找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 守望者 罗夏

奋斗

守望者 罗夏

这个城市害怕我,我见过它的真实面孔。街道只是另一种排水沟,而排水沟里流的是血,当排水沟最终毁掉的时候,所有的歹人都会淹死。他们的性和谋杀积累起来的罪行……会把他们淹没,所有的娼妓和政客会大喊,“救命” 我会轻轻地说,“不”。

其实我的真名叫沃尔特·科瓦奇,不过太久没人这么叫了,久到连我自己都快忘记了我曾叫过这个名字。我不愿提起往事,并不是因为我老妈是个妓女,而是因为回忆中有太多阴暗的东西。
    我在一个噪杂的城市中长大,亲身见证了黑暗中的种种丑恶,多到我无法一一列举。这个堕落的社会需要英雄,于是我做了一张墨迹面具戴在脸上,加入了守望者团队,惩恶扬善,从此我叫做---罗夏。
    有人说我的面具千变万化,每一刻呈现在别人面前的都是不同的形象,我要说的是:变化的不是我的面具,是你们的心。
    城市的夜晚是我们的天下,我们乘坐肥肥胖胖的猫头鹰号翱翔在夜空,化身为正义猎手,狩猎犯罪者。但是开心的日子不会长久,很快,尼克松这头蠢驴竟然通过了一项法律:禁止我们带着面具搞地下执法。其原因更他妈的扯淡,那就是:谁来制约带着面具的守望者们?
    或许这世界已经变了,人们已经不再需要我们这些所谓的超级英雄。于是,夜枭奥兹曼迪斯丝鬼退出了,夜枭和丝鬼隐姓埋名,从此过上了普通人的生活;小丑则应邀作了政府的秘密特工,替总统处理一些见不得人的勾当;奥兹曼迪斯这家伙永远都出人意料,他公开了自己的身份并创办了实业,凭借他超乎常人的聪明才智,竟成了人尽皆知的大财阀;曼哈顿博士这位帮助美国打赢越战的英雄仍然做为一台超级武器为政府效力,尼克松的法令只针对我们,并不包括神一般的他。
    至于我,我仍然是我自己,守望者,守望者罗夏。继续在夜幕下的城市中穿行,捆起强奸犯,交给警察;干掉杀人犯,交给上帝。所谓的法律法规对我而言全是放屁。
    奋斗

1# Samurai[A]
    为什么其中一个人的死就这么重要?因为存在正义与邪恶,而邪恶必须被惩罚。即使世界末日就要到来。我也不会容忍这种事。

小丑死了,死于一场谋杀。他是死是活我全不在乎,本来我就不喜欢这家伙。他替政府做了很多肮脏的勾当,前段日子,甚至有传闻说暗杀肯尼迪总统的凶手正是小丑。我不知道是真是假,我也不在乎,正文氵台,我从来都不喜欢。只是竟然有人谋杀守望者,这让我非常担心。
    夜晚,我小心地避开警察的警戒线来到了小丑的公寓。来袭者只有一个人,门第一个回帖,感谢分享!。。。。。。到处都是激烈打斗的痕迹。他被人提起来,撞碎了厚厚的玻璃,从几十层楼上抛了下去。竟然有人能打败小丑!虽然他已经是个六十几岁老家伙,可实力仍然不容小觑。守望者团队里,或许只有奥兹曼迪斯才有这能耐。当然,曼哈顿博士除外,那家伙简直就是一个超级怪物,没人能赢得了他。
    我一个人无力处理这件事,看来,已经到了重新召集老朋友们的时候了。
    和夜枭的会面很不愉快,短短几年的时光,这小子已经成了一个无所事事的宅男,整天只会和老夜枭泡在一起回忆往事,畏首畏尾。一个人,一个曾经的守望者,不能只活在回忆里。
    和曼哈顿博士及丝鬼的见面更加令人恼火,还没等我把话说完,曼哈顿就用他的超能力把我传送出了核能研究中心,我甚至都没来得及和丝鬼说上话。他认为这件事连他都无能为力,更别说我了,真是见他妈的鬼!
    看起来,我只能单独行动。
    奋斗

