找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烈火

[咨询探讨] 求助万能的刀友兄弟们,谁知道宝宝被吓着了怎么办?

开心

神经发育阶段的正常现象。。不要怕。。

用红丝带系个葫芦,每个窗户上方栓一个
    开心

菜刀刀背敲敲床头,嘴里要像神婆那样念念叨叨,

用白芷研朱砂冲水给孩子吃一丁丁点!也就是0.1ML左右吧!一定要很少的量!
    郁闷

3楼已经说得很详细了!
    另:你家宝宝气色很好,头发挺浓密的,看起来很健康,要是母乳喂养的话缺钙或者微量元素的可能性不大,大可不必着急去医院看医生,折腾来折腾去也没啥大用,去看没有不缺钙的,就是开一堆营养药了事,现在天气冷,可观察下再说.
    尽量让他少去陌生的环境,少见陌生人是很有效的!迷信那些没必要太相信,我感觉就是婴儿大脑发育还不健全,对周围环境的适应能力很弱,再加上咱们大人捕风捉影,别太疑神疑鬼的,慢慢就会好了!十几天的孩子正是不好带的时候,不可能按咱们的作息时间,熬着吧!
    上一张我家宝宝的照片,比你们大一点.
    开心

最近天很冷,不要让宝宝独立在其被窝,更不让他在独立房间,最好先给他先暖被窝,睡觉时让大人的体温也要让他共享。我家那小子也是出生在冬天,也碰到过,请教老人后有效。电热毯之类只能是先暖被窝,强烈建议在小家伙睡觉时不要用。
    开心

正常的

前一段时间 论坛里有人询问过这个事 搜搜看吧
    话说我家孩子被吓到 半夜三更不睁眼的哭 自己往床下爬
    我父母找了个“会看的” 经她指点烧了点纸 无恙了
    祝宝贝平平安安
    黄郁金香 发表于 2012-12-22 18:04

“小栓——你不要这么咳。包好!”{:4_128:}
    开心

叫魂一说貌似很有效果,我姐的孩子也试过~
    开心

“小栓——你不要这么咳。包好!”{:4_128:}
    死花 发表于 2012-12-22 23:56

呵呵 鲁迅先生的文章读的真熟啊 对于不信的你 我说个真事(真事的意思就是我亲眼看到 亲身帮着孩子父亲跑前跑后 那种道听途说的事不算真事)你就当笑话听
    一同事的孩子 每天晚上8点到10 点 就指着他家卧室角落哭 ,父母问他 他说那里有个老爷爷,因为孩子爷爷奶奶是党员是坚定地无产阶级无神论者 所以 坚决的不信那些子虚乌有的东西,故此孩子每天哭,哭了有半个月,去了医院,儿科大夫说孩子不知什么原因神经紧张 开了药,可孩子吃药也每天那个时候指着墙角哭明显憔悴,妈妈看着心疼,偷偷找了个“会看的”,说是卧室角落里的老爷爷是孩子奶奶的父亲,因为孩子的爷爷奶奶从来从来也不给先人烧纸,先人来看的时候,喜欢上了这个重外孙子不走了,孩子妈妈死磨硬泡让孩子奶奶在孩子哭事房门外烧了把纸,念叨了念叨,从那天起,孩子再也没哭过,说墙角的那个老爷爷没有了
    有孩子的刀友 最能理解孩子病的时候什么叫有病乱投医 医院要去  但如果孩子真是吓到 我觉得还是在孩子不受伤害的情况下 多做几次其他的选择
    开心

科学能解释的就是科学 不能解释的就是迷信?医院要去 楼上有几位说的办法不妨也试试 反正也不会伤害到娃娃
    开心

本地有个非常有名的“六妹”,一块钱一次,在乡下,很多人开车过去叫魂。我很多朋友都说灵验,其中很多人也不是迷信的人,跟我说他也不信,但是真的灵。我都说可能刚好碰巧了,碰到刚好不吵的时候大家就说灵了,如果还是吵就不了了之了。但朋友说几次去叫一下马上就都灵验。有次我陪朋友去过,朋友帮我也叫了一下,她说我魂丢了七分,打架的缘故~~我嗤~~朋友说我是没事乱叫的缘故,让我以后有小孩来叫就信了。
    现在我有小孩了,但乖得很,没机会去试:)
    附俺家16天宝宝照给你顶一下

龙宝宝

龙宝宝
    开心

楼上真牛b,这么小就有mt玩。
    开心

我一直特别特别想不明白,身体不舒服不去医院,来这发帖问什么呢?大人还好说,小病也可以,但这是孩子的大事,你耽误得起吗?麻利的去医院行吗?2012末日都尼玛耍的庸人团团转了,还迷信啊???去医院看不好再回来 ...
    饭太热 发表于 2012-12-22 19:45

饭饭,你估计也快有孩子了吧,之前我是很反感迷信的,但是孩子大哭后,我便有三分信了。之前那段时间,医院去了好多次,药开了一大堆,各种补品,比如钙,维生素a,d,还有保育丸,七珍丹,都吃了。能想到的招全试了。都没用。
    还有现在,太晚回家的话,如果没点根烟进门,十有八九孩子都会哭醒,所以我不抽烟,现在都随身带打火机了。

孩子八字弱吧,
    不懂帮顶
    开心

用一个烂扫把点着,抱着孩子来回跨3下
    奋斗

饭饭,你估计也快有孩子了吧,之前我是很反感迷信的,但是孩子大哭后,我便有三分信了。之前那段时间,医院去了好多次,药开了一大堆,各种补品,比如钙,维生素a,d,还有保育丸,七珍丹,都吃了。能想到的招全试 ...
    gogogo 发表于 2012-12-23 08:30

不是不信,我是说不该先来这发帖,应该先去医院看看,如果没作用,也可以“迷信”,迷信这个词不全是贬义,只要有效果,不伤害孩子肉体,都可以试啊。如果LZ发帖说看了很多家儿童医院还是没效果,我绝对建议试试找“神仙”操作操作。

就好比玩刀没错,如果玩刀玩得不干正事那就不对了。所以,我还是建议LZ先去医院。别忘了,中国人口那么多,儿童那自然也多,儿童医院的专家在这样人口众多的国度历练的本事还是可以先考虑一下的吧~处理问题不能乱来,得有章法,说不定医生还说回家去请个神仙姑姑喊喊魂吧,只要是好方法,医生不会觉得丢人。

哎。,,我就是本事还没长全,先不要孩子,再等等吧,30之前要就是了。反正我家小饭见了你们的孩子都得喊哥哥叫姐姐的,吃香!!!
    最后,我戒烟快1年零2月了,哈哈,呱唧呱唧
    开心

天惶惶  地惶惶

我家有个夜哭郎

过往官人读三遍

一觉睡到大天亮
    开心

某些现代科学解释不了的事情,并不意味着不是科学。
    或许那是另一套科学体系,以另一种思维与视角去解读这个世界。
    比如气血筋络,西方根本无法解释,但是它确实存在。
    叫魂这个事情我看过好几次,确实有效果,个人以为更趋向于心理治疗。
    或许祖宗研究出来的东西,我们丢掉了。
    弄不懂,不知其本质精髓,只看到了剩下的表象,就说其是迷信了。

跑题了,最后,先去医院吧,不行的话再考虑找明白人看下。
    关键现在谁也分不清谁是明白人谁是骗子啊!所以医院是首选。
    慵懒

我们这边的土法子就是 叫一叫