找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚入的威廉亨利,与大家分享下

自己算个资深的驴友吧,因为户外运动,开始了解刀,并没事就闲逛刀友论坛,自己原先有把戈博的三叉戟,用了三年多,跟着我去西藏,走过罗布泊,一直想再收把小折刀,随手方便用用,没打算让它砍钢筋,剃胡子什么的,于是开始逛各个卖刀的网站,逛了足足有两三个月吧,看遍了几乎所有的品牌,选了四五把刀,选的标准基本就两个,第一,一定要对眼缘,第二,硬度要高,锋利度好保持,另外比较可靠、耐操,最终停留在了威廉亨利,甚至研究了一个多星期威廉亨利的英文官网,当无意中,看到它,便再也无法释怀!确信,这就是我的挚爱!

卖家官方介绍如下:

威廉亨利 B05-Venice

产品说明:
刀片长度:66.3mm   
总长度:147.5mm
框架:Koftgari-24K金镶嵌
装饰垫片:猛犸象牙化石(偏蓝色)-非常罕见珍贵的品种
刀片:ZDP-189钢核心大马士革
硬度:67
宝石:镶两颗钻石
锁定:单手按键锁定
全球限量发行:50支
非常完美的一款刀具!镶金镶钻非常富贵经典,很值得收藏,不容错过。

后来据我了解了很久,这只刀中国应该只有两只,一只象牙偏黄色,我这只偏蓝色。

我知道,很多刀友会扔板砖,说什么华丽丽的堆砌,说什么手中的玩具!还是那句话,只是一把随身的小折刀,没打算让它干什么惊天动地的大事儿,有生存需要,我会用那把戈博的三叉戟,选这把刀完全是因为它对了我的眼缘,上图,希望大家欣赏,完全手拍!

比较真实的照片

比较真实的照片

评分

AC米兰 + 50 原创内容

SF自己坐,顺便补充一句,这刀锋利度挺好的,削纸一点压力没有,因为硬度很高,锋利度也极好保持!

看了你的描述,估计你看到实物会很失望,装饰垫片就是猛犸臼齿,跟罕见珍贵无关。
    这刀也跟华丽堆彻无关,镶嵌的两颗钻非常小,成本几十块而已。

看了你的描述,估计你看到实物会很失望,装饰垫片就是猛犸臼齿,跟罕见珍贵无关。
    这刀也跟华丽堆彻无关,镶嵌的两颗钻非常小,成本几十块而已。
    高远处 发表于 2012-10-6 14:55

呵呵,估计你看了我的回复也会很失望,看了实物我很满意,好照片一模一样,猛犸象牙现在价格你可以网上查下,两个钻石基本和戒指上的差不多,一刻价值在人民币1000元左右。

楼上的,你生活中朋友多吗?

呵呵,估计你看了我的回复也会很失望,看了实物我很满意,好照片一模一样,猛犸象牙现在价格你可以网上查下,两个钻石基本和戒指上的差不多,一刻价值在人民币1000元左右。
    骁天 发表于 2012-10-6 15:03

哦,开始没看清贴,以为LZ要入WH.说的生硬了,本想给LZ提个醒。所言确是心中所想。
    当年WH也是我的梦想,见过实物后确是很失望。外国鬼子也常夸大。对了,WH据说是把限量这个概念商业上玩的最好的。

别的不多说了,也许2,3年后你能理解我的话。

......

哦,开始没看清贴,以为LZ要入WH.说的生硬了,本想给LZ提个醒。所言确是心中所想。
    当年WH也是我的梦想,见过实物后确是很失望。外国鬼子也常夸大。对了,WH据说是把限量这个概念商业上玩的最好的。

别的不多说 ...
    高远处 发表于 2012-10-6 15:25

呵呵,叔叔你高寿啊。。。你说这世界上最好的刀是什么?比较好的刀又是什么?只有适合的,喜欢的,没有什么是对的,错的,只是发个帖子大家看看而已,你非得弄个对与错出来,呵呵,有些小无语!

路过,看看喜欢就好。
    开心

仰慕!期待国人出个wH,我想如果让定制刀匠和手工刀匠同仿或刀友出平面图,以WH为标准,让国人刀匠进行一次比赛,裁判是刀友一刀文化所有版主,我这个提议可好?!
    开心

没记错的话,兄弟好像说过威廉不快,要磨,我当时还一顿劝。难道有好几把????????????{:4_107:}

不说刀本身的价值,就说柱栓锁的那根弹簧,日用常用个十几年,寿命真的能传世?
    开心

不喜欢过多装饰的刀,威廉亨利的刀只是华丽材质名贵吸引眼球,除此之外无特点。
    开心

wH是美国机器和人工组合品牌,它的刀品种不多,只是选材特别且发行量少,刃钢是特定,唯一的,其他刀匠不一定买到。猛犸牙齿化石少有且加工难度高!刀界评价不亚于LV。
    开心

仰慕!期待国人出个wH,我想如果让定制刀匠和手工刀匠同仿或刀友出平面图,以WH为标准,让国人刀匠进行一次比赛,裁判是刀友一刀文化所有版主,我这个提议可好?!
    开心

母爱最伟大,孩儿知不!

wH是美国机器和人工组合品牌,它的刀品种不多,只是选材特别且发行量少,刃钢是特定,唯一的,其他刀匠不一定买到。猛犸牙齿化石少有且加工难度高!刀界评价不亚于LV。
    Soway 发表于 2012-10-6 17:36

兄弟真的蛮懂的!WH做刀就像LV,爱马仕这样的品牌,追求极致与完美
    开心

威廉亨利还不是最高端的,HRC67不觉得太硬了吗?

不喜欢过多装饰的刀,威廉亨利的刀只是华丽材质名贵吸引眼球,除此之外无特点。
    kuma5555 发表于 2012-10-6 17:34

知道你喜欢江阳货!

威廉亨利还不是最高端的,HRC67不觉得太硬了吗?
    kuma5555 发表于 2012-10-6 17:50

嗯,知道江阳货才是最高端的