找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cyeef

[主题观点] “爱我所爱”——对玩刀的一点看法

开心

cyeef 发表于 2020-4-29 12:05
    你也有一把我没有的沙色柄

楼主这个红色的玩腻了告诉我,用沙色的换着玩也可以
    奋斗

你说的好啊!独爱侦察兵……
    开心

lupingbo 发表于 2020-04-29 19:27
    你说的好啊!独爱侦察兵……

冷钢的折刀里我也是独看上这把,曾经有一把水滴头的
    开心

羡慕有条件使用它的大佬。
    还有就是看着735S 月份刀,有点流口水
    开心

风车寓言 发表于 2020-04-29 20:39
    羡慕有条件使用它的大佬。
    还有就是看着735S 月份刀,有点流口水

您这图,只有别人流口水的份了
    开心

cyeef 发表于 2020-4-29 20:57
    您这图,只有别人流口水的份了

得不到的永远在骚动
    开心

Mr cyeef,您说的没错,这么多Ares版本,如果让我再买,还是一把732。金盒或者限量的Ares居然没有我喜欢的。我觉得钛柄和碳纤维柄都不如G10。
    开心

lsjalain 发表于 2020-04-29 21:57
    Mr cyeef,您说的没错,这么多Ares版本,如果让我再买,还是一把732。金盒或者限量的Ares居然没有我喜欢的。我觉得钛柄和碳纤维柄都不如G10。

同感!钛柄和碳纤维柄都丧失了G10柄的那种美感、气质和经典味,即使它们用了更先进的材料技术……
    开心

笛飞声 发表于 2020-04-29 12:49
    感觉和娶老婆是一个道理

太对了,再强大的富婆,也比不上美若天仙的女子……

前提建立在都有的情况下

如果二选一,哈哈哈哈,下来的不用说了……
    开心

xxxxx213641 发表于 2020-04-29 12:08

我们这一代玩家,
    710,730是经典是情怀,
    是渠道不畅的年代仰望的高山;
    下一代玩家,
    可能781就成了经典和情怀,
    是蝴蝶的第一代一体钛柄,
    是蝴蝶改良耐久性可靠性的第一代新轴锁,
    是蝴蝶可以采用深指槽形制的新轴锁结构。

终于有人提及这个问题了,axis轴锁一代结构我觉得有弊端!但是不算致命伤,后面的型号,大多数都解决了这个问题……
    那个弊端我不敢讲了,被怂了好多次,不过也不是问题。

膜拜大佬,研究的太犀利了!

比较明显的型号,710,730,707等等,这些钢衬那里都是一样的结构,后期的551这些都完美,没有了点头的现象。上一条写错了最后面,是轻微点头,不是点摇。 这个挺致命。 后来我就不敢说了,都说点摇每个人理解不一样  发表于 2020-5-1 14:49
    早起的AXIS轴锁因为轴锁柱那里的孔比较短距离,也不知道因为什么,像710,730 都有轻微点头现象,但是后期一些刀 新一代的轴锁结构,方便拆卸AXIS轴锁柱,并且加大了行程,比如520,950等,这些大力捏住刀片,不点摇  发表于 2020-5-1 14:39
    谈谈何妨?实事求是谈事情,谈技术,不用怕被喷。  发表于 2020-4-30 11:53
    开心

云月天 发表于 2020-04-29 13:31
    爱我所爱,自成一派

谢谢大佬打赏
    开心

战术的牙 发表于 2020-04-30 08:55
    终于有人提及这个问题了,axis轴锁一代结构我觉得有弊端!但是不算致命伤,后面的型号,大多数都解决了这个问题……
    那个弊端我不敢讲了,被怂了好多次,不过也不是问题。

膜拜大佬,研究的太犀利了!

两位都对结构技术很有研究
    开心

笛飞声 发表于 2020-04-29 12:49
    感觉和娶老婆是一个道理

这个比喻很贴切,道理相通
    开心

这种打磨方式确实不太好用、但是谁在乎好用与否、好看就行
    开心

现在似乎很多刀友推崇大平磨,我倒是也没有觉得有什么特别好用的,只是场合不同而已,刀对我来说也不仅仅是切割工具,所以蜘蛛的很多人体工学手柄并不适合我,因为在某些握持方式下人体工学手柄并不好用。Sebenza的圆刀背几乎一无是处,Ares的正手反手刀刃刀背都有用,穿刺也比大平磨让我放心的多。所以我倒是很喜欢Ares的打磨方式和整体形态。我时常会用Ares的刀背拧螺丝。

用俺大老粗的话说,就是王八瞧绿豆-对上眼儿了。
    开心

xxxxx213641 发表于 2020-4-29 12:08
    我们这一代玩家,

早期的AXIS轴锁因为轴锁柱那里的孔比较短距离,也不知道因为什么,像710,730 都有轻微点头现象,但是后期一些刀 新一代的轴锁结构,方便拆卸AXIS轴锁柱,并且加大了行程,比如520,950甚至551等,只要是后期那种结构的,这些大力捏住刀片,不点头,一点间隙都没有,早期的那几种都有间隙的感觉。

比较明显的型号,710,730,707等等,这些钢衬那里都是一样的结构,后期的551这些都完美,没有了点头的现象。上一条写错了最后面,是轻微点头,不是点摇。 这个挺致命。 后来我就不敢说了,都说点摇每个人理解不一样

所以后面我再也不提这个问题了,捏住刀片的前端,另一只手抓住刀柄,用力上下晃动可以感觉到轻微的间隙,  如果捏刀片前端换成捏刀片的中部或者后部,这个现象就没有了或者轻微。    只在这些型号里出现,其实这不算问题,因为影响不大,但是我爱拆爱搞,既然发现了,就想说,后来再也不说了。哈哈

因为还不是个例,是把把皆是,所以当初被喷,也不愿再提起。  并且这些型号也经典,问题不算太大,也就慢慢淡化了。
             乱七八糟胡说一通, 希望能得到回复,这样能更好的见解和知识

评分

xxxxx213641 + 1 同意

开心

xxxxx213641 发表于 2020-4-29 12:08
    我们这一代玩家,

蝴蝶后来这些新出的折刀系列里,781的确亮眼。时代在变审美和设计风格也在变,早年那些经典已尘埃落定,若干年后再回看,781应该也会在蝴蝶产品系里留下厚重一笔

评分

xxxxx213641 + 1 同意

开心

还有渠道吗。老哥...