找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁钻研过ZT的0200,进来挑刺一下下

我研究或者买过很多刀,都是外过品牌量产折刀,便宜的有,贵的也有。从强迫症患者的眼光来看,最终性能上让我特别喜欢欲罢不能的只有三把。冷钢T头侦察兵折刀、独狼D2、ZT0200。
前两者已经有了,0200水煮糕点上面还没到货。

下面就有请各路高手跳跳这三把刀的刺,尤其是0200,看看它是不是真的完美无缺。顺便问下,它的鲨鱼鳍护手功能究竟是否有效?

初来乍到,为人低调,借自己的帖子再请教各路高手:
极端武力MF3强度究竟如何啊?那个锁片非常细,但是它的保险锁是否能有效保护解锁呢?
黑鹰现在生产的折刀除了做工以外,性能靠谱吗?
    开心

你多幸福,让你欲罢不能的刀只有3把   我有好多啊,打算攒钱入呢

你多幸福,让你欲罢不能的刀只有3把   我有好多啊,打算攒钱入呢
    adofcmu 发表于 2012-9-18 21:31

我想把它们最终选出1把,然后藏起来,我就不用这么辛苦地寻找了

木有人啊……
    开心

冷钢,T头直接无视了,没用的玩意。
    独狼,D2这材料我只相信少数那几个手工刀匠能处理好,量产,我最讨厌的钢材,没有之一,磨不锋利,尤其蝴蝶的,极烂。刀形本身不错,就是独狼做工一般,也贵。衬锁,无解锁安全设计。就算换个钢材这刀我也没兴趣。
    最爱的ZT200来,低端重折性价比王者,啃洋葱的设计,优美,微S刃,实用兼备,手柄边缘打磨下,要不有点磨手,不是大问题,锁片厚啊,估计是最厚磨衬锁了,ZT的锁定接触面做的也比较好,面接触。主轴雄壮啊,量产少有的粗,独立止刀柱,比ZT300推刀扭止刀好。护手,解锁保护的,非常好的设计,理论上没有不会解锁的折刀,解锁安全必须考虑,这也是我欣赏啃洋葱的原因。154也是比较中庸的钢材了,这个也不用担心。做工也算工整。这个价位在我眼中,完美。

冷钢,T头直接无视了,没用的玩意。
    独狼,D2这材料我只相信少数那几个手工刀匠能处理好,量产,我最讨厌的钢材,没有之一,磨不锋利,尤其蝴蝶的,极烂。刀形本身不错,就是独狼做工一般,也贵。衬锁,无解锁安全设 ...
    jameschen 发表于 2012-9-19 11:47
    求教冷钢怎么没用?独狼D2是型号,刃材是他们家特色的S30V……
    开心

我已经订了一把!到手后感觉一下!

指甲刀闯天下 发表于 2012-9-20 12:10
    好的,到时候一定要评测哦,最好是拆开看轴部的各个零件
    开心

指甲刀闯天下 发表于 2012-9-20 12:10
    到时说一下手感如何

期待后续,我也表示兴趣很浓

对ZT0200感兴趣,有用的兄弟说说感受

坐等同求