找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求天雪先生对锻心草堂所作所为的回复

不知道我们的汉剑如何仿碍到了天雪先生,我们不会吹,可也不会谦虚,我们的汉剑国内二流,遭致天雪先生一顿损毁,我个人的人品我就不多说了,有目共睹,那时相当的差,在此不做讨论了,我的玉装汉剑要价12万怎么就碍着您老人家的眼了呢?我就不愿意给您做测试又如何呢?我欠您的?有欠条嘛?您找态度好的大师给您测试去啊!什么倚天图龙啊!我们草鸡没名草鞋没号,伺候不了您这号儿的大爷!不过您对我们极尽损毁之能事之后我要请教您了,能给我们找个一流的大师之作让我们这群山野小子开开眼嘛?其实这个也由不得您,既然大放厥词在前,那就是有备而来啊,不妨赐教一下!诚求帝都高人天雪叼丝为我们展现第一流的汉剑复制品。价格不限啊,120万美金的新制汉剑都可以发出来,其实我知道您找不出来,压根就没有,因为我只做了一把!我为什么非要您完成一个不能完成的任务呢?因为我很想撕破您披在身上的刀友的外衣,我想看看里面的老板是谁!吧您的主子亮出来吧!我知道我和您的争论是毫无结果的,不过我觉得我要求您回复我们团队一个一流作品并不为过,即便您回复不出来也证明了一个问题,这对传统刀剑的发展有好处,我个人不过树敌嘛!我还就铁了心树敌了!等您的回复啊!我的玉装汉剑图片发在这里恳请帝都高人在刀友面前点评一下,不过您要补补课,别恶心了我们的汉剑!尽管指出不足!愿闻高论,或者说想听听您继续大言不惭!还要给我们讲讲研磨?真是遇到高人了,不世出的天才啊,锻造精熟,研磨半通,对什么翡翠玉石还有相当的造诣,我有请您看看我这是啥玉料啊!还是经营翡翠的珠宝商人,牛x了个x啊!贴出几个最好看的聊天纪录好像您也被人家骂了个半死啊,把我黑了干吗?怕我把聊天记录都发出来?我不好那一口儿,我就喜欢天马行空,等您的回复啊!大家都盼望您的赐教呢!图片给您随评,不过您以后和别人说话要有礼貌,哪怕真的是有学生在您的面前,为人师表!
    开心

看到这两天“天雪”和楼主的笔战了。如果没搞错,我在某qq群中也曾和“天雪”有过争吵,此前我们并无任何交集。是谈到某工匠作品的价格时,我认为应该为匠人的手工多支付一些费用(具体是说允许消费者已支付费用的模具继续归匠人使用制作产品出售,作为对匠人手工艺的额外奖励和补偿),“天雪”由此对我冷嘲热讽,甚至断言我要么是托儿,要么是人傻钱多的sb(非原话,大意如此,关键词都没错)。当时“天雪”也说要把聊天纪录发到论坛上让大家看看(可能没真发,反正我至今没看到)。

对方出言不逊后,本来挺淡定的我大怒,对骂了几句。不过后来群里的人一劝,“天雪”和我也互相解释了几句,缓和了下来,聊起别的内容时还彼此交流了点看法,最后的气氛不错。

这次事情的经过几乎和我当时的情况一模一样,“天雪”言语有些霸道,也是话不投机马上提出要发到论坛上,只不过这次没有缓和下来,争吵至今。所以我觉得,“天雪”可能就是一位这种性格的人,本身是没有恶意的,也未必是某位商人的“代言人”,背后也没有什么阴谋。之所以这么看,就是因为这次争吵事件和我遇到的那次事情几乎完全一样,主角都是“天雪”,事情的转承起合也几乎完全一致。

以上是我以自己的亲身经历为基础得出的观点,请楼主参考。也许“天雪”确实出言不逊,但背后恐怕真的没有什么阴谋诡计,纯粹个人性格使然。既然是言语或者人品方面的争端,那么着实没必要继续纠缠,为之大动肝火。就算不能握手言和,也不妨付之一笑,岂不快哉。

以上既是在劝楼主,也算是劝“天雪”。

2# 五大三粗 谢兄弟建议 慢慢改掉错误 呵呵
    开心

1# 锻心 精美绝伦,真功夫,此乃刀剑艺术,冶炼锻造我学习了,有机会请教淬火工艺,超400mm的锻钢及高碳镍钢折叠锻大马厚度低于8mm,宽80mm淬火很难控制它的变形度,何况是唐,汉剑,艺术乃无价,我想真正了觧,体会做一把好刀的艰辛没有多少人,制刀剑者的刀剑是有情有义有血有泪的,记得干将莫邪铸锻剑故事吗?平和的心会创造更有艺术作品,搞设计和搞艺术的都是追求完美主义者,执着之人人。我想这帖子就当它是一个板本,让我们去检讨反省,学习,了觧,理解,谅解,包容乃大。相信明天会更好!我无德也无能,请让我以刀友身份代两位互相说声不好意思,理解不足矣!握个手和好。
    开心

3# 天雪 作为一个刀友,我也在关注这个事,本人有幸上手过,锻心草堂。的单刀。我是一名退役的运动员,自92年至07年。多次参加对抗性竞技比赛,现在仍以民间选手身份参赛。本着对竞技体育的热爱,对刀的一份执着。一直在寻找适合实战对抗且性能优良的刀剑,也专程拜访过许多刀匠,也上手了许多不错的刀,但是我的收入微薄好刀我真的买不起。不久前收到.锻心草堂.的单手刀两把。用这两把刀参加了比赛。我认为在比赛比较正规的环境下的测试赛应该算很公平了吧!8CM的干毛竹.切口无裂平整。10根的细竹捆(俗称:蚊帐杆子捆成的)也过的利索了。穿刺也是非常好的。(刀身.无水.无油.无任何润滑)。在对抗赛中刀刃的硬度和刀身的角度都非常好,非常精巧,刀身的韧性侧向的抗击打能力以及柄的牢固性,防滑,都做得恰到好处。全过程都是在参赛选手的监督下进行的。
    也许这位兄弟还会有别的疑问。我也只能说,锻心草堂.的刀的确是我经手过的性能最好的刀了,而且我也订刀了花了N个月的工资啊。说服我的不是几个测试,更不是什么大师精工的名头。而是这刀的性能真的让我自愿的拿出存款订刀。那把仿莫兰就是我定的。一生有此一刀足以。锻心.师傅说的您自己做测试,这点我是赞成的。从我的角度来说还是自己上手最有说服力,当然好刀确实不便宜(只是说明这个道理别把我当托)。我也是上手后确实肯定了他们刀的性能才拿出存款定的刀。其实我也是个很较真的人。这刀性能真的很好做工精湛,可见师傅功底之深厚。夜深了不多说了。这里的朋友都是内行,懂刀。期待您的回复。