找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【二师兄游暹罗】

诸位亲,其实不是二师兄我懒,是因为论坛对图片上传有限制。

好。继续。

接上回

半岛的遥控器很好玩,里面带动态感应器。
平时不用它的时候,它和普通遥控器一样。
你要是一碰它。
它的功能键按钮灯就缓缓亮起来了。
很贴心的设置。

大家可能觉得我对酒店介绍过多了,有点软文了。
可是从乡下来的二师兄是第一次住这么高级的酒店啊。
虽然荷包在滴血~~~~

这个房间进门以后,左手边是干湿分离的卫浴间,右手边是衣帽间。

干湿分离的卫浴间。

衣帽间

看到这张图的右下角么,是一个带玻璃的小门。
每天都会有新的报纸通过专用管道投递到这里。
很贴心。

评分

俊俏的小罐子 + 6 干湿分离就是拉屎和尿尿分开?

开心

你在度假
    我在作死

你干湿分离
    我拉野屎

插楼才是真汉子

就要离开酒店了。
    在来几张图。

酒店的落地玻璃窗,窗外的景色是湄南河。对面可以看到香格里拉。

床边的窗户

游艇缓缓游过湄南河

很有泰国味道的小绿船是半岛自己的游艇。

说实在的,这河水挺脏的~~~

曼谷市区停车不是很方便,朋友也不会开车(你妹的那你买什么车),来机场接我的时候还是找的司机过来。哎。我哥们是奇人啊。。
    然后他就打车来了·~~~

再见,半岛。

评分

俊俏的小罐子 + 1 然后他就打车来了

半岛的部分结束了。

在酒店托管了行李。我们小俩口和我朋友开始的曼谷之旅。

曼谷是一个比较大的城市,交通相对还是方便的。
    曼谷的地铁线路不算很发达,但是还是方便的。
    曼谷地铁较少,轻轨较多,他们管轻轨叫空铁。
    曼谷的中央商务去在SIAM。那边有各种商场,其规模和香港的海港城有一拼!
    逛死人不偿命的那种。

我们打车来到SIAM以后,去逛了CENTRAL WORLD ,SIAM PARAGON,SIAM TOWER, SIAM DISCOVER。
    基本上把我逛残了。可是我媳妇仍然斗志昂扬。女人啊。神奇的生物。

在曼谷逛了一圈以后发现,牛仔裤,T恤衫之类的真心很便宜,基本比国内便宜一半。
    购物之后记得去商场拿退税单,去机场的时候可以退税哟。

在曼谷路边看到的大巴车,很赞的外形。
    曼谷是佛教国家,人民多友善热情。
    我们在泰国碰到的出租车司机大多会英文,所以交流不是问题。
    我们从酒店到机场才400B 而且还包含了高速公路的过路费。
    只要你知道大致价格,讨价还价没问题的。如果他和你说你行李很重。
    你当没听到就好了。

在泰国只要不坐这种TUTU车,基本不会被宰。
    这种车无论你去哪,上车就要200B。而且一般都会把你拉到旅游商品店。你懂的。
    但是,作为天朝居民,我觉得这种套路弱爆了。
    所以我在泰国基本没被欺负过。
    泰国人民开车也很友善,按喇叭是非常不礼貌的。
    你要插车,大家也会让你插。虽然堵,但是堵车不堵心。

泰国的天桥,高架很多,基本上都是丰田公司造的。
    你在泰国看到的车基本上都是丰田,本田,尼桑,三菱。
    很少有神车集团的和奔驰宝马的。
    我在泰国看到很多奔驰4S店倒闭了。
    原因是配件昂贵。

在泰国看到很多这种皮卡。我喜欢的不行。朋友鄙视了我
    说这种车都是乡下人拿来卖菜用的。
    一开始我还不相信,后来我信了~~~~~

和媳妇走累了。买点水果。
    泰国的水果真心是甲天下的!
    媳妇在路边随手买的菠萝蜜,比国内便宜一半多,而且好吃的不行。又脆又香甜。

还有碳烤椰子。这种小椰子本来就甜,碳烤过以后,涩味也没有了。更加好喝了。
    烤过以后,椰肉也很好吃。

最让我销魂的是泰国的鲜榨果汁。
    这种橘子水是我最爱的。
    这种橘子水是用一种青皮红肉橘子做的。因为皮很难剥,所以大家都榨汁喝。
    我买了一瓶以后就再也没停下来。
    之后几天,我手上的标配就是这个橘子水。
    实在是。哎,甜啊~~~~橘子味又浓郁。
    期间还喝了鲜榨的青甘蔗汁。我一个人能瞬间干掉2瓶。
    还有甜的不行的石榴汁。
    好幸福~~~~

