救命必须的!

出去玩过的,有过户外经历就知道了。即使是很小的蹭破皮之类的伤口,不好好处理,在野外复杂环境下,没有好好处 ...
    laks01 发表于 2012-8-13 17:49
    药品真的很重要,以前没觉得,现在深有体会。在自己包里加了很多药品和伤口处理的东西。紧急时候,其他的都好算好找,要在一定时间内找药,有时候还真不好办,可能的话还是自己多带些吧
    开心

BFM吧。。。问题是你背的动吗?装满了能背着走多远?
    开心

19# ehmw

bfm有背负吗?