找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pyh4561

[原创共享] 【肥肠鱼】国庆就吃了这一顿美味。。。

开心

看着很香啊,我都看饿了。。。
    话说F1是最好的厨刀,没有之一。。。我就是在BOB包里准备了F1,哈哈哈哈哈
    ehmw 发表于 2012-10-8 20:12

介是F1?

偶们这里不吃鲤鱼....
    慵懒

看着很香啊,我都看饿了。。。
    话说F1是最好的厨刀,没有之一。。。我就是在BOB包里准备了F1,哈哈哈哈哈
    ehmw 发表于 2012-10-8 20:12
    S1,确实对于我来说F1更合适,曾经后悔了,可是用时间长了,越来越有感情了。。。本来准备武士片鱼片的,没想到S1表现也不错,武士就歇菜了。。。
    慵懒

偶们这里不吃鲤鱼....
    yafei9999 发表于 2012-10-8 22:43
    草鱼嘛,酸菜鱼嘛。。。节前刚去新街口吃过,回来就勾起馋虫了,哈哈。。。
    慵懒

不错,学到手了
    一窍不通 发表于 2012-10-8 12:05

既然有兄弟想尝试,就介绍点我的小经验。。。
    1.肥肠焯水,放煮沸的水中小火煮个10分钟(要除味效果好点,放些姜片);
    2.片好的鱼片用干淀粉抓抓,放置一刻钟左右;
    3.料汤煮沸后,肥肠先放5分钟,这骚气哄哄的东西火候掌握不好怕不熟,不过时间太长就变橡胶了;
    4.最重要的是,先放鱼头、鱼骨,鱼片一片一片放在汤的浮头,差不多浸到汤中就行,盖盖儿中火5、6分钟就可以吃了,很嫩。。。时间长点越入味,辣味。。。

切记,鱼片下锅后千万不要再搅动了,除非想吃鱼粥,就着锅吃最好。。。哈哈
    开心

红红的,看着真不错
    果然是一个人过啊,汤底也不浪费,同道啊

24# pyh4561 凭我10多年钓鱼的经验,这是鲤鱼
    开心

又要弄鱼又要拍照好麻烦啊,洗手都难得洗