找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄

[主题观点] 兄弟 这样极品 的丈母娘和大姨子。。你怎么看待??

开心

介绍的还是不如自己遇到的,lz的决定很正确。

LZ写的我全文看完了。
    可以这么说吧,我结婚前也有过不少闹心事儿,就是因为两家所在地的风俗不一样。
    当初也是因为一些事情差点分了手,不过,这个坎最后还是过来了。

我想说两点:
    1. LZ选择了分手,不过我倒觉得,如果LZ多和女朋友沟通,事先你俩先沟通好会让事情顺当一些,尤其是LZ摊上了这样的家庭。从LZ的描述看,女朋友还是懂礼的。问题是双方之间缺少沟通。最终导致,你所做的可能没给到对方的心坎上,对方家长没有得到他们所期望的。
      比如这个给钱。事先LZ和女朋友最好通好气,双方都说说当地什么礼数,给多少,如果双方之间有差异,咱们应该如何协调一下,以便让双方家长都能接受。有了差异之后呢,双方各自跟自己的父母去做工作,把各自父母的工作做好了,事儿办着就顺当了。
      还有双方要事先沟通好,初次见面,除了给未来的老丈人,丈母娘买礼物外,其它亲戚要不要买?(这要看女方家所在地的风俗啦)。问问女朋友,因为国人讲究入乡随俗,问问女朋友,要见未来的老丈人,丈母娘了,自己还要注意哪些方面(有时候女朋友可能也不太清楚,这就需要她去问她的父母)。
    结婚前涉及的方方面面都需要男方和女方当事人好好沟通,其实在一定程度上男女双方就充当了两个家庭的协调员代表。遇到存在风俗上有差异的,双方各自讲出来,然后再向各自父母汇报,看如何谈拢。反复几个轮回,最后一切都“内定”了之后,再走这个过程。顺顺当当的,看着也好看。

2. 结婚涉及一个很重要的风俗问题。因为现在不像以前了,男方女方有的不在一省,当地的结婚风俗相差甚大。
    可不能小瞧这个风俗。结婚,其实就是拿风俗说事儿。中国人都尊重风俗,习俗。
    中国人还讲究入乡随俗。我个人是这么认为的,男方到女方家那边,应尊重女方当地的风俗习惯;而女方在男方家里,应该尊重男方当地的风俗习惯。虽然有时对方的风俗有些看不惯,但仍然要给予尊重。

女方父母嫁女儿,对于他们来讲肯定是一生中很重要很重要的事情,所以他们会很在意未来姑爷的一举一动。这可以理解。而且,结婚的这个程序,未来姑爷的行为举止,表现,说实话,这也是女方家长想让外人看的。

所以,无论是作为男方还是女方,一定要尊重对方当地的风俗习惯,如果违背了这一点,对方都会有不愉快。

中国人是最讲究面子的。无论是男方给儿子娶媳妇还是女方家长嫁女儿,谁不想风风光光啊?谁不想让外人说个好啊!

找个合适的对象很难
    开心

关键的一点,女孩没向着你,早分早好。

zh这家真没教养,哈市找个门当户对的吧
    无聊

三观不合就别往一起凑。

风俗要尊重,陋习滚一边。

LZ写的我全文看完了。
    可以这么说吧,我结婚前也有过不少闹心事儿,就是因为两家所在地的风俗不一样。
    当初也是因为一些事情差点分了手,不过,这个坎最后还是过来了。

我想说两点:
    1. LZ选择了分手,不过我倒 ...
    逆水漂流 发表于 2012-10-6 11:06

有的极品家庭可不是这种办法能对付的

事前问不说啥规矩,回头挑你毛病

怎么看都不顺眼

不是方式方法能解决的问题

地域差别,习俗不同……对于心怀宽厚的家庭,不讲究这些,根本不是问题
    开心

真是极品家庭啊
    开心

这样的家庭,倒贴也不能要啊,睁大眼睛看吧,正要在一起了,以后孩子的教育怎么办

谢谢兄弟们。。清醒理智的远离
    无聊

这样看来她家整个家教都不好,一点都不会做人,早早分了好