我以前也听过一个笑话。一个人去看医生,说他得了抑郁症。生活仿佛是如此的尖酸刻薄。他觉得在这社会中,他是如此的孤独。医生说:“治疗办法很简单。最有名的小丑正在城里,去找他吧。他能让你开心起来。”他哭了起来。“可是,医生,”他说“我就是那个小丑啊!”不错的笑话。大家都笑了。鼓点响起。大幕落下。

小丑下葬那天下着大雨,夜枭,丝鬼和曼哈顿都出席了葬礼,甚至还有政府官员到场。我远远地看着,没有露面。不,我摘掉了面具,没人知道这个像流浪汉一样的猥琐男就是戴面具的罗夏。戴上面具人们就知道我是守望者罗夏,而去掉面具以真面目示人,反而没人认得出,这真他妈是个十足的笑话。
    我跟踪了最后到场的那个人,他看起来有些面熟。摩洛?对,就是这个名字。十多年前,我和小丑将他送进了监狱。他为什么会来小丑的葬礼?我在夜晚来到了摩洛的家,一阵拳打脚踢,然后摩洛说:小丑深更半夜摸到他家里去哭,还没戴面具,把他吓得几乎尿了裤子。再没别的收获了,他讲的应该是真话。
    小丑,这个视暴力如同儿戏,玩世不恭,藐视一切的人,为什么会伤心落泪?是恐惧?还是真心哀伤?这和摩洛又有屁关系?
    就在我毫无头绪的时候,又发生了一起刺杀守望者的事件。有人在大白天公然开枪袭击奥兹曼迪斯。对夜枭及丝鬼的失望让我没有再去提醒奥兹曼迪斯,这家伙自认是世界上最聪明的人,反应极快,动作敏捷到能赶上子弹。奥兹曼迪斯击倒了来袭者,但没能抓住活口,据说刺客服毒自尽了。
    我调查了袭击者的身份。他在一家名叫金字塔的公司上班,刚好我在摩洛家发现过一张金字塔公司开具的养老金支票,有意思。金字塔,法老,奥兹曼迪斯,法老王,众王之王,这一切又有什么联系?
    于是我在夜里再次来到了摩洛家,但我失算了,有人抢在我前面干掉了他并且嫁祸于我。这是个完美的陷阱,而我则像个瞎了眼的兔子,一头就跳了下去。
    奋斗

你们都不明白,我们关在一起不是我的不幸。而是你们的不幸。

对付邪恶,我永不妥协,但我不能杀掉来捉我的警察。监狱,无趣的地方,我已经去过了,不过是再去一次而已。
    警察怀疑我是精神病,还找来了一个心理医生给我做墨迹测试。我能给自己做墨迹面具,给自己起名叫罗夏,还想用这个来分析我的内心世界?不错的笑话。
    我规规矩矩地坐在凳子上,耐心地回答着医生一个又一个无聊的提问,但时间过去了一个小时又一个小时,问题却没完没了。我终于忍不住了,“你想了解罗夏?好吧,我来给你讲讲罗夏的故事。”
    这件事或许你以前听说过,但我现在讲的,才是真正的事实。那是一个绑架幼女案,我找到了绑匪的家,但只发现了女孩的内衣一些血迹和争抢遗骸的两条狗,我明白我来晚了。绑匪肢解了小女孩,并将尸体喂给了狗。我耐心地等待,直到夜晚,杀人犯回了家。
    以上是新闻公布的内容,下面才是重点。媒体说我残忍地一刀劈开了凶犯的天灵盖,不,没那么简单。我砍下了他的手和脚,并喂给了他的狗,这样才够公平。过程中凶犯一直在哭号,并且尿了裤子。当然,最后我劈开了他的头,并且杀掉了狗。
    那件事之前,沃尔特·科瓦奇和守望者罗夏是并存的;那件事之后,只剩下了罗夏。这,就是罗夏的故事。
    讲完故事,脸色发白的狱警将我带出了询问间,我闻到了一股臭气,来自心理医生。看来他也尿了裤子。
    监狱里关了很多我亲手送进来的犯人,他们中有很多人都渴望亲手割开我的喉咙。来吧,以前我心慈手软,现在我心狠手辣,我们关在一起,将是你们的不幸。
    奋斗

