找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oz13ms

[娱乐放松] 相机的阶级斗争

开心

已经预订索尼NEX-6、16-50、18-200,下月终于可以带台可放裤袋的单电随拍了,到旗舰店体验试玩过真机,NEX-6加16-50电动饼干镜头连500克都没有,对焦速度和单反一样了,感光件比佳能的APS-C要大些,有电子取景器、内闪、模式转盘、双波轮,这已经一个功能全面的准单反了,随身掖在手包里,出来时却有单反的画质,这就叫享受生活。
    开心

打算买个5N加定焦骑车扫街去
    开心

打算买个5N加定焦骑车扫街去
    找刀刀 发表于 2012-10-28 12:04
    5N最大的缺点就是没有电子取景器,阳光一猛,人就成了睁眼瞎了
    无聊

呵呵~
    单反要有~
    大传感器的小DC也要有~
    26628 发表于 2012-10-27 23:38

看看我这一堆怎么样?
    开心

看看我这一堆怎么样?
    wilson 发表于 2012-10-28 16:17
    你的机子中画质好的旅行太重太累,单反有全画幅就够了,另外那台单反有些多余,不重轻便的除了松下GX1那台外画质又差,我后来发现单反不适宜旅行时已经迟了,但又不舍得EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM和EF 70-200mm f/4L IS USM这2个好镜头,所以决定单反不卖,然后花多1.5万元预算入手NEX-6和16-50、18-200电动变焦镜头
    开心

松下GX1的画幅是17.3×13mm,所以我才选择了23.5×15.6mm的NEX-6,如果玩的徽单没有APS-C画幅,我会觉得是挂羊头卖狗肉
    开心

14# 云山飞渡 同感 也許以後手機還能加鏡頭
    开心

全画幅真的那么重要么?又不是靠摄影吃饭的。
    无聊

你的机子中画质好的旅行太重太累,单反有全画幅就够了,另外那台单反有些多余,不重轻便的除了松下GX1那台外画质又差,我后来发现单反不适宜旅行时已经迟了,但又不舍得EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM和EF 70-200mm  ...
    oz13ms 发表于 2012-10-28 16:45

中间体积最大的是D700,2010年购入,机身加28-70镜头后重量超过2kg,外出旅游时如果再加上长焦镜头、闪光灯等附件确实是个沉重的负担,但画质绝对会让你感到这个负担是值得的!
    旁边那台小一点的单反是D70,2004年年底购入。那时买单反的绝对是少数派。出了像素低点(600万),在画质方面绝对完胜其他几台机器——包括那台GF1。
    最左边的是松下 GF1,2011年上半年买的,配的定焦饼干头。当时是打算用作D700的备机,后来让老丈人拿去用了。画质不错,主要是看重轻便。虽然也能配变焦镜头,但体积就和入门级别的单反差不多了,还不如带单反呢。
    右边那个银色的佳能是05年还是06年买的,当时买来是打算给老婆用的。
    那个兰色的小尼康则纯粹是买来给儿子当玩具的。虽然标称1600万像素,其实纯属摆设,就算把像素降到600万,画质还是绝对及不上那台老D70!

现在日常出去我一般都带那台D70。轻巧、好用,这就够了!
    慵懒

D700比D70还大点啊,我的D70S出了,换D90了,体积小了不少,D70S的片子不后期不好拿出手啊。 1800入的二手九五新佳能G12,性价比还凑合吧。o记C5050目前还在单位发挥余热呢。

卡片机8200我觉得不错
    开心

奥林巴斯VR320卡片快门王撸过
    开心

中间体积最大的是D700,2010年购入,机身加28-70镜头后重量超过2kg,外出旅游时如果再加上长焦镜头、闪光灯等附件确实是个沉重的负担,但画质绝对会让你感到这个负担是值得的!
    旁边那台小一点的单反是D70,2004 ...
    wilson 发表于 2012-10-28 19:05
    我觉得旅行太负重是一种痛苦,由于自己不是吃这行饭的,对我来说单反还是开车出行就好,为新华社记者级别的照片来旅行,我还没烧到这程度,所以我只要有一台达到中端单反性能的微单就够了,NEX-6的APS-C传感器是尼康D7000同型的改良版本,因为尼康的传感器都是索尼生产的,松下的GF传感器要比APS-C的体积小,成像要差一个层次,如果我的微单连尼康APS-C级别单反的性能和操作性都达不到的话我是绝对不买的,我对松下4/3级别的机子是不感兴趣的
    开心

开心

旁边那台小一点的单反是D70,2004 ...
    wilson 发表于 2012-10-28 19:05
    你用APS-C的D70来欺负松下那台4/3的机子当然了,我试玩过朋友的NEX-7,画质还在D90之上,他当初玩5D2加24-70F2.8的结果到黄山旅行后,现在都不想玩全画幅了,只拿着NEX7扫街
    开心

索尼我就没有那么看好,传感器是大了一点点(比43系统)。
    付出的代价是镜头奇少,平价的菜,高端贵,总共才10款,蔡司的都要近万元,而且高端镜头无不粗重大,不好玩。
    毕竟选择微单,单电就是为了玩的同时能拍出点能见人的照片,这玩还在第一位。
    开心

索尼我就没有那么看好,传感器是大了一点点(比43系统)。
    付出的代价是镜头奇少,平价的菜,高端贵,总共才10款,蔡司的都要近万元,而且高端镜头无不粗重大,不好玩。
    毕竟选择微单,单电就是为了玩的同时能拍出 ...
    yingyunfeng 发表于 2012-10-29 09:52
    我认为还是画幅重要,43系统成像明显不级APS-C,而且如果是太专注镜头的话我为什么要换门索尼?我在佳能有爱死小小白,有24-105,还可以借朋友闲置的24-70 F2.8L等牛头,还有旅行爱用的7D套头15-85,40MM2.8定焦等APS-C镜头,玩微单反主要是为了轻便,我就打算16-50套头夏天放小腰包或冬天放大衣扫街,旅行就换18-200镜头就行了,玩微单玩到追求牛头我看是本未倒置
    开心

而且你图上的APSC是佳能的,索尼和尼康的APSC还要比图上的大些
    开心

楼主,可能是我的照片有误导嫌疑,也可能没有阐述清楚。
    索尼由于传感器大,所以镜头做不小,整体体积优势小,广角定焦性能不佳。
    43的镜头都比较小巧,牛头不大,普通的更小,松下的14饼,20饼都堪称神头,o记也有。整个镜头群是比较丰富的,饼干头,小变焦,大变焦,超广角。。。扫街轻巧,旅游方便,可玩性也好点。
    我仅仅从玩具角度考虑。
    出发点不同了结论自然不同,我说的是我的意见,并非否定楼主意见。
    各花入各眼吧。
    开心

楼主,可能是我的照片有误导嫌疑,也可能没有阐述清楚。
    索尼由于传感器大,所以镜头做不小,整体体积优势小,广角定焦性能不佳。
    43的镜头都比较小巧,牛头不大,普通的更小,松下的14饼,20饼都堪称神头,o记也有 ...
    yingyunfeng 发表于 2012-10-29 12:35
    各花入各眼倒是真的,我在玩单反时期试用过650D加牛头 EF 24-70F2.8L和朋友的5D2加驴头EF 28-135mm f/3.5-5.6比较过照片,发现数码时代的机子画幅要比镜头还要重要一些,APS-C机加顶级牛变也要比全画幅加驴头要差一些,另外这次由于索尼开发了小型的新款16-50三倍变焦头,镜头加相机体积小到冬天可以放大衣了,夏天要放小腰包扫 街