找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说刀

其实很喜欢刀,小时候总是拿着父亲的蒙古刀比划。后来喜欢各种战术的生存的刀具,看了古惑仔总听他们叨叨蝴蝶刀如何如何。看生化危机,被女女飞舞的狗腿折服。中南海保镖,飞舞的三棱刺透着阴狠的决绝。狼群里刀桌的YY和我爱上的那只猛虎
      后来注册了个账号等了10天终于能发帖了闲聊些自己的感受,首先刀具的种类用途千差万别。渴望削铁如泥,又能吹毛断发我估计不可能。为什么呢,原因很简单用途不同,说削铁如泥大多数的铣刀都这样把各种钢轻松搞定,说吹毛断发吉列和大多数刀片足矣胜任。那么我们研究的是什么呢?其实看刀具的发展史就很明白了。就是兼顾和取舍,也就是两点之间最长的那段距离而已。不是超高的硬度。不是无敌的防锈,不是绕指柔的韧性也不是多牛逼的杀伤性。是以上我想到没想到的全部或者大多数的兼顾而已。比如战术要双刃方便各种角度搏斗要轻薄方便挥舞,求生刀,要有齿方便切割绳索要多功能胜任大多数户外环境等等。就像狗腿,弹簧钢就挺好。
    闲侃闲聊,一知半解。做个引玉的砖头,希望老刀指点,新刀指正

评分

jedi + 20 原创内容

体会的挺深刻了!
    无聊

说的不错
    无聊

楼主的总结比我强多了,可能从小接触的不多,刀对我目前只是个好的贴身工具,不指望它有多锋利或强韧,只希望在我需要用它时能给我最好的表现就成!