找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 一个爱刀小盆友

我也不知道怎么回事五年级那会突然迷上刀了到现在初一快初二了也没啥像样的刀(主要是没钱)我想我应该是论坛最小的一类吧
    开心

爱好无分长幼

就是不明白那么多人说我是不是自残暴力倾向什么的
    开心

我这么大的时候爱好班花
    无聊

你会向同学展示自己的爱好吗?

刀片 发表于 2022-04-29 23:26
    你会向同学展示自己的爱好吗?

很少的,对于我信赖的人来说我还是会的,因为他们大多就不会反对我

宇智波狼 发表于 2022-04-29 19:28
    我这么大的时候爱好班花

hhhh,我都要哇!
    开心

喜欢哪种类型

折叠刀,古武器还是爱唐刀
    开心

影客 发表于 2022-05-01 09:35
    折叠刀,古武器还是爱唐刀

折刀现在确实火,也可以看看abs

lemontree126 发表于 2022-05-01 10:00
    折刀现在确实火,也可以看看abs

好,谢谢大佬建议
    开心

好多刀友都是从小就喜欢刀

我小学一年级的时候就偷偷的买那种塑料的弹簧铅笔刀,后来偷了我爷爷的一把黄铜刀柄的小匕首,天天带在书包里,放学之后找一个没有人的小山坡拿出来看看。玩了几年又偷偷还给了我爷爷,放在了厨房的抽屉里,现在老爷子去世几年了,我也好久没有能回国,回家乡看看,不知道那把小刀还在不在了。
    后来上中学了,花了十块钱的血本买了一把窄刃的厨刀,藏在抽屉下面的柜子里防身用,那会儿我家附近总闹小偷,我家被入室偷窃了三次,我常备一把木工羊角锤和一把厨刀用来防备小偷入室。后来想想挺幼稚的,中学生有家伙事也干不过成年的小偷吧。不过好在没遇到过真正的危险,也算是命大。

后来上大学了,在学校附近地摊上买了两把阳江折刀,家里还有一把阳江的仿造军刺,现在想起来,那质量真的是太差了。反而是那把五块钱买的Kiwi牌的小西瓜刀质量最好,用了好几年都没坏。后来大学毕业也不知道扔哪儿去了。

2004年二十出头的年纪去北京读研究生,偶然的机会看到了123名刀网,认识了一些玩刀的北京朋友,也上了刀友论坛,才开始真正的知道实用的好刀是怎么回事。自己攒了些钱,从史密斯威森的熊爪开始玩上了进口刀,蜘蛛C63,C10,buck110,kabar1217,瑞士军刀,opinel等等玩了几个。最重要的是知道了几百上千元的刀是怎么一回事。也了解了很多刀具和钢材的知识,从一开始追求硬度,到追求容易打磨容易维护的平衡,算是成熟了一些。

2010年在20岁的尾巴上离开了中国,来到了赤道附近的岛国生活,这里刀店一大堆,买刀和拥有刀都是合法的,还能带出去露营用。于是每年都会买几个刀玩,这里所有的刀都算是进口货,包括三刃木,有时候能捡便宜,很贵的那种我也不爱玩,还是坚持实用为主,平时喜欢自己找个小树林砍砍削削地上的干树枝,做个小木头玩具之类的。
    现在一转眼已经40岁,刀依旧很喜欢,逐渐的对实用也有了更深的理解,喜欢户外用的刀具。目前自己看得上的一两千块人民币的刀具还是可以瞎买的,但是年轻时拿到一把好刀那种激动的心情也逐渐的淡去了。希望能玩一辈子刀,也能送一两把好刀给我儿子,让他在野营徒步的时候可以用得上。