找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Douglass——又入了一个纯铜机,纯爷们的沧桑感(50楼更新变沧桑图)

郁闷

上次入了一个Douglass的沙漠迷彩户防水煤油机(没看过的请点这里看第一集http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=292785&extra=page%3D2),玩了几天爱不释手,越用越喜欢,家中其他N多火机全部雪藏,准备长期只用它了,主要是因为喜欢它的防水密闭性,当然还有它在朋友面前绝对拉风!既然决定长期用,我就要入一个纯铜机!就像以前玩zippo时一样,我觉得纯铜的玩意越用越沧桑,纯爷们的玩意啊!没事就可以拿在手里把玩,而迷彩那个是表面喷漆,平时把玩手感一般摸起来就像塑料壳,但是去户外玩的话在朋友面前倒是非常张扬!!

我在上一篇介绍迷彩版时就提到了,我一直有些传统情节,所以很喜欢用复古而传统的煤油打火机,基本上各大品牌的我都玩过,但是都有一个共同的问题,那就是煤油机密闭性不好导致挥发很快,天天抽烟的话一周就需要灌油一次,有些牌子做到了密闭性不错,但是也有缺点,很多打火机为了让它密闭就设计成拧死盖子的方法,这种设计在我这样的老烟枪手里就太麻烦了,尤其开车时根本没法单手点烟,而且非常容易引起交通事故!另外,这种火机最多就是设计成密闭储油仓,但是火轮部位都没法做到封闭,那如果火机碰到水,拿出来后依旧是打不着的。

直到入手了Douglass,终于让我如愿以偿的找到了既保持复古传统煤油方式,又能完全密闭防水的火机,当然由于它的密闭性,此款火机也极其适合户外PSK,因为灌满油后它几乎是不挥发的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    咱们还是先亮骚两张今天的EDC
    IMG_1405.JPG IMG_1404.JPG
    这个机器既然是纯铜的讲究沧桑感,当然要找包美版无嘴骆驼来衬托喽!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为何说人家这个机器做工好,设计强大呢,仔细看上盖部位,它不仅仅是简单的扣上,还安装了一颗钢珠,这样在你关闭后,钢珠正好扣入对应的防风孔中,一方面防止你放在兜里时误开,另一方面就是在关闭后给予一定压力,大家看灯芯底部有一圈胶圈,盖子关闭后正好严丝合缝压实它,再加上顶部钢珠给予的力,保证了绝对的密闭防水,另外钢珠可不是焊接在上面的,里面由一组力度适中的微型弹簧顶住,用手按钢珠可以感觉到弹性。
    然后我们再来看看Douglass设计的灯芯,可能照片看不太出来,实际上灯芯是由底座上的3颗钢牙包裹住的,也就是说这个灯芯不会左右摇摆,你只能把它往上拉。这个设计也很强,第一个作用是最大化减小灯芯随着燃烧的损耗,第二是防止灯芯因为外力被压扁。

继续来观察底部,拧下来后发现原来纯铜机的设计和迷彩版是不同的!!看过我发表的迷彩版后大家知道迷彩版内心是空的,实际就是一个密封储油罐,而纯铜机是用一圈黑色海绵包裹住灯芯,具体为何这两款有此区别,我也还在研究中,暂时持保留意见。
    底部拧下来后,是由以上3件一件套一件组成,但是每圈都有密封胶圈,图片中我们可以看出里面放了一粒备用火石,但是为何要设计成3层套筒结构呢?这样不但增加了极大的工艺难度,还要多准备一套密封胶圈!ok!!
    这就是我今天要留下一道题,请诸位分析后跟帖给出你的见解,稍后我会揭晓答案
    1天过去了,一直没看到有人猜出正确答案,现在由我来揭晓好了,这个底部设计极其精妙!实际上图中下面最大的那个底座是设计来存放备用油的,虽然容量有限,但是当你打火机快没油了,又是在户外时,它内部存储的油也足够点一包烟,或者是帮你点燃救命的引火物。

既然决定长期用下去,使出沧桑感,那我就要备足了火石!Douglass的火石直径2.6mm,高5.5mm是我见过的最壮的火石颗粒,而zippo的只有2mm,高5mm,所以是不能通用的。这回一下买了9包火石每包5粒,足够我用几年了!这玩意的火石由于足够粗足够长,实际上非常省的,一粒用1,2个月不是问题。

