找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆水漂流

[牢骚宣泄] 月入9000真的就不恐慌吗?

无聊

月到手2500,费用报销650,单位国企,7月毕业,毕业即开始上班,汇报完毕!
    慵懒

生活啊。不要提了。只想发这个表情。{:{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}
    开心

知足吧,我要是能月入9000,也不至于今年到现在就收了一个三刃木710{:4_133:}

不要说9000了。。。连90000元也很难生活啊。。。每个月的账单就要几万元。。还要吃。。。要玩。。要买玩具。。。还有好几个女朋友的开销。。都是钱啊。。。
    liyinuo00 发表于 2012-10-29 14:42

桌子哥有2颗强大的肾
    开心

5000在我们这生活可以过得不错了

4000的飘过,过的不好不坏,好久没买玩具了~~
    开心

9000有9000的过法,1000有1000的过法
    由俭入奢易,由奢入俭难
    开心

不患贫,怕不安呀

看了一遍,我总结一下。

恐慌在很长一段时期内将是国人的一个常态。
    不是光我们恐慌,富翁们也恐慌,各种恐慌。

LZ,9000再中国哪都能活,不特好,也不次,除去贷款还有6000呢,首先你说的买件衬衣900多,这个我就不赞同,特别喜欢,买个也没什么,但是你并不是每月都买,要是每月挣9000,每月都买个900衬衫有点疯狂,说的简单点就不会生活,说的难听点叫得瑟:)

其次,如果一个人过,北上广,富裕,有孩子单说,想买车单说

如果结婚,2人都上班,就更没什么担忧了吧,不都这么过吗

人家干农活的不一样给孩子外购奶粉吗,不也乐呵着吗,当然那就会有很多东西变成没用
    开心

我听过月平均到手几万的喊穷
    无聊

爱花钱是习惯。那我订目标9000啦,看看够不够,到时讨论。
    开心

只要是平头百姓,无论多少都TM恐慌。。。
    pyh4561 发表于 2012-10-29 15:00

说得好。

穷有穷的过法,富有富的过法,要是9000都活不下去那拿1000的不都得饿死
    怕就怕明明拿1000的工资,还学人家拿9000的花,拿9000的工资,学人家拿9W的花,那挣多少永远不够~

评分

king77k + 1 在裡!
    davidwebb + 1 是这意思

开心

福州,刚毕业,月入两万,还是不够花

这个我觉得有些杞人忧天了。
    我拿过千把块钱的工资,也拿过四五万一个月的工资。我是觉得只要有工作,都能活下去。
    更多的是看心态了。如果赚的不多,但非得摆那个谱,装那个阔当然觉得不够用。
    现在还有很多人都在低保线下,他们不是在努力的生存着么?
    就我来说,小孩的费用,给四老的钱,养车的钱是每个月都要支出的。差不多每月都要七八千。但是我觉得小孩老人是自己的义务,养车什么的既然选择了这种生活方式也该承受相应的支出。唯一比较庆幸的是没有房贷。
    现在买刀少了,特别是有了小孩之后,小金库见底速度奇快无比。但是家人始终是最重要的。
    开心

恐慌不恐慌关键不是看收入多少,而是看支出多少!
    我以前刚工作那会儿,收入才1000块左右,但那时单身,吃住靠父母,没买房还贷压力,赚的工资就自己零花花,买点小玩具,电子产品什么的,还真没觉得钱不够花,甚至还能存点下来。
    现在收入比以前高出十几倍了,但有家庭孩子了,买房要还贷了,养房、养车、养孩子、孝敬老人、水电费、手机费、伙食费、有线电视、煤气.........每月的家庭花销几乎没低于过9000的!!!(虽说老婆也有一份收入,但比较低,她自吃自用还差不多)深感压力大,以前买自己喜欢的玩具只要手头有钱,眼都不眨一下;现在就算买得起,也得多考虑一下,还是省点吧,还是别买了?
    总之,活得比以前1000块收入时累得多..................
    开心

主要現在RMB這幾年貶值的率嚴重大於其原應用的購買力了....所以現雖然看著收入是上去了,但實際的購買力確認下去了..

恐慌不恐慌关键不是看收入多少,而是看支出多少!
    我以前刚工作那会儿,收入才1000块左右,但那时单身,吃住靠父母,没买房还贷压力,赚的工资就自己零花花,买点小玩具,电子产品什么的,还真没觉得钱不够花,甚至 ...
    iceriver01 发表于 2012-10-30 14:48

兄弟和我很像。非常有同感。以前钱虽然不多,基本都是可以完全自己支配的,吊二浪挡就过来了,现在才知道当家不容易啊!钱都不知道去哪了

9000块真心不够,买一个LV包就没钱吃饭了,等下个月发工资,买双意大利手工皮鞋,又没剩下了,没办法啊,总不能去买山寨货吧,哥的压力实在是太大了。