找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ksmksm

[其他物品] ===自主设计【TTi-125 钛合金 签字笔~TTi-120 钛钢笔】

慵懒

楼主说这种类型的设计市面上还没有,可是个人觉得北斗那款和这个的定位就是差不多的,都是笔的元素大于战术元素。北斗那个尾椎攻击人是肯定没什么效果的,破窗他做过实验,楼主这个破窗估计也没问题,攻击人看起来也是可以,但是需要攻击人多半是紧急突发情况,基本不会有时间给你拧尾盖,所以基本也等于没用,所以功能上来说相比北斗也不见得有什么优势。至于外观北斗那个也是简洁优雅路线,哪个更好那是个人口味问题了。可是北斗首发的价格才不到楼主的三分之一。。甚至卡森的冰锥外型上作为笔也是完全不突兀,如果选择缎光表面也基本没什么战术味,除了尾椎帽子上还有一个陶瓷珠,不考虑其他的扩展功能性也已经超过楼主这款了,价格也是差不多只有一半。所以个人觉得楼主这个定位和定价合不合理且不说,至少相比国内现有的两款真的没有什么优势。。
    开心

谢谢楼上兄弟意见!
    设计产品的定价在这里还是不过多讨论,存在即有其价值……
    个人的设计,不会跟国内兄弟们的产品重叠,
    也不会跟兄弟们的产品过于比价,
    包括个人商业摄影和品牌形象设计的收费,自成体系……

产品最终定价考虑几个因素即可:
    设计性、独特性、延续性、通用性、实用性、消费群;  
    加工成本、资金投入、流通成本;
    品牌产品的可比性、世界范围的普及推广性……

宣传成本目前就不考虑了,毕竟“钛笔“目前还没成为个人主业,也没花什么来宣传……
    开心

今天发了新贴
    《Leatherman Damascus Wave 拍摄方法》
    http://www.knifriend.com/viewthr ... p;extra=#pid5911590
    有兴趣的朋友看看,多多交流……
    奋斗

支持原创!!!!!

钛笔表面可以处理成多种颜色,黑色硬度好像会稍高点,
    设计风格目前还是以简洁为主,
    雕花也可行,很多品牌有类似的产品,目前也在考虑……
    动手能力强的朋友,可以自己尝试雕刻……

坛子里有位“正品行三”的 ...
    ksmksm 发表于 2012-11-11 21:51

能不能把这个笔详细介绍下,的确不错
    另外: lz照相技术一流
    开心

谢谢楼上兄弟夸奖!
    钛笔的详细介绍待稍晚见天……

实用,简单,才是王道!!太过花俏就容易引起别人注意,就达不到防卫效果
    开心

用来加工钛笔的钛合金棒材,直径15mm,钛笔直径12.5mm。
    TTi125 钛合金签字笔 009-用来加工的钛棒.jpg
    开心

钛笔的笔夹费了很多精力,不过快好了,笔夹也全部用CNC加工……
    开心

期待成品
    难过

我倒是觉得你把那个细的加工成笔对我更有吸引力!说说个人的一些想法吧:我一直对战术笔比较感兴趣,但是一直没找到自己心仪的那只!款式喜欢的材质不对,钛材质的一般有款式不喜欢!
    简洁是一方面,但是握在手里容易打滑,所以花纹还是必须的;
    太粗了用着肯定不舒服,12.5有点粗,10握着最舒服,有了它还想着能天天用不是?
    可以把钨钢镶嵌改成大马攻击头不?那样才够骚啊!
    仅仅是个人感想,楼主参考

新款 TTi-120 & TTi-100 已上市  发表于 2014-8-22 00:37
    开心

谢谢楼上兄弟建议!
    小号的钛笔图纸还在不断调整,只是还没那么快,计划试用大马料做笔身……
    开心

何谓战术笔?这个东西也是外流入的一个东西,它的实际用途是什么?怎么用?相信还是没有准确答案,战术战术笔应是有一个搏击,砸,的动用,且士兵携带用,除了笔功能应还有很多功能,既有功能必有组合配套部件,曾见美某牌子的钛合金战术笔它有很多组合,单支带笔芯和砸脖功能都USD273,论坛高人多,国外网找找作个参考吧!
    开心

钛笔“笔夹”和“镙丝”,全部用钛合金CNC加工,图片在家用手机拍的……
    TTi-125 钛合金签字笔-笔夹S.jpg
    开心

也参考了其它品牌的“笔”和“战术笔”,不想雷同……
    目前的设计不能说是纯粹的“战术笔”,也不能说是纯粹的“签字笔”,
    结合2者的使用功能,更多的偏向于日常使用,更重要的是可以“随时随地的携带”和“使用”,
    可以说是一种“CROSS”的组合风格……
    擦汗

喜欢表面防滑处理
    开心

tti-125设计真的很经典的说,方方面面都考虑到了,且不说兼容的笔芯超多,笔握的粗细,整支笔的比例美感。就连用户最细微的心理都考虑到了。就说我自已吧,曾着迷BENCHMADE 的蓝钛版,可惜笔尾打击头实在是“另类”,试想下,在一个非常严肃的会议上,你坐在主席台上,突然拿出这么个另类的东西,估计大家要朝你看,联想丰富的人会说,台上那人拿的东东像个什么什么玩意儿。那种情形你能想象吗?
       这款125就很好的解决了这种问题,另类的朋友,你笔尾就不要带帽了,用尖尾随时可以防身,可以亮骚。低调的朋友,带个帽子,看上去依然像笔,不会让人有任何联想和取笑的理由。什么时候要放松下心情,取下笔帽另类一阵也可以,不用考虑任何场合的问题了。
    开心

难过

感觉整体质感更好,在”非战术“场合比一般战术笔更好用
    开心

地图上第一支笔是哪款?