找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 新到手的绅士风和谐玩具

开心

人到中年,对战术风慢慢退烧,而且和谐社会身上带着外形太过招摇的玩具,也越来越不方便了,但这么多年的EDC习惯,不带点玩具在身上总归不习惯,那就E点绅士风的和谐玩具吧,基本上掏出来开个快递什么的,不会招来一些异样的眼光

犹豫再三,还是选择了颜值更高感觉更优雅的碳纤维贴片版本,不打算安装什么氚气管之类的装饰,更不想把颜色烧的花里胡哨,毕竟绅士风强调的是优雅低调实用
    {:5_173:}

评分

机器战警全区2号 + 15 感謝分享

擦汗

指虎是黄铜么?》质感看起来有点独特啊

这个确实有感觉
    开心

是九区美工刀么?环境妥协下的完美产物。
    黄铜氧化的也漂亮,是如何做到如此均匀的?
    开心

水晶自在山 发表于 2018-9-29 09:27
    指虎是黄铜么?》质感看起来有点独特啊

嗯,黄铜指虎,可乐加醋泡过以后,冲洗干净,然后直接上手把玩,包浆均匀可能因为我手汗大,但离我预想中的古铜色效果还差的远,当时在钛和铜的选择上也犹豫过,后来还是选择铜的,毕竟黄铜长期把玩包浆后时间沉淀的厚重感是钛合金所没有的
    开心

本来两个风格的东西,没想到摆放到一起后感觉竟然很搭配,就一起E着了,但是黄铜还是略重
    开心

0707007 发表于 2018-9-29 15:49
    是九区美工刀么?环境妥协下的完美产物。
    黄铜氧化的也漂亮,是如何做到如此均匀的?

新指虎用可乐加醋泡过三天以后,冲洗干净,然后直接上手把玩,包浆均匀可能因为我手汗大,我个人预想是那种棕色的古铜效果,不知道要多久才能达到
    九区的这款美工刀当时刚出时就让我眼前一亮,应该是整个市场上唯一的绅士风钛合金美工刀,其余的钛合金美工刀全是傻,大,黑,粗的所谓战术风,其实绝大多数的工厂或者制作者,都没有任何“战术”经历。也从来不去深究国外这些看起来“战术”的元素究竟在实际使用中有什么更胜一筹的功效。和谐社会,这些招摇的战术元素除了自己YY以外,也就只能在日常生活中给自己招来一些不必要的麻烦了吧?
    而且这个刀架使用刀片的是CKB-1碳钢的,而且是双头的刀刃,实用性和钢材性能比起不锈钢的CKB-2都要高出不少

开心

阿努比斯 发表于 2018-9-29 20:53
    新指虎用可乐加醋泡过三天以后,冲洗干净,然后直接上手把玩,包浆均匀可能因为我手汗大,我个人预想是那 ...

关于战术一词,深有同感。不过人各有所爱,战术风用来把玩收藏和YY也没毛病。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

0707007 发表于 2018-9-30 01:48
    关于战术一词,深有同感。不过人各有所爱,战术风用来把玩收藏和YY也没毛病。

确实是这样,本来所谓的EDC就是很私人的一件事,E自己喜欢的东西,不要太过在意别人的看法
    开心

不过碳钢容易生锈是个难题
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

钱多宝 发表于 2018-9-30 22:34
    不过碳钢容易生锈是个难题

两个解决方案一:可乐加醋浸泡进行表面发黑处理

二:美工刀嘛,锈了钝了直接换不就好了?
    开心

阿努比斯 发表于 2018-9-30 22:39
    两个解决方案一:可乐加醋浸泡进行表面发黑处理

二:美工刀嘛,锈了钝了直接换不就好了?

方案二的直接换我理解,方案一的发黑之后有什么好处和坏处呢?望赐教。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

有这功夫和加工能力,为何不设计制作一款长点的刀片?百思不得其解。
    开心

钱多宝 发表于 2018-10-2 08:28
    方案二的直接换我理解,方案一的发黑之后有什么好处和坏处呢?望赐教。

可乐发黑其实就是让碳钢表面氧化后提升防锈能力,但是如果处理不到位的话,会黑的不均匀比较难看,但是有的人就是喜欢碳钢氧化后的这种岁月斑驳感,据说不同的液体浸泡以后形成的氧化层颜色会不一样,比如我在隔壁小筑看到普洱茶浸泡氧化后出现的蓝金色氧化层,个人认为蛮好看的,有点宇宙银河的感觉
    075818vs1i5r3jh9r5ir57.jpg 075811r3aqr9m7fxo79zru.jpg
    开心

机器战警全区2号 发表于 2018-10-2 11:20
    有这功夫和加工能力,为何不设计制作一款长点的刀片?百思不得其解。

我认为这款刀架的定位就是和谐绅士,使用的是艾丽华CKB-1双头碳钢刀片,可以两头更换使用,如果嫌刀片切割线短的话,很多款其他钛合金刀架都是使用的艾丽华CKB-2单头不锈钢刀片,切割线更长,但是设计上都是偏战术风格的
    开心

阿努比斯 发表于 2018-10-2 21:10
    可乐发黑其实就是让碳钢表面氧化后提升防锈能力,但是如果处理不到位的话,会黑的不均匀比较难看,但是有 ...

谢谢,没想到这么博大精深,看来我得试试茶叶
    开心

钱多宝 发表于 2018-10-6 21:10
    谢谢,没想到这么博大精深,看来我得试试茶叶

不喜欢发黑不均匀产生的斑驳感的话,可以上淘宝买专门的发黑剂,据说效果更好
    开心

阿努比斯 发表于 2018-10-6 23:46
    不喜欢发黑不均匀产生的斑驳感的话,可以上淘宝买专门的发黑剂,据说效果更好

行,懂了( ̄ ̄)
    开心

美工刀可以上地铁~{:5_155:}
    开心

26628 发表于 2018-10-8 19:08
    美工刀可以上地铁~

真的吗???还没上过