更新一个使用一段时间后变沧桑的图片吧

写在最后:有刀友跟我说看到淘宝某店铺,打着我的旗号,引用我的图片作为此款打火机的宣传手段,并且还引用了此贴!这里我本人声明,我和那个卖家没有任何关系,也没在他家买过任何产品,他的所作所为完全是不道德的盗图转载!!刀友兄弟们千万别以为我和他有什么商业合作的目的。另外,关于那家店的做法我也已经向淘宝举证投诉了,目前尚在处理中

评分

初见 + 1 玩得不错。
    hound + 80 挺帅

开心

又是一个骚物骚物{:4_135:}{:4_135:}
    开心

就一只zippo蓝心的飘过
    开心

这么光亮,没感沧桑
    郁闷

这么光亮,没感沧桑
    hekai315 发表于 2012-11-11 15:33
    新机器啊,刚到手拍的,过一个月我再给你拍一个看看,呵呵
    开心

想买 但不知道棉芯如何跟换
    只有专配的火石 没看见有棉芯卖的
    想知道换棉芯麻烦不
    很讨厌麻烦 学不会啊
    开心

哪里买的啊?求链接?谢谢
    郁闷

想买 但不知道棉芯如何跟换
    只有专配的火石 没看见有棉芯卖的
    想知道换棉芯麻烦不
    很讨厌麻烦 学不会啊
    qingtian520 发表于 2012-11-11 20:11
    首先,可以告诉你这种煤油机的棉芯远没有你想象中浪费的那么快,一直zippo正常使用的话1,20年都不要换棉芯,Douglass的棉芯还是由3个钢片夹住,消耗会极小!棉芯实际上没有油是点不燃的,它只是随着你的试用顶部会慢慢出现碳化现象,而这个现象也是一个极缓慢的过程,即使头部全部发黑碳化了也不影响使用,当有一天你发现点火不易燃或者火苗明显小了,那就说明该往上扥一点棉芯了,然后把头部发黑部位剪掉就行,我的经验这个过程一般用的勤,1年向上拉这么5mm就行了。

其次,即使你的棉芯真的全被你拽出来烧完了,换棉芯也很简单,这个火机的棉芯和zippo、Marie Claire那些几乎一样,把底部海绵掏出来,从下向上穿出来,然后再把海绵填充进去就行了,这样你就又有跟完整的棉芯了。

其实这种火机非常皮实,也就是换换火石灌灌油,你完全没必要考虑更换的问题。
    郁闷

哪里买的啊?求链接?谢谢
    往事钩沉 发表于 2012-11-11 20:16
    淘宝搜:Douglass火机 目前国内无仿品,500多一个放心买吧

火鸡控
    开心

呵呵,看到了,真的中毒了,喜欢抽斗,想买个好点的煤油机,希望这个用起来不错。

哦,已阅。
    等一个月看看沧桑效果在决定。
    原来有个疑问,那家的评价有点说到机身和机盖用的铜成分有点不一样,氧化出来有色差。
    你又说铜软,万一掉地上不是全是磕,最怕还会影响密封。
    还是等你这只小白鼠把要命的全试全活了,俺再动手不迟
    开心

淘宝搜:Douglass火机 目前国内无仿品,500多一个放心买吧
    乌苏里江 发表于 2012-11-11 20:21

已经寻找到了 谢谢
    奋斗

火机看中了,不过更看中烟了,我在我们这边找了很长时间了还是没有找到骆驼,我了个艹
    郁闷

火鸡控
    十三郎 发表于 2012-11-11 20:58

确实是收集了不少种牌子,因为我极度接受不了一次性点烟,我感觉非常没品....
    无聊

刚看完弹壳改的火机
    郁闷

哦,已阅。
    等一个月看看沧桑效果在决定。
    原来有个疑问,那家的评价有点说到机身和机盖用的铜成分有点不一样,氧化出来有色差。
    你又说铜软,万一掉地上不是全是磕,最怕还会影响密封。
    还是等你这只小白鼠把要 ...
    dkcarlio 发表于 2012-11-11 21:31

火机口部绝对足够厚实,你担心的这个问题我查了,火机开口部位的厚度我用手使足劲也捏不动,你可以看一下我发的那张顶部图
    开心

看楼主刀、弹弓、皮艺、口琴、吹箭都玩。不知道楼主还有什么其他的爱好?{:4_97:}
    慵懒

看上集说贮油仓是没棉花的,有个疑问:出芯口的封闭问题是靠座基的橡胶圈?那开盖倒置(不点燃)会否滴油?