找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测试与体验] 伊卡EKA与蚂蚁GAS机械棍测评

开心

玩了这么多年棍子,进进出出过手的也不少,最近经常有朋友问我GAS和EKA的区别,我等资历不高,才疏学浅,但非常愿意给大家简单说一下。
    对比对象:GAS17重机,EKA16重机(均为教官版本,棍子分别13年和14年很接近同等时期产品对比更合理)
    1外观:EKA短粗胖收纳比更高一些,手柄直径比GAS粗2㎜,手大一点的朋友会感觉更加饱满。GAS手柄相对细一点,更适合大部分亚洲人的握持,因人而异。
    2胶皮:EKA胶皮颗粒粗些,手感偏硬,摩擦力更大。GAS颗粒小,且软,手感略微发黏,但很粘手很踏实。
    3涂层:EKA涂层哑光磨砂质感,稍厚一些。GAS暗淡发亮的质感,涂层稍薄,但是二者的附着力都很好,正常出收棍都有轻微痕迹,但不会磨损漏底。
    4壁厚:EKA实测数据要比GAS厚那么一点点,加上EKA钢管粗,理论上强度好一些,但我不是实操党没有具体论述。
    5锁定:二者锁定结构不同,EKA为钢管挖槽配合八爪锁块,玩过二十多条从未出过故障,结构强度可靠,出收棍阻力极低,体验感非常好,这也是伊卡玩家最看中的。 GAS为独创钢管挖洞配合两块异型锁片完成锁定,结构简单,维护很方便。金属解锁杆配合锁片摩擦,需上润滑油提升出收棍的顺畅但依旧阻力很大。此结构最大的缺点就是钢管挖洞,在大力甩开或爆测时会断裂,轻版棍身为铝制管,更容易出问题,是极少数情况,但这也是一段时间该品牌没有复产轻版的原因,不过GAS国内大牌正规代理购买售后有保障,出现问题都有保修。
    总结:两个棍子一个是世界顶级,一个国产顶级在玩家心里早已根深蒂固,定价也不同,但均有极高性价比。无论机械棍还是阻力棍设计初衷都不是开砖,打扳手,戳墙面等爆力使用,机械棍更多的是把玩收藏。我曾经和其他玩家说过,棍子可以花钱一步到位,但是刀呢,最好的永远是下一把。

开心

本文以我自己一个普通玩家角度实事求是认真编写,无任何商业用途,欢迎留言评论探讨,无脑喷子请手下留情。

再详细阐述一下,把这几个牌子分分等级,让大家对棍子有个初步了解
    开心

管理员 发表于 2020-04-27 12:21
    再详细阐述一下,把这几个牌子分分等级,让大家对棍子有个初步了解

这么多年玩伊卡,蚂蚁,保罗多一些,回头把市面其他主流机械棍子都感受下,再做另外测评,毕竟实践是检验真理的唯一标准

eka现在的版本胶粒形状都改了
    开心

Старик 发表于 2020-04-27 16:51
    eka现在的版本胶粒形状都改了

对,所以我用两条同等年份作为测评对象
    开心

8我为刀狂8 发表于 2020-04-27 12:12
    本文以我自己一个普通玩家角度实事求是认真编写,无任何商业用途,欢迎留言评论探讨,无脑喷子请手下留情。

分析讲解的细致!我是EKA玩家,感觉很可靠!
    开心

涛子儿 发表于 2020-04-28 21:30
    分析讲解的细致!我是EKA玩家,感觉很可靠!

是的,玩过伊卡就不会回头了

8我为刀狂8 发表于 2020-4-28 22:42

我也想入一根,但是身边没人玩,会不会太突兀了?

8我为刀狂8 发表于 2020-4-28 22:42

另外,请问EKA这些棍子,多少一根啊?铁血军品好像2200一根,贵吗?
    开心

canvi 发表于 2020-06-25 23:13
    另外,请问EKA这些棍子,多少一根啊?铁血军品好像2200一根,贵吗?

现在1800这样
    开心

canvi 发表于 2020-06-25 23:12
    我也想入一根,但是身边没人玩,会不会太突兀了?

喜欢就买,伊卡是棍子的顶级,一步到位。其他东西可能没这个机会