找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuziyao1115

看上了一把D2的刀,可是硬度只有58,求老刀们帮我参谋参谋

开心

嘿 一狠心入了把yxr7材质的仿花田洋,看视频砍铁杠杠的,反正只花了两张大的两张小的,嘿嘿 20# feilongflying
    开心

别高兴太早,买阳江基本上你会后悔,我的第一把也是阳江货,那把贝尔半齿刀,现在我打算而且只能用它来给花盆松松土。你情况和我差不多,都是新手,不过这20多天我已经快速的提高自己这方面的知识了。国内刀就别买了,即使好钢也难做出好刀,因为这个还涉及到工艺、用心,而仿品一直都是粗制滥造只顾赚钱不讲质量。正如之前有人说的,宁可贵点买正品低、中端吧,或者国内正品。仿品只有极少数也许还行,你还得会找。我现在宁可花钱贵点,买少点,做好功课选好自己需要的,买正品。
    慵懒

正品至少标多少是多少,仿品。。。。。。。。。
    玩刀的路很长,又不是一锤子买卖,不要因为便宜就冲动,以后刀多了,真是多一把不多,少一把不少,到时候回过头再看之前的冲动结果除了闹心还是闹心
    开心

是的,楼上这位说的对。就算一个月或者几个月收一把好的正品,也总比乱收那些便宜但无用的仿品绝对的好。我现在已经下手一把冷钢,准备再下手两把FK。虽然只是新手,不过我觉得自己成熟得还比较快,哈哈!起码很快转向正品,考虑到实际用途和品牌特性,选择适合自己审美的。
    开心

硬度是低了点!!!!
    zhaoyuchao 发表于 2012-10-22 12:32

58的硬度足够用的,太高你磨刀累死人啊。
    开心

d2国内包括国外量产没一个人能将他热处理好,这是个想热处理好很难的钢材。至于硬度,d2在58和61都能有他最佳性能,就看是怎么热处理的了,总之硬度什么也代表不了,何况仿刀的参数鬼才知道多少水分。
    开心

D2钢热处理不难,如果达标正厂D2淬火硬度61,经回火后58一59也最好不过,它含0.8%钒故韧性挺优越,既选择了它就由它,有机会买个正版花田洋对比一下那个合算!