找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周大师请进

刀已收到!!我出差刚回来,刚看到刀。花纹唐刀很满意。全钢刀有点问题了,办公室的同事收到刀后,不知道是谁用它削了一节很薄的铁皮管,不但没有削铁如泥,反而把刀刃伤了。用它切打印纸,用力划也只是一道环痕而已,切不开!也看不到烧刃纹。是不是忘了什么工序?我准备将全钢刀给您寄回去修一下,接到后看看需要多少钱,给我联系我给您。
   说实话,唐刀我很满意,日本刀和我想的差距巨大。

这刀也能削铁?老兄把他当高碳全钢了吧?锋利度怎么也不会比唐刀差,烧刃估计你是看不出来了.

外行呀!

我出差回来,就已经这样了。也怪我,老是给他们吹,可以削铁,有人烧刃,它们就信以为真了。现在怎么办?我寄回去您给处理一下,花多少钱我给您。
  另外,唐刀的锋利度我没试,日本刀是绝对划不开一张打印纸的。

先寄回再说吧,我会给你弄好,这把刀是很锋利的出来前我自己试过,估计被你的同事碰什么地方了,因为不管什么刀剑最后我都检查过刃的.任何一把都可以剃下毛来.
至于烧刃,仔细看前天给你发的图,这个距离仍然清楚可以看见.

Originally posted by 布袋和尚 at 2005-4-20 07:12 PM:
我出差回来,就已经这样了。也怪我,老是给他们吹,可以削铁,有人烧刃,它们就信以为真了。现在怎么办?我寄回去您给处理一下,花多少钱我给您。
  另外,唐刀的锋利度我没试,日本刀是绝对划不开一张打印纸的。

我们这是大刀,划纸也要有一点手法,等回来后我划给你看.

http://www.bhf.net.cn/

请问老周是全钢好还是三枚好啊

哈哈

谢谢大师了,三枚的花纹我也没看见,后来还是老婆看见的,告诉我以后,再看:遍布云纹,太漂亮了!为什么照片上很清晰,肉眼看很淡很淡的。我以前在文化是上山见过花纹刀剑,很清楚的!!和画的一样,今天算明白了什么是花纹了,原来我见得都是“画纹”。
   明天我就把刀寄出去,具体费用您见到后给我打电话。

要看花纹和烧刃必须要在强光灯下看,毕竟不同碳号的色差不是太大的,不然就成"画纹"了.

领教了,

有找点学问,俺是外行,大师莫怪.

刀已发走,发龙泉武术器械厂了。

收到刀后,麻烦大师将刀刃磨一下,化妆磨磨,刃纹明显一点,我是外行,周围的人也是外行,刃纹不明显,觉得不像日本刀。所需费用,您打电话或发邮件给我。谢谢。

http://www.hotmir.cn/

Originally posted by 欧冶 at 2005-4-21 01:03 AM:
要看花纹和烧刃必须要在强光灯下看,毕竟不同碳号的色差不是太大的,不然就成"画纹"了.

是哦,日常自然光线蛮浅浅的,用亮灯看效果就明显了!

http://www.jianshen360.cn/

和尚带刀修行...不错....小生敬佩