当一个人看见了社会的阴暗面,决不会置之不理。决不会像你一样,假装并不存在,不管谁命令他换一种方式看。我们这么做不是因为得到允许。而是因为我们必须做。因为我们是被迫的。

事情有些出乎我的意料,夜枭和丝鬼竟然联手闯进了监狱,来救我了。也许是我的锲而不舍最终打动了他们,也许是他们再也忍受不了那枯燥无聊的生活,管他呢,他们来了。
    我和夜枭一起再次展开了调查。在南极,奥兹曼迪斯的基地,一切谜底都揭开了,而事实的真相则令人恐怖。
    奥兹曼迪斯,这个自命不凡的家伙。正是他亲手杀掉了已知悉他的计划的小丑,并且利用药物让许多接近曼哈顿博士的人都患了癌症,企图用流言蜚语来逼走这个不可战胜的对手。
    美苏关系剑拔弩张,两大集团的对抗不断升级,日益逼近的第三次世界大战让人们恐慌不已,而奥兹曼迪斯正是利用了这一点,他打算利用曼哈顿博士教给他的科技在全球多个城市制造核爆,之后再嫁祸给曼哈顿。他相信核爆过后,世人会愈加珍惜和平。他认为我们一无所成,他认为他的所作所为是必要的犯罪,他认为自己才是真正的超级英雄,是救世主,是众王之王。
    我认为,他说的全是屁话。对付犯罪我永不妥协,即便是在哈米吉多顿。
    他们已不再是守望者,我得离开。曼哈顿博士挡住了我的去路,他认同了奥兹曼迪斯的谎言,他早已厌倦了人世间的一切,浩瀚无边的宇宙才是他渴望的家。我明白,死期到了。
    但奥兹曼迪斯别妄想守住秘密,来南极之前,我已经把我的日记交给了一家报社,总有一天人们将会知悉真相,知悉这建构在谎言和上千万人们的死亡之上的和平。
    我是黑暗中的公正,我是孤独的守望者,我是罗夏。
    暴风截图20129826564125.jpg 暴风截图20129826574062.jpg
    郁闷

正义守望者里我最喜欢的人物,尤其是那张多变的面具,不过很可惜这种极端的主儿最后必须消失。
    慵懒

顶完再看
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有时间看看,不过这个脸有点渗人
    开心

很好的一部电影  在里面 曼哈顿博士是无敌的  但是也就是这种无敌  使他不屑于人类的这种斗争   就如同我们看两窝蚂蚁打架一样。。。而罗夏应该是他们中最弱小的一个  却为了心中的正义战斗到了最后。
    无聊

认真活的一个人。
    奋斗

文艺男青年的最后结局:搞基、犯罪、疯子、骗子
    开心

悲情英雄
    擦汗

我特喜欢他
    奋斗

片子已看过很久了 罗夏这个角色 相信看过本片的纯爷们都会喜欢 之所以会写这篇文章 倒不是又复习了守望者 而是因为看了蝙蝠侠第三部 黑暗骑士崛起
    再说 也N久没有在论坛发帖了 最少有一年了吧 呵呵

只记得猫头鹰号上那场男女PK。最后喷火了。。。
    奋斗

只记得猫头鹰号上那场男女PK。最后喷火了。。。
    tangxiqiang 发表于 2012-9-9 23:23

不错不错 记性很好 {:4_102:}