在商场逛了一会,也累了饿了。
    朋友在商场里的餐馆点了点小菜。
    我对泰国的饮食很有信心。
    在泰国的几天基本就靠路边摊活着。
    从来没拉过肚子。

在SIAM商场边上,一条小河边,看到有家海南鸡饭店。
    一个人6块钱RMB。送酱料,去骨鸡肉,鸡汤和拌了鸡油的米饭。
    天啊!!!!!怎么这么好吃!
    鸡肉鲜嫩,蘸料咸淡也刚好。鸡汤清爽鲜美。后来连续2天我都特意和媳妇跑来这里吃饭

绿色的当然是青甘蔗汁了

这也是在SIAM区一个路边小吃摊吃的
    算下来人民币60。
    冬阴功汤里有4只大虾,猪肠做的特别干净好吃。
    哎~~~~

这是路边的蜜汁烤猪排。
    鲜嫩,最重要的是,RMB2块钱一块。
    我吃了4块~~~

路边还有椰汁芒果捞饭。
    就是用泰国糯米饭,倒上甜的椰浆,加上新鲜的芒果。
    哎呀我去~~~太好吃了。

泰国的芒果有好几种,基本没有不好吃的。
    有一种青皮芒果最牛逼,一开始我以为是生的。
    后来一吃,不但很甜,没有一点酸味,而且口感感觉是在吃番薯。
    当然还有LONGKONG果。国内叫龙贡。
    是一种长的像没熟的琵琶,去皮以后感觉是龙眼,肉的样子是龙眼的晶莹剔透+山竹的肉形状。吃起来却是柚子的清香和龙眼的甜。
    哎,泰国真是个好地方啊。

这是我朋友学校的一景。一个开车要半个小时才能逛完,有天鹅湖的学校~~~擦~~

这是一天的成果。好吧。好像都是吃的。

泰国有几个超市是24小时的。我是说大超市。里面东西很多,味道不如小摊的好。
    不过这莲雾真心不错。手感很重,很甜很水。魔都不太吃的到。

泰国的龙眼干,虾干都非常非常好。价格也很便宜。
    我主要都是在M.B.K市场买的。
    M.B.K就是一个好几层的小商品市场+小吃市场+服装市场的综合体。
    泰国的米饼、肉松都是不错的。
    当然。最赞的绝对是龙眼干。
    不同我们这里的桂圆干。他们的龙眼干琥珀色,口感甜,但是绝对不腻。强烈建议购买
    虾干也是一样的好。鲜咸。完全是自然晒干的。
    泰国加食品添加剂的习惯不多。所以大多数东西都吃的有保障。
    开心

我勒个去,吃货游记啊!不错不错,看饿了!
    无聊

2000年的时候去过一回,是单位组织跟团去的。下次有机会一定带家里人去自由行!
    开心

那椰子能发国内不?
    国内一直买不到好喝,好吃的椰子。。。。。。。。。。。
    开心

走走真惬意

西门你个大吃货,去广州不去炳盛真是一件让人揪心的事情啊
    泰国是很不错的一个国家...东西便宜人民质朴(大部分),和大部分人对泰国的印象大相径庭
    我就是在泰国爱上吃榴莲的233,一天一个吃的我爆鼻血
    电梯里还有禁吃榴莲的公告,说是有些游客忍不住在电梯里就开吃了
    开心

二师兄果然是个吃货,跟电视演的一样。
    开心

那个龙的广告很精美,国内的设计师除了山寨还会啥?哦对了,还有脑白金,还有哈药三厂。。。
    通讯就不必说了,中国的电讯运营商是全世界电讯运营商里最不要脸的,没有之一。。。
    开心

汽车也可以上飞机啊~
    奋斗

十年前的泰國去過 十年後還想回到那邊 重溫一下舊夢~

泰国的海南鸡饭很好吃啊?
    开心

看得我好心动
    奋斗

全是吃的啊,没酒啊?都是甜甜的饮料?
    开心

天朝的食品价格离谱。
    国内的果汁饮料成分就是一张化学元素表

在曼谷直接打cab就好了,巨便宜,tuktuk车除了在堵车的时候有优势,别的没啥优势。那会儿我们去BIGC超市买了很多榴莲还有菠萝蜜之类的东西吃,感觉泰国榴莲真的是很不错,便宜又好吃啊。去超市还有一个东西是要买的,就是big bang的海苔
    另外楼主一定去吃了chinatown的海外天或者南星之类的燕窝鱼翅了吧?还有最火爆的建兴酒楼,各种海鲜好吃到爆啊!
    郁闷

两个吃货!
    可为啥我感觉口水不受控制了?
    开心

等着介个游记养肥了再宰吧