找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 关于刀,我想说给诸位刀友的

开心

刀的第一作用是工具,人类没有爪牙,它是我们的工具,而不是什么拿来防身伤害其他人的工具,当然如果你确定你遇到要你小命的疯子例外,那种几率一辈子遇到不了两次。
    很多刀友一说到遇到点小危险或者挑衅就说要出刀子,其实你想过和人对峙的时候你亮出一把刀子的后果吗?
    再说个事,我表弟,开车遇到一个别他车的主,他上去追尾,双方停车下来打架,作为男人,是爷们就干!然后该咋地咋地,可我表弟去道边上拿了一个店铺的一把刀子,上去把人家捅了,造成对方手筋断开,肠子流出,结果是除了家人陪人家去北京看病治疗花费了近8万,还赔偿人家现金20万,缓刑执行有期徒刑,多少年我没敢问,法院那边也没少打发了,据说给法院的领导送了2万。表弟的个人档案里也被记录了这么一笔刑事处罚,携带终身会,他本人和其直属三代以内的人不能报考公务员和担任任何行政职务。
    遇事动不动就出刀的人,想想后果吧,拿出刀子,就算你只是想恐吓对方而已,但对方可不会这么想,会觉得你要杀他,他也会往死里干你的,最后结果无非是两败俱伤。
    希望给刀友们点觉悟,尤其年纪小的刀友。
    开心

唉…冲动是魔鬼啊!
    开心

还有,我一直觉得是男人遇到事可以痛快的打一架,拳脚相加,男人的气魄和力量全部野性的发挥一次也未尝不可,虽然现在是文明社会。动不动拿刀来用的人都不是男人,比如前不久那个小偷,被一女士追上居然连捅对方数十刀,真不是男人,对一个女孩子,至于你用刀来伤害吗,难道手无缚鸡之力?真心鄙视这类龌龊的杂碎!
    开心

不到保命的时候不能用刀啊

楼上兄弟说得对,最后的手段
    开心

个人看见很多这类事。
    只能说,没有控制和处理好。
    一拳上去,门牙掉了,视网膜坏了,鼻梁断了,耳朵聋了,肋骨断了。
    其实一样判刑,一样后果严重。
    主要是,当时是什么性质和情况。
    事后如何处理的。
    这比刀本身更重要。
    我一直认为,刀不是工具,是武器。
    只有厨师和木工,基本能说刀是工具。
    无聊

冲动是魔鬼,手里有什么都不行
    无聊

被别了然后去追尾报复,这是二啊还是二啊还是二啊?

这次算他运气好,换成钢管万一造成颅内出血,严重的二十万都挡不住。

脑子有问题。
    开心

做人要大度,社会烂人多了 ,哪能都去较真
    无聊

戾气流窜 宜各守己
    安以天时 藏剑于心
    不动不破 方长有日

都说得很有道理。
    我也不知道自己持刀是一种什么心态。
    我总觉得,包里放一把小刀关键时候可能会用得着。
    包里放个小刀,公交上有比自己壮的人出言不逊的时候,就敢跟他费几口唾沫。

万一打起来,原则上不用刀。既然对方要打了,那就是竭尽全力地和他打。

刀子没有不成  当时不到万不得已的时候就用也不成  总之很难把握的!!