找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: duanfa918

崩溃的440C开孔问题

学习了!办法都挺好!
    开心

电磨 磨头伺候

开心

用金刚砂磨头啊,巨便宜,两个头我打了三个孔,而且很快
    开心

打孔 也是困扰我很长时间的问题

水刀无压力飘过!

一、在机械加工刀具店,可买到合金钻头,约30一支,5分钟打一个孔,力度控制不好会出现断钻头的可能。二、电解,我用的是12V的液晶显示器电源,2MM白钢用时45分钟开出2*6的孔。
    开心

为什么都不用金刚砂磨头....两块五一个用电磨不到20分钟就穿了...我打的HSS薄,不过也不用这么麻烦啊
    开心

{:4_144:}楼主遇到超级440了?
    慵懒

楼主,承蒙本坛真正资深老师的经验指点以及自己摸索,刚才在4。5mm厚的美国大马成功打好8个孔。下面说说自己作为新手的体会
    1,并不是人家说用什么你就一定会和人家一样成功。速度、压力、温度……也不一定适合你的钻(差别大了),手持电钻不推荐,至少有个架。
    2,不一定拘泥于某一种钻头,因地制宜。
    3,这些常见的钻头我以前都有,为何今天才成功?教练教你怎么游泳和自己成绩提高是两个问题,掌握技术动作不是一句话那么简单
    4,自己的要求不同,我不想把工件打得五彩、退火,位置、直径要准
    下面再说说我的成功经验与不足:
    金刚砂磨头:要小压力,水冷,打深了效果很差;金刚砂玻璃开孔器同理,不经用
    硬合金钻头:尖端“下肉”不佳,除非你用力下压,这样
    钨钢磨头/钻:前端钻进能力差,侧方磨削能力强,柄不强大,所以容易发热,不要高速
    步骤如下
    可以用金刚磨头弄个定位小坑,继续前进就牺牲了
    用尖头玻璃/瓷砖打孔钻高速钻下去,很给力,但不要彻底钻过去,因为你可能不需要这么大的孔,从反面再打行不行呢?要慢慢下压,快了容易崩。
    紧接着是钨钢钻、硬质合金钻交替,这样“下肉”更快,前者低速小力、后者高速大力。
    每个步骤都持续水冷,这样能得到无烧灼痕迹的准确的孔。
    由于经验不足,损坏了尖头玻璃钻(崩刃)、钨钢钻(断柄)各一只,20多元8个漂亮的孔。还可以,以后损失不会这么大了。
    相信440不会比进口淬火大马更难打,希望我打的字对楼主有帮助。手钻是十几年的550w老款博士gsb16+手钻架,低速时接110v

可能只有电火花好用一点了!

慵懒

msi111 发表于 2012-12-11 22:14

确实是专业的更好,但咱是diy,如果身边没这个设备,反正我们这些都在郊区,花钱以及汽车油钱时间等等,综合来说也可能更不方便。根据自己条件吧。今天挺高兴,解决了8个6mm孔的难题。下一个题目是减重孔,呵呵

你是淬火完打眼?退火打眼不行吗?

看完楼主的帖子www.288cf.com,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

传奇私服_传奇sf-_传世私服_传奇世界私服www.288cf.com

补充说明:电解的效率与电源功率成正比。加大电压,减短正负极间距,及提高食盐的浓度可有效加快电解速度。