找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 玩psk的人们你们这么有危机意识有几个人买了保险呢?

最近被朋友拉进了保险公司后想到的哈哈,顺便吐槽这破活真不是人干的。。。

公司给上了prudential的日常门诊保险,以及大病的住院保险,我老婆工作的公司也就是那个卖水果牌手机的公司一年给我报销9000块钱的任何医疗包括牙齿和眼镜的费用。我嫌不够,又买了个prudential的死亡险,这个算是自己买的商业保险。另外在北京还有个人寿的储蓄性质的保险,不过那个估计被坑了。
    开心

当上领导的话应该很挣钱的
    开心

只有公司给缴的劳保。。。
    以前公司不给缴的时候,我自己买的意外伤害保险。
    开心

2012了保险还会有用吗~
    奋斗

信不过中国保险
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一定要买的
    郁闷

买了 5K万能 你懂得

投资理财型的不要买  因为就算给你算的预期越高他也跑不赢同样年期的定存  仔细算一下就知道亏老鼻子了
    买就买保障型的

公司给上了prudential的日常门诊保险,以及大病的住院保险,我老婆工作的公司也就是那个卖水果牌手机的公司一年给我报销9000块钱的任何医疗包括牙齿和眼镜的费用。我嫌不够,又买了个prudential的死亡险,这个算是自 ...
    vicooo 发表于 2012-9-12 08:14
    哥们设计的险种不错挺全面的,应该不是在天朝工作吧?理财险就当留给小孩的钱吧可以避税

买了 5K万能 你懂得
    枣庄-肉肉 发表于 2012-9-13 19:55

其实男人买意外 定期寿和大病就可以,理财那是女人的事。男人只要保证活着出去赚钱养家,意外留下一笔钱给家人就可以了。

投资理财型的不要买  因为就算给你算的预期越高他也跑不赢同样年期的定存  仔细算一下就知道亏老鼻子了
    买就买保障型的
    hound 发表于 2012-9-13 20:04
    兄弟说得对,不过假如从节税,避债,资产转移的角度来考虑的话可以买理财型的保险。

哥们设计的险种不错挺全面的,应该不是在天朝工作吧?理财险就当留给小孩的钱吧可以避税
    大坏蛋臭圆圆 发表于 2012-9-16 08:27
    请问我不在天朝的话,天朝买的保险还能用来避税吗?我的意思是外国的个人所得税。谢谢!

理财型主要的用途是转移资产以及规避各种税  单纯从理财角度来说远不如定存合算

请问我不在天朝的话,天朝买的保险还能用来避税吗?我的意思是外国的个人所得税。谢谢!
    vicooo 发表于 2012-9-16 08:45

避税主要是指遗产税,个人所得税国外的就不太清楚了。不过国内开始试点补充养老保险了是可以避个人所得税了。

理财型主要的用途是转移资产以及规避各种税  单纯从理财角度来说远不如定存合算
    hound 发表于 2012-9-16 08:55
    没想到超版还是专家,难道是同行?

投进去的钱在过2、3十年后,会贬值很多。

投进去的钱在过2、3十年后,会贬值很多。
    phili 发表于 2012-9-16 09:35

所以保险公司设计出了所谓的投联险来抵御一部分通胀,但是从保险的本质来讲风险转移才是他的本质(财产方面)。

1。∴玩PSK  ∵危机意识
    2。危机⊇经济危机⊇通货膨胀
    3。买寿险=付现在的钱、收未来的按固定额度名义货币支付的钱。
    通货膨胀即货币贬值已经不止是预期,无论是超量且加速的货币发行(参见中国人民银行网站,www.pbc.gov.cn),还是切身实际消费体验。你信CPI吗,反正我是不信了。
    4。既使货币价值不变,保险划算吗?
    这要每人自己根据自己的投资偏好和投资能力去计算。
    假设你厌恶风险(其实我个人觉得,无风险最风险,不展开讲)、不做生意不炒股,你也有选择,比如可靠朋友和有足值质押物的民间借贷、部分理财产品、存银行,每个人的路子即风险承受度和钱生钱渠道不同。
    F退休=A缴*[(1+i)^n缴-1]/i
    A收=F退休*i*(1+i)^n收/[(1+i)^n收-1]
    注:F退休为终值,即投资之后未来(退休时)的收益。
    A缴为年值,即你工作期间每年的投资额
    A收为年值,即你退休之后,由F退休值而获得的每年的收益额。
    N缴为缴款去投资的年限;N收为你收钱的年限。
    i为投资利润率,如果你的投资方式是存银行,那i就等于银行利率。
    比方你现在25岁,每年投资1万元,每年收益利率10%或(5%),投资到65岁,预计你的寿命85岁。
    那么,到65岁时,你积累的本息合计财富是442万(5%=120万)多;假设你拿整数供自己养老,零头的42万(5%=21万)多留给子孙,假设你活到85岁,你每年可以花销约46.98万(5%=8.02万),你身后留给子孙286万(5%=55万)多。
    再质押物齐全、保险的借贷,年利率至少也要百分之十几(算友情价了);而保守稳健型的银行理财产品,大多数的利率也在5%以上。更不要说略有风险的诸多投资理财项目了。
    所以,不要小视复利的威力,不值被保险公司小利所诱。

评分

大坏蛋臭圆圆 + 1 高手出现了年5%的理财推荐下,目前个人看好 ...
    俊俏的小罐子 + 60 原创内容

开心

每次户外都买保险