找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 5年了,终于注册了咱们论坛的号,马上请教ZT0200

我是一个从小玩到大的强迫症刀友,很想放弃但无法放弃寻找一把既能格斗(绝对不会真的格斗,但是要设计上适合)又能保证各方面受力合格的、锁定牢固、意外伤害自己的概率小的折刀。经过两年的学习+研究+请教+被骂的狗血淋头+大量学费。庆幸地已经锁定了3把最接近完美的折刀(我是指量产里面,手工的质量无法预测,也买不起):
独狼D2,冷钢27TLT,ZT0200.前两把入手了,非常满意至于还是有少许的遗憾。

请各位大神挑一下ZT0200的刺,下次水煮糕点上货就准备入手,然后就可以轻松的玩刀,不再纠结与最完美这个概念了。

没人鸟我{:4_106:}

只能帮你顶一下了。
    开心

另一个帖子回过您了,国内很奇怪,美国人那火爆的东西国内就是喜欢的人不多,我还是超爱这牌子的,当然是一些老型号,啃洋葱设计的,停产的没剩几款了。
    最爱的ZT200来,低端重折性价比王者,啃洋葱的设计,优美,微S刃,实用兼备,手柄边缘打磨下,要不有点磨手,不是大问题,锁片厚啊,估计是最厚磨衬锁了,ZT的锁定接触面做的也比较好,面接触。主轴雄壮啊,量产少有的粗,独立止刀柱,比ZT300推刀扭止刀好。护手,解锁保护的,非常好的设计,理论上没有不会解锁的折刀,解锁安全必须考虑,这也是我欣赏啃洋葱的原因。154也是比较中庸的钢材了,这个也不用担心。做工也算工整。这个价位在我眼中,完美。
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

听课学习

另一个帖子回过您了,国内很奇怪,美国人那火爆的东西国内就是喜欢的人不多,我还是超爱这牌子的,当然是一些老型号,啃洋葱设计的,停产的没剩几款了。
    最爱的ZT200来,低端重折性价比王者,啃洋葱的设计,优美,微 ...
    jameschen 发表于 2012-9-19 17:07
    那我还是买吧,反正入了这把,再也找不到欲罢不能的了。从此以后再入刀,可能都是猎奇了
    开心

那我还是买吧,反正入了这把,再也找不到欲罢不能的了。从此以后再入刀,可能都是猎奇了
    snipericeb 发表于 2012-9-19 19:02

呵呵,这话可能说早了。不过ZT200应该不会后悔的,唯一的缺点可能是重了点(我无所谓,很多人很在意重量)。我没买过ZT200,但是关注了很久很久了,我买过kershaw或者ZT其他的刀好几把,ZT200计划总是被其他计划排后面了,就这样排了两三年了吧,呵呵,ZT200是肯洋葱为ZT设计的开山作品,只要这两年ZT质量没降低,不会差的,肯洋葱的人体工学也没的说。
    难过

把助力拆了就完美了。
    开心

把助力拆了就完美了。
    iam_jianghf 发表于 2012-9-19 23:18

这刀似乎是没助力的

把助力拆了就完美了。
    iam_jianghf 发表于 2012-9-19 23:18
    就是因为没有助力才喜欢的

这刀似乎是没助力的
    jameschen 发表于 2012-9-20 00:15
    是的,没有助力,这是我选择它不选择0300的最主要原因

呵呵,这话可能说早了。不过ZT200应该不会后悔的,唯一的缺点可能是重了点(我无所谓,很多人很在意重量)。我没买过ZT200,但是关注了很久很久了,我买过kershaw或者ZT其他的刀好几把,ZT200计划总是被其他计划排 ...
    jameschen 发表于 2012-9-19 21:39
    重量只要在500克以下就完全没问题

哪位大神知道0200的内部结构啊?究竟有没有塑料或者滚珠啊……
    开心

还是。0301更好
    开心

我完全支持楼主的意见,ZT0200在这个价位里已经没有对手了!设计,做工,坚固度,品牌,全能性,外观综合起来看,没有对手!
    开心

不过,冷钢的折刀,我觉得10ALC更好,更全面,更强大。它有金属内衬。

不过,冷钢的折刀,我觉得10ALC更好,更全面,更强大。它有金属内衬。
    xxxxx213641 发表于 2012-9-20 11:06
    测试已经证明了背锁折刀根本不需要金属内衬

我完全支持楼主的意见,ZT0200在这个价位里已经没有对手了!设计,做工,坚固度,品牌,全能性,外观综合起来看,没有对手!
    xxxxx213641 发表于 2012-9-20 11:02
    {:4_132:}其实我研究的是所有量产,我认为它应该是所有量产里面最完美的,不限制价格
    开心

独狼D2,不错,但我不是很了解。

独狼D2,不错,但我不是很了解。
    xxxxx213641 发表于 2012-9-20 11:09
    S30V处理得非常好,崩刃的情况基本解决了,硬度大约是57-59,我拿不准。
    超粗主轴使其侧面强度跟同刃型的直刀一样;
    线锁旁边的缺口很小,有效防止因握持而解锁;
    另外刀尾的隐形护手提供了完全独立的一种大大增加刃长的握持位置,可以跟普通握持位置选择使用——天才的格斗刀