找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zztg8

铝合金求生胶囊能装酒精棉球吗?

貌似问题还是没有解决
    郁闷

20# 急速闪电

我是实习的时候才知道的
    换上十几个药差不多多半瓶就没了
    手术室里的也都贴着日期呢  到日子就扔。。。不过很少见到用不完的

所以觉得单瓶的买来不合适 冲洗的时候用碘伏的有之 还有一种黄瓶的双氧水XXXX 神马的 后者用的多
    还是棉片一次性的好 无菌的还方便

说的不对的请纠正 我知道坛子里医生护士不少

那大瓶装的打开以后,在有效期前使用应该没问题吧?
    郁闷

那大瓶装的打开以后,在有效期前使用应该没问题吧?
    zztg8 发表于 2012-10-30 10:08

你说得那个有效期指的应该是过期时间 就像是食品有效期似的 到日子肯定不能吃了
    我说的3天就像是食品开封后保存3天

我觉得不是什么大创口的话 那个小瓶的一瓶冲洗神马的应该差不多够用

没错,但是买一大瓶要用好久的,家庭的话,3天怎么也用不完,3天就不能用了吗?
    郁闷

25# zztg8
    不太清楚 应该是效果减低吧 那玩意见光貌似就会减弱效果 应该是这样
    小瓶的也不太贵 几块钱吧也就
    开心

酒精对伤口没多大用,还疼的要死
    用安尔碘不错,要第三代
    开心

冲洗伤口应该用过氧化氢
    郁闷

见过但没用过安尔碘 那玩意有刺激 能刺激到什么程度啊?
    开心

前面有兄弟提到双氧水,双氧水是冲洗用的,也就是清创,把伤口里的异物搞干净,碘伏是消毒用的,和清创是两个东西,止血,清创,消毒,包扎是一套流程下来的
    开心

前面有兄弟提到双氧水,双氧水是冲洗用的,也就是清创,把伤口里的异物搞干净,碘伏是消毒用的,和清创是两个东西,止血,清创,消毒,包扎是一套流程下来的
    zfyfeixiang 发表于 2012-10-31 16:02
    我認為一般外傷情況下双氧水是消毒殺菌用的,食鹽水才是沖洗用的,除非傷口很深需要殺死厭氧菌。
    开心

亲可以买独立铝箔包装的酒精擦片折叠放进胶囊。不是广告
    kuma5555 发表于 2012-10-26 20:01

对对对,这个最好不过了。
    郁闷

我認為一般外傷情況下双氧水是消毒殺菌用的,食鹽水才是沖洗用的,除非傷口很深需要殺死厭氧菌。
    sssswordx 发表于 2012-10-31 17:08

那你楼上那哥们说的对 双氧水的确是清创冲洗用的
    我用过 用完了还要用生理盐水冲洗
    伤口很小很深的话应该扩创冲洗吧?

呃 对了 补充一句 喝酒御寒这事 你最好再查查

看来刀友是需要一点医学常识
    开心

那你楼上那哥们说的对 双氧水的确是清创冲洗用的
    我用过 用完了还要用生理盐水冲洗
    伤口很小很深的话应该扩创冲洗吧?

呃 对了 补充一句 喝酒御寒这事 你最好再查查
    james_troy 发表于 2012-11-1 08:54
    我不知到你所谓的冲洗是怎样
    我用的双氧水都是小瓶装50ml
    相较之下生理盐水500ml冲洗完伤口上的污垢后
    再以双氧水消毒不是更合理吗?
    开心

多谢提醒
    喝酒御寒
    只能一时间加速血液循环
    散发掉的热更多
    危急时喝酒有反效果

喝酒御寒 当初打字时随手打的
    没想到可能会误导其他人
    这里说声抱歉
    郁闷

我不知到你所谓的冲洗是怎样
    我用的双氧水都是小瓶装50ml
    相较之下生理盐水500ml冲洗完伤口上的污垢后
    再以双氧水消毒不是更合理吗?
    sssswordx 发表于 2012-11-2 14:02

理解问题 呵呵
    盐水冲洗是必须的

顺手写下清创术吧
    麻醉后 无菌敷料盖住伤口 软毛刷蘸肥皂液清洗 无菌盐水冲洗
    去掉敷料 清除异物及碎组织块 大量生理盐水冲洗
    擦干皮肤
    常规消毒 铺无菌单
    创缘切除1~2mm不整齐或缺血的创缘 手部或皮缘规整可根据情况不切除
    彻底清除污染或损伤的皮下组织 清除死腔 必要时扩创
    肌肉切至出血的 污染严重或者破损的肌膜切除
    有名血管吻合 次要血管无条件可结扎
    污染的神经 仅可切除鞘膜
    骨折彻底清楚表面及髓腔异物 大量盐水冲洗  小骨片可酌情摘除 若受伤时间短创口干净条件允许可做骨折内固定
    关节内异物坏死组织全部清理 大量盐水冲洗 缝合关节囊 负压引流
    彻底止血
    再次生理盐水反复冲洗
    3%双氧水冲洗 生理盐水冲洗
    时间短污染轻 清创彻底的 可一期缝合 张力大可减张缝合
    污染重损伤大 6~8小时内清创 4~7日后延期缝合
    创口污染严重软组织挫灭广 清创超过10小时 二期缝合
    无论创口何种缝合 需加引流条或引流管

学校学的和实际上上临床操作的多少还是不完全一样的 不过基本流程还是一样的
    开心

清创冲洗是指手术情况?
    學習了
    那忽视我之前说的吧
    还有现在听说双氧水和碘​​伏不利愈合不知道是不是真的
    郁闷

38# sssswordx

碘附尚好吧  比酒精好一些 嗯
    感染了更不好愈合
    开心

密封圈一定要有
    用家里装修时候水管螺口上卷的薄膜绕底,再拧盖子
    外面用胶带贴上
    基本没问题了,本身也干净
    就是不能经常拿出来~用一次就要再好好包扎一次