找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新收愚人一体挡手(个人认为一体挡里鹿角自然纹理打磨得最好的一把)

无聊

这把刀收了好多天了,忍不住欢喜还是贴出来和大家分享一下,我一直对愚人手工一体挡手小直刀有爱,本想找陈哥定做一把,不料刚刚有人出这一把,而且还是我看过几个论坛里一体挡手里刀型(s型)最好看的,刃材rwl34也是最具性价比的(这么说吧,呵呵。。。),关键是刀柄的鹿角是所有贴子出现过的一体挡图片里最深沟槽,最自然纹理,打磨保留得最好,看样子也是很老的一对鹿角贴片(因为沟槽很深),唯一遗憾就是左边鹿角贴片挨护手的上角一部分磨薄了一点点(把角质最白的部分磨去了一些),不过是吹毛求疵了,呵呵:)。记得刚在论坛帖子里看到这把刀的时候就想这个定刀的人运气好好,定到这把刀的鹿角真是可遇而不可求,羡慕不已中很久,没想到没过多久这把刀真到了我的手里,耐不住激动,与大家分享:(不知道我的积分能不能贴图,不能我就发个上家的图片链接吧,请上家莫怪。。。)

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=289281&extra=page%3D4
    无聊

自己顶一个,顺便发下上家的链接http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D4

230 水滴头一体档手,一直是我非常非常向往的一把!恭喜楼主!
    无聊

230 水滴头一体档手,一直是我非常非常向往的一把!恭喜楼主!
    北溟有鱼 发表于 2012-10-27 16:44

是210的,但也非常漂亮,个人觉得长度也正合适,同时希望ls早日收到自己喜爱的玩具
    开心

这把刀很漂亮,清根完美,老鹿角也完美

确实很好,但是否最好只能说见仁见智了。我手上一把一体档小直鹿角柄花纹深刻,线条天成,更显自然。